Когда ребенка "высаживают" из сада? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2008, 12:23     #1
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Есть аллергический насморк и кашель, да. Бывает жидкость выделяется из носа на морозе и в тепле потом, да.
Бывает реакция насморк на растущие зубы.
Вот именно так! А многие мамочки ЭТОГО не понимают! И начинают косо смотреть! У меня старший аллергик, так вот садиковская врач постоянно путала, когда у него был аллергический кашель, а когда обструктивный бронхит! Так это врач, а что говорить о мамочках, которые вообще недоумевали, как это так!
У меня была одна история, к садику не относящаяся, но : ехали мы как-то на юг в поезде. У сына началась дикая аллергия на одеяла (которые в поездах) и он кашлял почти постоянно и нос потек (короче, все радости аллергии). Но ведь он ребенок и, естественно, носился по вагону, с другими детьми играл. Так одна мамочка стала очень косо на нас смотреть. Я ей объяснила причину нашего кашля, думала, что она человек разумный. Куда там! В очередной раз Макс побежал с ее сыном играть, она влетела к нам в купе с такими воплями, что сбежалось пол вагона: "Уберите своего больного ребенка, я не желаю, чтобы мой заразился!" Ну и докажи такой неадекватной мамаше, что ты не верблюд! А таких мамаш, к сожалению, до фига!
Старый 16-10-2008, 12:42     #2
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ellochka Посмотреть сообщение
А какой смысл в садике для Вас? Сдать сопливого ребёнка? Это просто преступление, и прежде всего, перед собственным малышом.

Смысл в садике:

1. Общение с детьми и обучение жизни в коллективе
2. Знакомство с вирусами, которые циркулируют в коллективах, иначе это все будет в 1 классе, а вот в школе болеть совсем нельзя - там учеба все-таки. Кстати в школу водят и совсем больных детей- контрольные и тд. во многих школах стараются не пропускать. Говорю не голословно- у меня очень большая разница с братом, он школьник(кстати не ходивший в садик- все прелести этого прошла моя мама в школе)

Эх категоричность так присуща молодым мамам Черное или белое...Это проходит с возрастом ребенка.
И все-таки старайтесь больше заниматься своим ребенком, чем смотреть какой где чихает. Я все это прошла сама(от гнева на других бестолковых мамаш до осознания что я могу делать в такой ситуации)...Лучший выход из положения укреплять иммунитет своего ребенка. Закаливать, гулять, не кутать, и нам еще очень помогла гомеопатия- врач Клосова на Пражской. Это не значит что своем не будет болеть, но в разы меньше.
Старый 14-10-2008, 23:03     #3
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Нам попросила воспитательница подлечиться, т.к. сказала,что весь день зеленые сопли- а зелень- это и есть признак гноя и воспаления.

Я прислушалась и воспит оказалсь права, сегодня весь день жуткий кашель и море соплей.

Я думаю,если высаживают,значит,есть основания. А почему Вы заражаете других детей??? как будто ваша работа важнее работ других мам, чьи дети заразятся и также будут сидеть дома...

Мне не понятна ситуация...
Старый 14-10-2008, 23:04     #4
Helen1984
Активный участник

Helen1984 отсутствует

У нас сегодня девочку высадили,как сказала няня( был не хороший стул).Всем раздали направление на анализ кала на яйца глист и простейшие-сдать 16или 17 числа в пол-ке.Во как!
Старый 14-10-2008, 23:06     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helen1984 Посмотреть сообщение
У нас сегодня девочку высадили,как сказала няня( был не хороший стул).Всем раздали направление на анализ кала на яйца глист и простейшие-сдать 16или 17 числа в пол-ке.Во как!
да с поносом точно высаживают,а также если там червяков увидели.
Старый 14-10-2008, 23:40     #6
dr.Ирина
Мега-элита

dr.Ирина отсутствует

Говорю как доктор, такого диагноз ака к гнойный ринит НЕТ, бред полный!!
Старый 15-10-2008, 12:21     #7
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от dr.Ирина Посмотреть сообщение
Говорю как доктор, такого диагноз ака к гнойный ринит НЕТ, бред полный!!
Вот и я говорю! Реально наша садиковская доктор написала "гнойный ренит". Сегодня мы в сад не пошли, буду наблюдать за ней, также хочу вызвать своего врача, чтобы либо развеял мои сомнения либо наоборот.
Старый 15-10-2008, 09:33     #8
energy
Элита

energy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
да с поносом точно высаживают,а также если там червяков увидели.
с поносом не всегда высаживают.
у нас был понос, других симптомов нет (ни рвоты, ни температуры).
Я сама переживала, что это может быть и в итоге медсестра дала направление на кал, сдали, результат - все нормально, только небольшой процент неперевариемости пищи.
Медсестра потом сказала, что пища для деток в саду новая, вот и привыкали
Старый 15-10-2008, 09:05     #9
Ledi Di
Активный участник

Профиль Ledi Di

Ledi Di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helen1984 Посмотреть сообщение
А нам сказали с утра в сад принести и ходить никуда больше не надо.
Старый 14-10-2008, 23:44     #10
Helen1984
Активный участник

Helen1984 отсутствует

Я вот тоже подумала,не может быть такого диагноза! У нас ,например как-то был гнойный риноаденоидит.Но,что б гн.ринит...