| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Вы такая умница!!! :flower: Это золотые..."
|
|
Элита
|
ДА, дети же видят отношение других членов семьи к компьютеру. Я тоже когда то психовала, но только потому, что они там начинают файлы из интернета скачивать..., вирусов нахватали и т.д. Пару раз прямо провода обрывала, говорила, что бы одевались, шли в магазин покупать новый компьютер. То есть прививаю бережное отношение к этому устройству, кот. мне жить помогает
. У меня плюс в том, что родственники кот. "советуют" - живут отдельно. Но в этом то и минус, но в другом. Если бы жили все вместе - было бы сложнее "управлять процессом", даже не предствавляю. Зато дети мои были бы всегда под присмотром, а не "маугли" как у меня. Мне и то на расстоянии постоянно "капают" что я все не так делаю, и каждый день. Так что да - проблема, когда мечешься между двумя огнями. |
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Строгость"
|
|
Элита
|
Я справедливо- строгая, провожу с ребенком каждый день с утра до вечера, можно сказать последние 6 лет живя его жизнью, но в итоге мы пришли к тому, что папа который проводит с ним только выходные и разрешает ВСЕ и покупает ВСЕ что захочется хороший, а мама плохая, потому что она запрещает, критикует, делает замечания, дает указания, и просто не хочет покупать все, что ему захочется. Понимаю, что бороться и вести беседы нужно с папой, но ДОБРЕНЬКИЙ папа не может и не хочет отказывать ни в чем ребенку.
|
|
|
ответ для IrenaV на сообщение "Я справедливо- строгая, провожу с..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Не приемлю понятие - справведливости http://www.solnet.ee/parents/p1_40.html |
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Строгость"
|
|
Мега-элита
|
Говорят, что строгая. Хотя сама себя воспринимаю скорее как "мама-пофигистка"
.Чего я не делаю: 1. Я не убираю за ребенком игрушки с ее 3-х лет. 2. Я не складываю ее одежду в шкаф с этого же возраста. 3. Не убираюсь на ее столе. С недавнего времени я не занимаюсь дочкиными игрушками в глобальном смысле:где они лежат, как, в каких коробках, что там надо выбросить и ты ды. Все эти 4 дела отданы полностью на откуп дочке. Но в то же время она не моет за собой посуду и не вытирает пыль, это делаю я по причине ее аллергии. Есть уговор по нескольким твердым пунктам, их не очень много, и договор этот исполнять в большинстве случаев довольно легко, потому что он небольшой. Но, наверное, я все-таки довольно строгая мама, потому что могу по причине капризов о еде оcтавить ребенка голодным или отказаться готовить завтрак и предоставить ей разбираться с этим самостоятельно. |