Нарушения в детских садах - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2008, 12:05     #1
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
http://www.fontanka.ru/2008/10/10/054/

Собственно вот! Возмущению нет предела ! У нас тоже, кстати, в группе по списку 26 человек (Приморский район). Нарушение всех норм
Не понимаю возмущений. Так можно ругаться когда группа переполнена а рядом стоят садики пустуют. Вот если бы вам сказали " мест нет" думаю вашего негодование было больше. Властям стоит распылять свой пыл на то что бы строить новые сады и оборудовать старые, а не ходить по имеющимся заранее зная в какое положение поставлены эти сады. А по поводу взносов вас что реально силой заставляют что-то платить? Делай все по закону вставай в очередь получайте из РОНО направление в сад и никто слово не скажет, что ты что-то не заплатил. Знаю лично не одного родителя которые пошли в сад кинулись в ноги заведующий, что жить не на что, ребеночка надо в сад пристроить и что сами же готовы заплатить, и заведующая которая понимает что без помощи родителей в саду, на деньги выделяемые государством она мало что сделает, она берет благотворительные взносы. А эти же родители потом возмущаются как же так в группе столько народу да еще и деньги сад "требует".
Не по тому поводу возмущаемся уважаемые родители!
ПЫСЫ Статейка то тухло попахивает, отводя глас общественности на плесень в компоте от реально назревших проблем, боюсь если не начнут стоить сады то скоро 30 чел в группе станет "нормой".
Старый 11-10-2008, 13:13     #2
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
[color=black][font=Tahoma]
ПЫСЫ Статейка то тухло попахивает, отводя глас общественности на плесень в компоте от реально назревших проблем, боюсь если не начнут стоить сады то скоро 30 чел в группе станет "нормой".
Ага, и на работу начнут брать гастарбайтеров, т.к. с кадрами в дет. садах очень плохо, если сейчас дет. сады начнут наказывать за превышение наполняемости, то кому от этого станет хуже? Про плесень в компоте мне слабо верится, хотя не исключаю, что нарушения санитарных норм встречается (отравления , например).
Все будет еще хуже и хуже, если не начнут строить новые дет. сады, если не будут выделять деньги на хорошее питание для детей и если не повысят зарплату работникам детских садов в разы, а не на 500 руб.
Прокуратура, конечно, права, зафиксировала нарушения, подала представление, только каковы будут последствия "исправления нарушений"? В дет сады будет попасть еще труднее, кадров станет еще меньше,т.к. кому надо, чтоб за такую зарплату работать с большим количеством детей,да еще и испытывать прессинг со стороны администрации (а любые проверки они к тому и ведут, нервничает начальство и отрывается на работниках).
Старый 11-10-2008, 13:33     #3
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Ага, и на работу начнут брать гастарбайтеров, т.к. с кадрами в дет. садах очень плохо, если сейчас дет. сады начнут наказывать за превышение наполняемости, то кому от этого станет хуже? Про плесень в компоте мне слабо верится, хотя не исключаю, что нарушения санитарных норм встречается (отравления , например).
Все будет еще хуже и хуже, если не начнут строить новые дет. сады, если не будут выделять деньги на хорошее питание для детей и если не повысят зарплату работникам детских садов в разы, а не на 500 руб.
).
Есть у меня предположение что в новые сады пойдут работать мамочки которые хотят пристроить ребятенка в сад, так оно есть и думаю так долго еще будет продолжаться.
А относительно питания не поняла... у нас в саду хорошо деток кормят, вопросов нет, причем не знаю как так они готовят но вот мой аллергик на садиковскую еду не разу не высыпал сейчас еще в группу девочка пришла, мама говорит что она впервые видит своего ребенка без сыпи на лице. Кормят ЛИЧНО У НАС В САДУ очень хорошо у меня ребенок после сада ничего особенно есть и не хочет, у них там и первый завтра и второй завтрак и полноценные обед из 3-ех блюд и фрукты и полдник всегда очень плотный.
Старый 11-10-2008, 23:57     #4
МАМА Марианны
Ветеран

МАМА Марианны отсутствует

В нашем садике кормят в основном курицей, но вкусно.

