Нарушения в детских садах - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 22:07     #1
ЮлКа
Старожил

ЮлКа отсутствует

тоже не вижу повода для возмущений. в очередной раз нашли стрелочников. и как тут уже заметили, деньги родители отдавая добровольно, реально видят на что они (деньги) потрачены. вот только от заведующих зависит потратят они эти средства на пластиковые окна и двери в кабинетах администрации сада, или реально помогут группам!
Старый 12-10-2008, 10:13     #2
ЮлКа
Старожил

ЮлКа отсутствует

может это и нарушение, но лучше я сама буду гулять со своим ребенком после сада, а не так , что без няни, дети на прогулку одеты непонятно как и непонятно во что, потому что единственному воспитателю физически не одеть правильно и быстро всех детей группы. результат, уже собранные детки взмокшие ждут, пока оденут всех остальных, и гуляют ровно в половину меньше положенного, потому что слишком долго собирались.
не думаю, что в 2,5-3 годы все в группе одеваются сами. у моих мальчишек так и было, ясельки первого года не гуляли осенью и зимой, с весны прогулки начались. но, как уже описала, дети были одеты
Старый 12-10-2008, 13:48     #3
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Присоединяюсь к большинству сказанного тут. У нас в садике ситуация следующая: всего 12 групп. в четырех группах по одному воспитателю. Еще в трех работают мамочки, устроившие своих деток (соостветсвенно без профильного образования) - тут можно настаивать на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ образовании - но тогда группы просто распустят. ПО мне, пусть лучше два воспитателя на группу, чем один но с образованием. Потому что с семи до семи работать на 5-10 тысяч ОЧЕНЬ тяжело. , . На весь сад 6!!!!! Нянь,три из них на постоянке - в яслях и в младшей группе. Остальные разрываются на оставшиеся. Сейчас в моей группе я - на больничном, няня (которая на две группы) - на больничном, у второй воспитательницы в пятницу заболел ребенок. К группе - 27!!!!! человек. И ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!??????? На такую зарплату не идут даже студентки. Каждый год наши заведующая и методист ездят и в Герцена, и педучилище - даже им не нужен такой стаж, т.к. после педучилища зарплата 5 тыс!!!! Они курьером, диспетчером или блины печь - больше в три- четыре раза получать будут. Некоторые мамы поступают некрасиво, у меня в группе двое таких детишек - где мама устроила ребенка, отработала пару месяцев и уволилась. ребенок, взятый без очереди остался, а группа осталась без воспитателя.
Старый 12-10-2008, 14:04     #4
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Да, девочки, ситуация в садах просто катастрофическая.