Стоимость найма снизится и вот почему - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 11:07     #1
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
Gretc, Мирра, а во сколько вы оцениваете стоимость амортизации сдаваемых квартир в месяц/год?
По-разному. Но за три года съема квартира убивается очень сильно. Даже очень бюджетный ремонт трешки, если не своими силами
Цитата:
А если средняя зарплата (и ваша тоже) снизится в 2 раза, при этом цены на прилавках останутся такими же - все равно за 8 сдавать не будете? Не забудьте из своей новой ЗП вычесть КУ за квартиру...
А зачем загадывать? Будут цены, буду думать.
Старый 05-01-2009, 13:24     #2
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

8 тыс это мои пример, если бы счас прямо квартиры больше чем за 8 было бы не сдать, я бы сдавать перестала, не назло, а потому что мама бы приезжая из-за города на работу вечером и ночевала в городе, а не прямо ехала с утра из пригорода на работу, так удобнее, не смотря на то что приезжает она 1 раз в неделю. перевалочный пункт.
Вторую бы не сдавала потому что мама мужа хочет отдельную комнату под мастерскую, а для этого надо куда то выселить папу мужа... За такую плату наши метры были бы заняты нами самими.
Так что по любому какие то метры перестанут сдаваться, даже если нанимателям моя логика не понятна.
Старый 05-01-2009, 17:07     #3
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра☺ Посмотреть сообщение
8 тыс это мои пример, если бы счас прямо квартиры больше чем за 8 было бы не сдать, я бы сдавать перестала, не назло, а потому что мама бы приезжая из-за города на работу вечером и ночевала в городе, а не прямо ехала с утра из пригорода на работу, так удобнее, не смотря на то что приезжает она 1 раз в неделю. перевалочный пункт.
Вторую бы не сдавала потому что мама мужа хочет отдельную комнату под мастерскую, а для этого надо куда то выселить папу мужа... За такую плату наши метры были бы заняты нами самими.
Так что по любому какие то метры перестанут сдаваться, даже если нанимателям моя логика не понятна.
Про сейчас за 8 я и не говорю. Речь идет о соотношении зарплат и цены найма. Одно могу сказать точно - будут расти зарплаты - будет расти цена найма. Будут падать зарплаты - падать цена найма. Долгое время развитие шло по первому варианту, сейчас по второму. Как долго это продлится и до какой точки доведет я бы тоже очень хотел знать
Старый 05-01-2009, 17:13     #4
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

Я начала сдавать только тогда, когда аренда моей квартиры доросла после кризиса до 500 долларов, до этого квартира стояла - приезжали летом родственники и друзья из-за границы, жили в обмен на возможность моей семье пожить в их квартирах. Собственно, это дало нам возможность очень бюджетно путешествовать по Европе. Дважды селила бесплатно "знакомых знакомых", которые приезжали в Питер на лечение. Ну, не вижу я смысла сдавать квартиру за маленькие деньги.
Старый 05-01-2009, 17:42     #5
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
Вы-таки не поверите, но у многих людей есть родители, друзья. Так что без крыши над головой они не останутся. Безусловно, кто-то все равно будет снимать. Но у кого-то - если встанет выбор - снимать и голодать или переехать к родителям выберут второй вариант. А цена и определится соотношением спроса и предложения.
Гы...друзья... Ага, друзья они как раз и существуют, чтобы в случае необходимости подвинуть их на пару лет в их же собственной квартирке, так чтоль? а друзьям это надо? мда... ну и миллионеры пошли
Старый 05-01-2009, 18:48     #6
Kuzal
Участник

Kuzal отсутствует

Цитата:
Сообщение от 8 МАРТА Посмотреть сообщение
Я начала сдавать только тогда, когда аренда моей квартиры доросла после кризиса до 500 долларов, до этого квартира стояла - приезжали летом родственники и друзья из-за границы, жили в обмен на возможность моей семье пожить в их квартирах. Собственно, это дало нам возможность очень бюджетно путешествовать по Европе. Дважды селила бесплатно "знакомых знакомых", которые приезжали в Питер на лечение. Ну, не вижу я смысла сдавать квартиру за маленькие деньги.
Есть очень много людей, для которых это существенная часть дохода, а для некоторых вообще единственный доход. Для них смысл есть.
Старый 05-01-2009, 19:36     #7
8 МАРТА
Активный участник