На весь сад 4 няни, в нашей группе няни нет(2.5-3 года)- группа ни разу не выходила на прогулку, Вы только вдумайтесь!!!! Прямое нарушение СанЭпиднорм

Разговор с методистом привел к неутешительному итогу:"первая няня, которая придет будет Вашей.но до этого момента прогулок не будет"

В понедельник идем в другой сад, ребенок в группу, я руководителем по физвоспитанию
Старый 11-10-2008, 15:19     #5
VOROSHKA
Активный участник

Профиль VOROSHKA

VOROSHKA отсутствует

Цитата:
Не понимаю возмущений. Так можно ругаться когда группа переполнена а рядом стоят садики пустуют. Вот если бы вам сказали " мест нет" думаю вашего негодование было больше. Властям стоит распылять свой пыл на то что бы строить новые сады и оборудовать старые, а не ходить по имеющимся заранее зная в какое положение поставлены эти сады. А по поводу взносов вас что реально силой заставляют что-то платить? Делай все по закону вставай в очередь получайте из РОНО направление в сад и никто слово не скажет, что ты что-то не заплатил. Знаю лично не одного родителя которые пошли в сад кинулись в ноги заведующий, что жить не на что, ребеночка надо в сад пристроить и что сами же готовы заплатить, и заведующая которая понимает что без помощи родителей в саду, на деньги выделяемые государством она мало что сделает, она берет благотворительные взносы. А эти же родители потом возмущаются как же так в группе столько народу да еще и деньги сад "требует".
ППКС.
Мой ребенок в саду и я могу возмущаться, что в группе 25 человек. Но не возмущаюсь, т.к. если бы мой ребенок был не в саду, я хотела бы устроить его 26-м, если была бы такая возможность и необходимость.
Старый 11-10-2008, 21:52     #6
мама Дашутки
Активный участник

мама Дашутки отсутствует

Цитата:
Не понимаю возмущений. .
А то и возмущает, что нам заведующая нашего садика так прямо и сказала: мне ПРИКАЗАЛИ взять 30 детей в каждую группу, включая ясельные!!! Это таким образом наш чудесный губернатор решила проблему очередей в детские сады , не садики новые строить, а детей в группу сверх всяких норм напихать и выкручивайтесь, милые воспитатели, как хотите. Кстати, у нас садик очень хороший, просто замечательный... Только мне жалко наших воспитателей, котрые говорят, что с ужасом ждут того момента, когда в группу придут ВСЕ дети, которые числятся в списке .
Старый 11-10-2008, 13:24     #7
domovaja
Активный участник

domovaja отсутствует

Уж не знаю наш ли это 76 Приморского р-на?
Про нянечку это точно. У нас уже ооооочень не славянского типа молодая девчонка.
Питание в этом саду отдельная песня. Чего стоит "Рассольник Ленинградский на рыбьей кости". Курица на этой неделе 2 раза была. Мы там ничего не едим и не пьем. Ходим на 2,5 часа.
Старый 11-10-2008, 14:21     #8
Юха
Элита

Юха отсутствует

А СЭС и пожарники сейчас стараются до любой незначительной мелочи докапаться и выписать штраф побольше, ведь 50% штрафов идут в бюджет,а 50% им. Вот они и стараются себе на масло зарабатывают. Лучше бы зарплату воспитателям и нянечкам подняли,ведь скоро работать будет некому!!!
Старый 11-10-2008, 19:21     #9
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Безобразная статья. Лучше бы писали о том, что, агитируя народ к повышению рождаемости, ничего не делается для того, чтобы детских садов было больше, дабы не переполнять группы. Не повышается зарплата воспитателям и другому персоналу садиков, из-за чего и возникает дикая ситуация с персоналом. А также пусть бы лучше написали как и сколько финансируются сады. Зла не хватает!!!!!!!

Приморский район им не нравится - а что они хотят, если там жилья столько, что садов надо наверное штук 20 открывать. И где они?
Старый 11-10-2008, 21:55     #10
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Воспитательница сказала, что если придут больше 25 детей, то она сразу уволится. А она очень хороший воспитатель.