| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Marvel на сообщение "Наш мальчик рвать не дал (и это при..."
|
|
Элита
|
Произошло именно так как она и говорила. Т.е. когда выпал молочный зуб, коренной (который до этого времени был за ним) занял его место. Процесс занял 2 недели.
Второй коренной, мало того, что то же был за молочными, его еще и вывернуло изрядно )т.к. там, где он вылез места явно маловато для него. Через 2 недели после выпадения молочного зуба, он ровненька встал на место Спасибо большое за сочувствие и полезный опыт всем написавшим! Мы зуб удалили! Причем сказали, что пойдем покажем его доктору, а она помазала гелем и сказала, что потрогает палочкой, и что зуб она не вырывала, он сам к ватке прилип! Сказала, что помазала вареньем, и в лунке от зуба и на ватке тоже варенье! МОЙ СЫН ПОВЕРИЛ ! Насколько шагнула стоматология вперед по сравнению с советской! И ещё такой вопрос у меня: такая ерунда только с нижними резцами или с другими зубами тоже бывает? |
|
|
ответ для Dima67 на сообщение "Произошло именно так как она и..."
|
|
Старожил
|
У нас и нижние и верхние пришлось удалять. 4 шт.
|
|
|
ответ для ViktoriaRom на сообщение "Зубы"
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Dima67 на сообщение "Произошло именно так как она и..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Dima67 на сообщение "У вас вырастали новые зубы прежде, чем..."
|
|
Активный участник
|
Удаляли 5 молочных зубов- постоянные прорезались вторым рядом а эти стояли намертво. Удаляли под местным обезболиванием( конечно не все 5 сразу, это они у нас так в течение года росли). Все проходило очень спокойно, доктор- чудо. Потом моей красотке дарили подарочки сестрички на рецепшен. И теперь стоматолог- наш самый любимый доктор.
Один раз даже развела меня. Сказала, что зуб болит, весь вечер страдала, утром понеслись к врачу. Выяснилось, что зубы здоровы, просто подарка захотелось... |
|
|
|
|
Старожил
|
У нас тоже так было, постоянные аккуратно выросли за молочными, молочные в итоге даже не качались. Акуленок такой с двумя рядами зубов. Вырывали ес-но, процедура действительно нервная, но не больная, самое страшное- укол, молочные зубы толком ни за что не держатся. Только сейчас поняла что по прошествии пары месяцев постонные ровненько встали на положенное им место и ничего не напоминает былую двухрядность. Но я в общем-то не обольщаюсь, наследственность у нас жуткая по кривизне зубов, так что к брекетам я морально готова у обоих детей.
|
|
|
ответ для kuzy на сообщение "У нас тоже так было, постоянные..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Может,по этому я такая дотошная: зубы, ортопедические стельки, самое лучшее лечение, спортивная школа... |
||
|
|
|
|
Активный участник
|
Не, у нас процедура не нервная была, а очень спокойная. Милая доктор посмотрела зубки, объяснила, что удалять надо и...попросила меня пойти телек в холле посмотреть, пока они тут... Я вышла, но ушами-то к двери прижалась!!! Ни звука!!! А моей тогда только 5 лет было. Потом сестра за ручку вывела с ваткой во рту и двумя красиво упакованными зубками в руке. Сказала, что десну сначала гелем помазали, а уколпотом, чтоб сам укол не почувствовала. Вобщем, СУПЕР!!! Теперь только к ним и ходим. Да, а постоянные встали на место сами. Ортодонт сказала- все нормально, брекет не нужен.
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
2 нижних в феврале и мае, причем молочные и шататься не думали. Советую сходить к хирургу, поскольку постоянные зубы сами не встанут, а ребенку объяснить, что молочный зуб нужно отдать мышке. ![]() Сейчас жду, когда полезут верхние и сынулю спрашиваю. |
|
|
|
ответ для Lyolik на сообщение "Было этой весной, даже создавала про..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
Может подарок ему придумать после этого?.. |