8 МАРТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kuzal Посмотреть сообщение
Есть очень много людей, для которых это существенная часть дохода, а для некоторых вообще единственный доход. Для них смысл есть.
Возможно, но не среди моего окружения.
Старый 05-01-2009, 21:53     #8
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Вот например у меня имеется "лишних" три квартиры под сдачу. Если цена найма будет 8тыс. я буду сдавать только одну, чтобы окупить ком. платежи за все три квартиры. остальные будут стоять пустые, так как ремонт после сдачи в аренду за дешево будет дороже чем доход от сдачи.
Старый 05-01-2009, 22:11     #9
Gretc
Элита

Профиль Gretc

Gretc отсутствует

Цитата:
Ну тогда теоретически представьте ситуацию - зарплата 8 тыс. рублей. Ну пусть в семье двое работают, причем второй зарабатывает выше среднего - целых 10 тыс. рублей!
И есть 3 квартиры, в каждой только КУ по 2 тыс. Итого на жизнь остается 18-6=12 тыс. рублей.
И есть желающие снять две свободные квартиры по 8 тыс. каждую. Неужели назло им не будете сдавать за 8? Кстати, не исключен вариант, что и налог на недвижимость сделают нормальным, как на Западе, а не копейки, как сейчас...
Если средняя зарплата станет 8, то коммунальные платежи, будут явно меньше 2. Иначе как малоимущие, я оформлю все возможные льготы, зарегистрировав там наших бабушек.И все! И буду платить за квартиры государству как коммунальные платеже, не 2 тыс, а 100рубл.

А по сути вопроса, понятие средняя зарплата о-о-очень растяжимое понятие, это как средняя температура по больнице. Вот сейчас по Вашему какая средняя зарплата?
Сегодня обсудила с мужем эту тему. Пришли к выводу, что цена аренды всегда была равна его "официальной" зарплате. Значит сдавать будем, пока аренда будет ей равной, если меньше, смысла нет. Тогда сдадим более убитую квартиру, каким-нибудь строителям, для получения максимального дохода, а вторую - " упакованную "- не будем. Стоимость бытовой техники, мебели итд в случае порчи будет сложно восстановить. Квартиру закроем.
Цитата:
сдавали квартиры и за $100 и были рады этому доходу. При этом зарплаты сопоставимые были
Мы сдавали когда-то 3-ку за 180$, но и зарплата мужа тогда была 120$, а бензин по 3.90руб/литр, а маршрутка по 1 руб 70 коп. Так что вспоминать, у меня есть.
Вопрос сопоставимые с чем? Все относительно: тогда это было даже больше, чем мы получаем сейчас. Если снизятся зарплаты, начнет снижаться и все остальное, невозможно будет покупать колбасу по 250рубл/кг, если зарплата 8000.
А скорее всего: зарплаты, цены итд не снизятся, будет инфляция, включат печатный станок, и цены опять поползут к миллионам. И аренда в рублях существенно возрастет, зарплата тоже. А вот покупательная способность рубля будет ничтожна.
Но весь этот прогноз - сугубо ИМХО. Я не экономист.
Старый 05-01-2009, 22:26     #10
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛюсьенККК Посмотреть сообщение
недополученные деньги не м.б. издержками не только для вас...потому что издержки - это затраты.
и если для вас деньги от сдачи в аренду - возможность жить на широкую ногу, правильно ли я понимаю, что вы готовы отказаться от широкой жизни, да ещё и тратиться на ком. платежи по этой квартире?
учитывая ваши дальнейшие посты о желании как-то всё-таки использовать эту площадь - хоть как-то вашу позицию можно понять.
Но, непонятно по какой причине в докризисное время эти удобства в вашей семье не были использованы?
Империализм - государственная политика, направленная на завоевание территорий, колоний, установление политического или экономического контроля над другими государствами.
так что в вас взросло с годами?
Нет, счас я не живу на дньги от наима вообще, ни "на широкую ногу" ни как.
В докризисное время у меня была другя семья и другие планы на дньги с найма - я планировала на них ипотеку
Империализм в кавычках, имперские замашки я имела ввиду.