| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для natika на сообщение "Вопрос только в том, в какой форме это..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я говорю ребёнку ПОЧТИ как есть.Собственно, он в детали и не углубляется. |
|
|
|
ответ для natika на сообщение "Вопрос только в том, в какой форме это..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
. Не сложно рассказать ребенку про анатомию половых органов и как происходит зачатие. Вопрос-то по-моему был в другом: рассказывать ли ребенку в 9 лет именно про секс (как его понимают взрослые, а не типа "чтобы ребенок получился"). |
|
|
|
ответ для Ночная кошка на сообщение "Да нет, здесь вроде никто не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
"Я в сомнениях моему сыну уже 9 лет. Сейчас жду второго. Как и в каком возрасте вы рассказали своим детям о том, как и откуда берутся детки? Вероятно в 9 лет многие детки об этом знают, но мне как то стремно сыну рассказать именно процесс возникновения беременности." Понятие секс тоже довольно простое понятие, если только у вас самих нет комплекса на этот счет. Где-то было описано про возникновение беременности. "Папа и мама соединяют свои половые органы и клеточка папы попадает во влагалище мамы и т.д." Очень просто и по сути. |
|
|
|
ответ для Баграм на сообщение "откуда берутся дети?"
|
|
Частый гость
|
Я до сих пор в лёгком ауте...
Вчера дочка просвещала меня на тему секса. Как устроить секс женщине, если у неё нет мужчины. Если вкратце, то надо одеться, накраситься и пойти на улицу... ![]() "Ты что, - говорю, - на улице скорее какого-нибудь урода подцепишь, ещё и болезней подхватишь!" "Ладно, - отвечает. - Тогда другой способ. Надо подойти к своему поклоннику, пригласить его в кровать и предложить заняться сексом." Я сказала, что этот вариант, конечно, намного лучше, потому что тут хотя бы о поклоннике речь идёт, а не о первом встречном с улицы... Но радость моя была недолгой, потому что она тут же добавила, что если поклонника нет, можо использовать директора на работе... Блин! Ведь из школы ветер дует, больше неоткуда! Тем более, у меня директор женщина. ![]() В общем, я поняла, что главное не физиологические подробности, а моральная сторона вопроса. Мы вчера долго разговаривали, но чувствую, надо будет держать руку на пульсе. |
|
|
ответ для elfy на сообщение "Так друзья уже сто раз рассказали :))"
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
шла к этому постепенно,поэтому это для него не было шоком.со смехом-сделал вывод-я занималась сексом 2 раза,я дальше пока не стала расспространяться что не 2,а то вдруг тоже захочется для удовольствия ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Сегодня весело было - идем с дочкой (7.6 лет) мимо женской консультации, я ей попутно объясняю, что это такое и зачем - и тут она замечает табличку - "Мужская консультация"
А это - говорит - зачем? А там, говорю, специальные врачи для мужчин.. Но так как мужчины к ним редко ходят - мужская консультация даже без номера, мало их.. А вот женских -много, потому как в них обследуют женщин, которые собрались деток рожать..А вообще я барышне про процесс как-то не рассказывала ![]() Но она у меня читающая, я ей купила книжку про анатомию (специльную детскую), там вполне достойно этот момент описан.. А до того в какую-то книжку типа "семейный доктор", лежащую в открытом доступе, заглядывла.. Про рождение деток знает давно - это обсуждали 100 раз - первый раз года в 3, когда я младшенькую рожала |
|
|
ответ для exception на сообщение "Сегодня весело было - идем с дочкой..."
|
|
Участник
|
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2960310/
Вот книжка неплохая - как собственно и вся серия "зачем отчего почему"... |
|
|
ответ для Баграм на сообщение "да есть интересное. спасибо. Но вот на..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ночная кошка как раз то права! несложно рассказать про клеточки и их соединение, сложно и непонятно стоит ли рассказывать про секс как таковой. что это , для чего он нужен и что секс нужен не только для того, чтобы дети появлялись. это основная дилемма. рассказать то можно, подобрав слова, чтоб ребенок понял, но вот совсем не хочется возбуждать в нем интерес к этой теме. |
|
|
|
ответ для Баграм на сообщение "это в принципе основная мысль :)
..."
|
|
|
Ветеран
|
![]() Цитата:
Абсолютно согласна. Считаю, про удовольствие от секса узнает каждый, кому суждено его испытать. В своё время. ЗАЧЕМ РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ЭТОМ РЕБЕНКУ??? Чтоб жил с мечтами об этом, уже с детства? Думаю, в детстве у детей достаточно других, реальных поводов для удовольствий и радостей! Автор, очень советую Вам книгу "Что нужно знать каждому мальчику", она продается в Церквях. Очень интересная и поучительная книга ". Правда там не о СЕКСЕ (считаю, формировать понятие "секс" уже с детства неразумно и неправильно. Мы например с мужем принципиально не называем свои отношения "сексом", считая это понятие уличным что ли.... Мы занимаемся ЛЮБОВЬЮ!). В этой книге охвачены все моменты, интересные детям, и помогающие родителям привить правильные ценности ребенку, объяснить многие "щекотливые" моменты - целомудренно, и доступно. Форма изложения интересная - как разговор отца с сыном. (мы с сыном, 7 лет, читаем перед сном, он каждый вечер просит продолжения). И я считаю, что основная мысль разговора с ребенком, в случае выявления его интереса к данному вопросу, должна быть не про секс всё же, а про определенные отношения МЧ и Ж, направленные в первую очередь, для создания ЧУДА новой жизни. |
|