опять про насморк. ничего не помогает.. - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-10-2008, 23:02     #201
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

читаю я читаю-и смотрю что почти всем ставят аллергический насморк....мода что ли на это пошла??
Старый 15-10-2008, 08:04     #202
Swal
Ветеран

Swal отсутствует

Назонекс понемногу помогает, ночь была спокойней, сопит, но уже меньше.

Автору: у нас уже была заложенность носа в 1,5 года, но не 2-недельная, а недельная. Назначили нам такие капли мирамистин
називин дет.
дексаметазон, все по 1 части. Капать по 4 капли 4 раза в день 7 дней. Нам обычно хватало 2-3 дня и капала я на дневной и ночной сон.

Очень хвалят лора Маслову из Бэйби. Я записалась на сл. неделе. Приём недорогой 630 рублей.
Старый 15-10-2008, 09:08     #203
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Цитата:
Сообщение от somanti Посмотреть сообщение
Риноцитограмму не сдавали и никто не говорил про нее. А что это?

риноцитограмма нужна, чтобы понять, аллергический насморк или нет, это мазок из носа, его берет ЛОР.
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Старый 15-10-2008, 13:07     #204
somanti
Участник

somanti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
а мне врач говорила, "если совсем плохо ребенок реагирует, ну и не промывайте".
А она как-то через раз..

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
читаю я читаю-и смотрю что почти всем ставят аллергический насморк....мода что ли на это пошла??
Вот-вот. Я тоже задумалась, больше сказать что ли нечего - либо простуда, а если затянулось, значит, аллергия? Какая-то нездоровая тенденция..

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
риноцитограмма нужна, чтобы понять, аллергический насморк или нет, это мазок из носа, его берет ЛОР.
Желаю вам скорейшего выздоровления!
Понятно. Спасибо. Спрошу у ЛОРа. Только думаю, что в нашем случае ждать уже некогда. Насколько я понимаю, результат примерно недели через две?..
Старый 15-10-2008, 13:09     #205
DKL
Элита

DKL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
послденее время насморк лечу - спрей эуфорбиум композитум. если соплей много - сначала прочистить. в инструкции дано ограничение по возрасту, но врач сказала что это из-за способа подачи( спреи могут быть травматичными для сосудов).
мы тоже сейчас с тягучими соплями, но у нас из-за зубов - нижние вот вот вылезут. Капаю этот препарат+аквамарис промываю. С каждым днем все легче и лучше.
Автор - Вы ведь на Ваське, съездите к ЛОРу в больницу Марии Магдалены, фио не помню, но он там один ЛОР мужчина, хороший и грамотный врач, нашла его по отзывам на ЛВ, проконсультируйтесь у него. Знаю, что он принимает и на Съездовской и на 14 линии. Удачи и выздоравливайте!
Старый 15-10-2008, 14:39     #206
yasya1
Старожил

yasya1 отсутствует

не читала весь топ,но напишу что нам помогает при заложенности носа,так как мы болеем именно с густыми соплями. прописывала чудесный лор Румянцева из поликлиники при 5 ДГБ.
1. Синупрет - 15 капель 3 раза в день 14 дней (именно он разжижает сопли и выводит их,а также снимает отек слизистой). Эффект видно сразу на 3 раз приема
2. Ринофлуимуцил - по 1 пшику 3 раза в день 5 дней
3. Через 15 минут - промываем нос
4. Полидекса ушная - по 3 капли в каждую ноздрю 3 раза в день 5-7 дней
5. Зиртек или фенистил 1 раз в день по инструкции
Лечились мы так в полтора года
Старый 15-10-2008, 14:57
ответ для somanti на сообщение "А она как-то через раз....."
alba
Мега-элита

alba отсутствует

Цитата:

Понятно. Спасибо. Спрошу у ЛОРа. Только думаю, что в нашем случае ждать уже некогда. Насколько я понимаю, результат примерно недели через две?..
да ну, в тот же день (мы в Скандинавии делали)
Старый 15-10-2008, 17:42     #208
somanti
Участник

somanti отсутствует

Цитата:
Сообщение от DKL Посмотреть сообщение
мы тоже сейчас с тягучими соплями, но у нас из-за зубов - нижние вот вот вылезут. Капаю этот препарат+аквамарис промываю. С каждым днем все легче и лучше.
Автор - Вы ведь на Ваське, съездите к ЛОРу в больницу Марии Магдалены, фио не помню, но он там один ЛОР мужчина, хороший и грамотный врач, нашла его по отзывам на ЛВ, проконсультируйтесь у него. Знаю, что он принимает и на Съездовской и на 14 линии. Удачи и выздоравливайте!
Спасибо. Только вот меня наш ЛОР (которая не из пол-ки) вполне устраивает. Просто это наша родственница. И смотреть нас она может практически каждый день (бесплатно, естественно).

Цитата:
Сообщение от alba Посмотреть сообщение
да ну, в тот же день (мы в Скандинавии делали)

Хмммм... И сколько там стоит? Для этого анализа нужно направление?
Старый 15-10-2008, 17:47     #209
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Спасибо. Только вот меня наш ЛОР (которая не из пол-ки) вполне устраивает. Просто это наша родственница. И смотреть нас она может практически каждый день (бесплатно, естественно).
извините,а если толку от этого нет?может стоит еще с одним специалистом проконсультироваться?
Старый 15-10-2008, 22:36     #210
somanti
Участник

somanti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vish-enka Посмотреть сообщение
извините,а если толку от этого нет?может стоит еще с одним специалистом проконсультироваться?
Почему толку нет? Мы только недавно стали у нее консультироваться.. То, что она прописала мы выполняем всего лишь 3-й день. Гомеопатия быстро не проявляется.. Кукушка немного помогла, но одной такой процедурой от отека и насморка не избавиться. Если до конца недели результата не будет, тогда буду думать, стоит ли менять специалиста или опять менять схему лечения..
Мне кажется, что антибиотик точно должен подействовать, не все же так непробиваемо...

Вообще всем спасибо за поддержку, ваши советы мне очень помогают. Некоторые вопросы относительно лекарств я задаю врачам. Все-таки каждому ребенку - свое лечение..

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
еще раз слова поддержки.сами сегодня ходили к лору(на выходных заложило нос с густыми соплями).диагноз наш-аллергический ренит(уши,горло- в норме),принемать:фенестил во внутрь капли(или подобный антигистамин-оказывается их нужно переодически чередовать,тк привыкает организм)синупрет(я дозу уменьшила в двое тока дочь половину выплюнула-видно мерзкий на вкус)-около 10 дней, в нос -аквалор,после него-виброцил..5 дней....вот так,за нас снова взялась аллергия...будем искать источник
P.S. мы не спали практически три ночи,днем то же вырубалась минут на 40...я пью пустырник(мама сказала что валерьяна на сердце плохо действует),и капли БАЮ-БАЙ пригодились(покупали для дочки месяца два назад-а у нее на них то же аллергия)я стала нервная и раздражительная-с каплями все как-то легче становится

Как ваши дела? Становится лучше от лечения?