Помогите! Бабушкам не нравится имя. Объявили холодную войну. Я вся на нервах... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2008, 13:36     #1
Lou-Lou
Участник

Lou-Lou отсутствует

Цитата:
Сообщение от Costa Del' Посмотреть сообщение
Прочитала, и прям до слез обидно стало...Меня Верой зовут. И почему вдруг то имя стало "нестатусным" и за него долно быть стыдно, по словам ваших бабушек??????????????????????????? Никого не слушайте. Они, извините, с дуба рухнули что ли?! Просто зло берет от таких рассуждений... Прекрасное имя и я очень рада, что меня так назвали. В школе я была одна такая, да и сейчас в универе тоже. Настоящее русское имя, светлое. Я когда ваш первый пост прочла, подумала, что вы назвали Аграфеной или Феклой, что-нибудь в том духе. А за Веру стыдно быть не может, так и передайте своим бабушкам лично от меня.
Старый 24-10-2008, 13:26     #2
Любимец публики
Частый гость

Любимец публики отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Верой назвали.
По-моему очень красивое имя! И не часто сейчас встречающееся..

Имя, действительно, очень красивое
Стоит, я думаю, либо поговорить с родственниками еще раз и объяснить, что это ВАШ выбор и ВАШЕ с мужем право называть ребенка.
Мы, к сожалению, тоже не исключение, и мама мужа категорически против имени внучки-оно видетели не христианское, а то, что фамилия тоже не совсем славянская, хоть они и с незапамятных времен и живут в Петербурге, это в расчет не берется. Теперь она ждет, когда же мы покрестим нашу масюню, т.к. имя при крещении будет христианское-Александра и тешит себя, что после этого будет называть внучку исключительно Шурочка
Так что, ТЕРПЕНИЯ и самообладания Вам!!!! Со временем все утрясется и все примут правильное решение
Старый 24-10-2008, 13:41     #3
Kraffy
Активный участник

Kraffy отсутствует

Вера - красивое имя!
Всех родственников и знакомых, которые не согласны - в Сад! Детеныш Ваш, вот пусть родственники называют своих детей как хотят, а к Вам не лезут.
Вывод - послать всех, фильтровать сесь этот идиотизм и постараться не волноваться.
Действитьельно, чем меньше родственников-доброхотов, тем лучше.
Неужто не понимают, что этим только вред Вам наносят? Или принцип уже идет?

Спокойствия Вам Мозгов Вашим "родственникам-знакомым"
Старый 24-10-2008, 13:58     #4
ibis76
Ветеран

ibis76 отсутствует

Цитата:
Верой назвали.
с ума сойти - красивое имя. почему деревенское? у меня та же история. муж назвал сына александрас, потому муж - литовец. папа с тех пор ни разу к нам не приехал (мы живем с мужем в киеве). а так ждал внука! он моей племяннице - лучший в мире дед, обожает ее, умеет ухаживать за ней. а к нам - ни ногой мы с мужем чуть не развелись из-за этого. адо того ни разу не поругались.
Старый 24-10-2008, 14:08     #5
WEBchen
Хранитель

Профиль WEBchen

WEBchen отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
с ума сойти - красивое имя. почему деревенское? у меня та же история. муж назвал сына александрас, потому муж - литовец. папа с тех пор ни разу к нам не приехал (мы живем с мужем в киеве). а так ждал внука! он моей племяннице - лучший в мире дед, обожает ее, умеет ухаживать за ней. а к нам - ни ногой мы с мужем чуть не развелись из-за этого. адо того ни разу не поругались.
А что....Разве Александраса нельзя Сашей называть? Или Александром? Какая папе разница что в св-ве о рождении - то стоит???
Старый 24-10-2008, 15:58     #6
Смаковка
Активный участник

Смаковка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
Ну что у голове у родственников происходит ????
Откуда берется эта принципиальность в общении с самыми дорогими людьми на свете? Ужасно обидно! И Верочке и Александрасу желаю, чтобы их бабули и дедули наконец-то одумались!
Старый 24-10-2008, 16:06     #7
ФрекенСнорк
Старожил

ФрекенСнорк отсутствует

Цитата:
Верой назвали.
Боже мой я по первому посту подумала что Евлампией или Парашей назвали, а тут такое чудесное имя Веруша, Верочка, Верунчик!
У меня одни мальчишки а если бы родилась девочка я ее может так и назвала бы.
У родственников крен какой-то, помрачение сознания!
Старый 24-10-2008, 18:21     #8
kagor
Активный участник

kagor отсутствует

Цитата:
Верой назвали.
хорошее имя, у меня родственники только рады были бы, если бы я так дочь назвала ( я дочь назвала Гелла - греческое имя). У меня все родственники долго думали что делать, т.к. называть Геллой всем им непривычно, и решили - крестить и при крещении дать имя Ангелина - похожее типа
Старый 24-10-2008, 18:29     #9
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Ой, какое замечательное имя! Молодцы, что так назвали!

У нас на лестнице девчушка 3-х летняя Вера, мама ее зовет Верунчиком, так мило
Старый 01-11-2008, 13:37     #10
Lou-Lou
Участник

Lou-Lou отсутствует

Цитата:
Сообщение от marsege Посмотреть сообщение
Ой, какое замечательное имя! Молодцы, что так назвали!

У нас на лестнице девчушка 3-х летняя Вера, мама ее зовет Верунчиком, так мило
И мы тоже нашу дочу Верунчиком зовем!