Я в шоке... - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 17:43
ответ для ФеликсОвна на сообщение "Я в шоке..."
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

Россия присоединилась к Конвенции ООН о правах инвалидов

Министр иностранных дел Сергей Лавров подписал накануне от имени России Конвенцию ООН о правах инвалидов.

В штаб-квартире Организации он также сдал на хранение грамоты о ратификации Россией факультативного протокола к Конвенции о правах ребенка, касающегося участия детей в вооруженных конфликтах.

«Конвенция о правах инвалидов - первый документ в новом столетии, который на универсальной основе посвящен правам человека, - сказал Лавров журналистам. - В России с повышенным вниманием относятся к обеспечению прав инвалидов, в этой области нам еще немало предстоит сделать. У нас есть закон 1995 года о правах инвалидов, федеральная программа о поддержке инвалидов на 2006-2010 годы».

В то же время министр отметил, что «сейчас необходимо все эти инструменты перевести в практическую плоскость». «Наше присоединение к этой Конвенции будет способствовать добросовестному выполнению всех наших планов, а теперь еще и международных обязательств», - убежден Лавров. Конвенция о правах инвалидов принята на Генассамблее ООН в 2006 году, ее ратифицировали 36 государств.

«Присоединение России к факультативному протоколу Конвенции о правах ребенка имеет особое значение в русле нашей политики по защите прав детей», - заявил далее Лавров. Этот документ «конкретизирует меры, которые всем странам необходимо привлекать для недопущения использования детей в военных конфликтах», пояснил руководитель российской дипломатии. «Эти мероприятия символизируют поддержку Россией международного сотрудничества в сфере прав человека и одновременно означает, что на нас теперь - дополнительные обязательства претворять эти договоренности в жизнь», - добавил министр. Основной задачей протокола является предотвращение вовлечения детей в вооруженные конфликты. К документу присоединились 122 страны. Согласно распоряжению президента РФ, от имени России протокол был подписан в 2001 году.
Старый 12-10-2008, 20:05
lapa
Ветеран

lapa отсутствует

К списку "заслуг" Валентины Ивановны можно добавить коррекционную школу на Рубинштейна! Я не знаю, кого эта дама в случае огласки бросит под каток в случае огласки, но убрать её из властных структур невозможно! Может, хоть что-то отвоюем? Просто ОНА хочет снова всех в резервацию - сиречь интернаты и дет.дома!
Старый 12-10-2008, 23:08     #43
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

А Вы не взялись бы составить письмо? Вы владеете темой и заинтересованы.
Старый 13-10-2008, 09:34     #44
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atinamama Посмотреть сообщение
А Вы не взялись бы составить письмо? Вы владеете темой и заинтересованы.
Я готова помочь. Только у меня мало информации по поводу самой проблемы. Единственный аргумент, который я могу привести: девочки на форуме сказали... Несерьезно. Я так понимаю, что писать нужно от лица пострадавшего, так сказать. Побольше фактов. Давайте писать совместно.
Старый 13-10-2008, 11:38
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

http://www.businesspravo.ru/Docum/Do...Yes_Page_.html
Старый 13-10-2008, 18:30     #46
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от OKSI_GR Посмотреть сообщение
Я готова помочь. Только у меня мало информации по поводу самой проблемы. Единственный аргумент, который я могу привести: девочки на форуме сказали... Несерьезно. Я так понимаю, что писать нужно от лица пострадавшего, так сказать. Побольше фактов. Давайте писать совместно.
Я уезжаю на месяц, информацию легко добыть, надо составить текст. ФеликсОвна, ау!!!
Старый 13-10-2008, 21:16
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

Кстати, а что руководство садика по этому поводу думает? Было бы неплохо, если бы и они поучаствовали.
Старый 14-10-2008, 10:00
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

Структуру текста вечерком набросаю, а содержание нужно будет заполнить. Разослать по эл. адресам городской администр., администр. президента и представит. ООН в России. В прошлом месяце приняли конвенцию и такие вещи творят... Думаю, должно сработать.
Что-то как то не активно дело идет... Уже руки опустили???
Старый 14-10-2008, 19:25
OKSI_GR
Участник

OKSI_GR отсутствует

Есть некоторая информация по поводу плана действий. Только не могу понять, это кому-нибудь интерестно еще или всё, проехали????
Старый 14-10-2008, 19:36
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Нет-нет, мне интересно. Автор просто не выходит на форум. Я все поддержу и переведу, если нужно. Энтузиазм есть.