откуда берутся дети? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2008, 15:37     #31
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от natika Посмотреть сообщение
Вопрос только в том, в какой форме это будет рассказано. Мне кажется, Вы драматизируете ситуацию. И про секс можно рассказать простым языком, без подробностей. А лишь передать суть. Мне кажеться, сначала надо понять что Вас так смущает.
Ведь если бы Вам пришлось рассказать ребенку, как устроено ухо, и как мы слышим звук, то вряд ли Вам казалось, что это рано рассказывать.
Здесь во многом проблема в Вашем восприятии этого вопроса.
Возможно, именно из-за того что наши родители смущались разговаривать на эту тему, теперь Вам тоже стремно.
Но это лишь мое мнение.
+100
Я говорю ребёнку ПОЧТИ как есть.Собственно, он в детали и не углубляется.
Старый 12-10-2008, 17:54     #32
Ночная кошка
Участник

Ночная кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от natika Посмотреть сообщение
Вопрос только в том, в какой форме это будет рассказано. Мне кажется, Вы драматизируете ситуацию. И про секс можно рассказать простым языком, без подробностей. А лишь передать суть. Мне кажеться, сначала надо понять что Вас так смущает.
Ведь если бы Вам пришлось рассказать ребенку, как устроено ухо, и как мы слышим звук, то вряд ли Вам казалось, что это рано рассказывать.
Здесь во многом проблема в Вашем восприятии этого вопроса.
Возможно, именно из-за того что наши родители смущались разговаривать на эту тему, теперь Вам тоже стремно.
Но это лишь мое мнение.
Да нет, здесь вроде никто не драматизирует. Не сложно рассказать ребенку про анатомию половых органов и как происходит зачатие. Вопрос-то по-моему был в другом: рассказывать ли ребенку в 9 лет именно про секс (как его понимают взрослые, а не типа "чтобы ребенок получился").
Старый 12-10-2008, 18:55     #33
natika
Активный участник

natika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ночная кошка Посмотреть сообщение
Да нет, здесь вроде никто не драматизирует. Не сложно рассказать ребенку про анатомию половых органов и как происходит зачатие. Вопрос-то по-моему был в другом: рассказывать ли ребенку в 9 лет именно про секс (как его понимают взрослые, а не типа "чтобы ребенок получился").
Я в большей степени ориентировалась на первый пост автора:
"Я в сомнениях моему сыну уже 9 лет. Сейчас жду второго. Как и в каком возрасте вы рассказали своим детям о том, как и откуда берутся детки?
Вероятно в 9 лет многие детки об этом знают, но мне как то стремно сыну рассказать именно процесс возникновения беременности."

Понятие секс тоже довольно простое понятие, если только у вас самих нет комплекса на этот счет.

Где-то было описано про возникновение беременности. "Папа и мама соединяют свои половые органы и клеточка папы попадает во влагалище мамы и т.д." Очень просто и по сути.
Старый 12-10-2008, 22:52
ответ для Баграм на сообщение "откуда берутся дети?"
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

Я до сих пор в лёгком ауте...
Вчера дочка просвещала меня на тему секса. Как устроить секс женщине, если у неё нет мужчины. Если вкратце, то надо одеться, накраситься и пойти на улицу...
"Ты что, - говорю, - на улице скорее какого-нибудь урода подцепишь, ещё и болезней подхватишь!"
"Ладно, - отвечает. - Тогда другой способ. Надо подойти к своему поклоннику, пригласить его в кровать и предложить заняться сексом."
Я сказала, что этот вариант, конечно, намного лучше, потому что тут хотя бы о поклоннике речь идёт, а не о первом встречном с улицы... Но радость моя была недолгой, потому что она тут же добавила, что если поклонника нет, можо использовать директора на работе...
Блин! Ведь из школы ветер дует, больше неоткуда! Тем более, у меня директор женщина.
В общем, я поняла, что главное не физиологические подробности, а моральная сторона вопроса.
Мы вчера долго разговаривали, но чувствую, надо будет держать руку на пульсе.
Старый 12-10-2008, 23:19     #35
колбаса
Элита

колбаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Так друзья уже сто раз рассказали
может еще не успели
Старый 13-10-2008, 00:22
VIKA725
Ветеран

VIKA725 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баграм345 Посмотреть сообщение
Я в сомнениях моему сыну уже 9 лет. Сейчас жду второго. Как и в каком возрасте вы рассказали своим детям о том, как и откуда берутся детки?
Вероятно в 9 лет многие детки об этом знают, но мне как то стремно сыну рассказать именно процесс возникновения беременности. Про беременность и рождение ему рассказала. Авот как о всем остальном не знаю все время кажется , что он еще маленький. Может надо ждать пока он сам спросит?
моему 6 лет,рассказала все,с рисунками(и сама рисовала,и из книжек)и анатомию,и про любовь.
шла к этому постепенно,поэтому это для него не было шоком.со смехом-сделал вывод-я занималась сексом 2 раза,я дальше пока не стала расспространяться что не 2,а то вдруг тоже захочется для удовольствия
Старый 13-10-2008, 01:00
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Сегодня весело было - идем с дочкой (7.6 лет) мимо женской консультации, я ей попутно объясняю, что это такое и зачем - и тут она замечает табличку - "Мужская консультация" А это - говорит - зачем? А там, говорю, специальные врачи для мужчин.. Но так как мужчины к ним редко ходят - мужская консультация даже без номера, мало их.. А вот женских -много, потому как в них обследуют женщин, которые собрались деток рожать..

А вообще я барышне про процесс как-то не рассказывала
Но она у меня читающая, я ей купила книжку про анатомию (специльную детскую), там вполне достойно этот момент описан.. А до того в какую-то книжку типа "семейный доктор", лежащую в открытом доступе, заглядывла.. Про рождение деток знает давно - это обсуждали 100 раз - первый раз года в 3, когда я младшенькую рожала
Старый 13-10-2008, 01:43     #38
zina din
Участник

zina din отсутствует

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960310/
Вот книжка неплохая - как собственно и вся серия "зачем отчего почему"...
Старый 13-10-2008, 10:19     #39
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Цитата:
да есть интересное. спасибо. Но вот на работе мне все советуют рассказать именно про то что такое секс, а то потом поздно будет. Друзья расскажут и не так как надо...
это в принципе основная мысль
ночная кошка как раз то права! несложно рассказать про клеточки и их соединение, сложно и непонятно стоит ли рассказывать про секс как таковой. что это , для чего он нужен и что секс нужен не только для того, чтобы дети появлялись. это основная дилемма. рассказать то можно, подобрав слова, чтоб ребенок понял, но вот совсем не хочется возбуждать в нем интерес к этой теме.
Старый 13-10-2008, 16:38     #40
Катеринка1603
Ветеран

Профиль Катеринка1603

Катеринка1603 отсутствует

Цитата:
...несложно рассказать про клеточки и их соединение, сложно и непонятно стоит ли рассказывать про секс как таковой. что это , для чего он нужен и что секс нужен не только для того, чтобы дети появлялись. это основная дилемма. рассказать то можно, подобрав слова, чтоб ребенок понял, но вот совсем не хочется возбуждать в нем интерес к этой теме.

Абсолютно согласна. Считаю, про удовольствие от секса узнает каждый, кому суждено его испытать. В своё время. ЗАЧЕМ РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ЭТОМ РЕБЕНКУ??? Чтоб жил с мечтами об этом, уже с детства? Думаю, в детстве у детей достаточно других, реальных поводов для удовольствий и радостей!

Автор, очень советую Вам книгу "Что нужно знать каждому мальчику", она продается в Церквях.
Очень интересная и поучительная книга ". Правда там не о СЕКСЕ (считаю, формировать понятие "секс" уже с детства неразумно и неправильно. Мы например с мужем принципиально не называем свои отношения "сексом", считая это понятие уличным что ли.... Мы занимаемся ЛЮБОВЬЮ!).
В этой книге охвачены все моменты, интересные детям, и помогающие родителям привить правильные ценности ребенку, объяснить многие "щекотливые" моменты - целомудренно, и доступно. Форма изложения интересная - как разговор отца с сыном. (мы с сыном, 7 лет, читаем перед сном, он каждый вечер просит продолжения).

И я считаю, что основная мысль разговора с ребенком, в случае выявления его интереса к данному вопросу, должна быть не про секс всё же, а про определенные отношения МЧ и Ж, направленные в первую очередь, для создания ЧУДА новой жизни.