| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Baichca на сообщение "В Испанию на лето"
|
|
Участник
|
MIA2002 Спасибо.
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Mia2002, а вот вы так долго были в Испании по финскому шенгену, а в Финке у вас дней сколько отъезжено?? Вы уже получали свежую визу финскую после поездки? Просто мы сами в прошлом году аанулировали финский и делали испанский, но по левым бумагам ТурФирмы, т.к. у нас апарты тоже не могли нас пригласить и ТФ типа делала все бумаги. Вышло это в 10 т.-не мало совсем. В этом году у нас есть финский шенген на лето, в Финку мы максимум неделю по нему наездим, а на море хочу на 2-3 недели. И приглашения у нас опять вряд ли будут. Я вот думаю рискнуть что ли по нему поехать, по финскому??
Просто аннулировать его фины тоже не приевтствуют, да и потом заморочки с испанской визой, платить опять ТФ много денег нет желания и возможности, делать через визовый центр, это опять же делать липовую бронь на том же Букинг.ком, а потом ее отменять. и опять же все это время, деньги лишние и риск отказа в исп. шенгене. Думаю, как быть-то... У нас уже 3 годовых финских подряд было, ничего не нарушали. Я знаю, что так ездить не нужно, но как быть-то?? |
|
|
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Mia2002, а вот вы так долго были в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Если бы у нас была возможность представить нотариально оформленный договор аренды и приглашение мы бы не задумываясь сделали бы испанскую визу, но что-то нам не везёт на хозяев. А кстати, какие документы представляли хозяева апартаментов тем, кто смог сделать испанскую визу на такой долгий срок? |
|
|
|
ответ для mia2002 на сообщение "В прошлом году в Финке было отъезжено..."
|
|
Активный участник
|
А кстати, какие документы представляли хозяева апартаментов тем, кто смог сделать испанскую визу на такой долгий срок?
У нас был договор на каком-то специальном "испанском" бланке об аренде жилья, нам заполняли его здесь в Питере приятели, которые знают испанский. На нем не было не печатей, он не был нотариально заверен, в консульстве особых вопросов не возникло, кроме того что нас ехало 6 человек, а договор был оформлен на меня и вписать всех остальных было некуда. Но документы приняли и визу выдали. В Испании уже был составлен договор с хозяйкой, для нее. |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
А разве нужно именно приглашение, договор аренды не подойдет?
В Испании мы жили в отелях, но вот в Париже арендовали апартаменты на НГ, прислали договор аренды, надеюсь, все будет нормально. |
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "А разве нужно именно приглашение,..."
|
|
Наш человек
|
Мы просто через знакомы арендуем, у них же или по их наводке. И опять же не все готовы "светить" свои имущественные договора. Мы в этот раз вообще без него снимали, по договоренности.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Девы, подскажите на август уже можно прикупить билеты?
|
|
|
ответ для МАРРИША на сообщение "Девы, подскажите на август уже можно..."
|
|
Активный участник
|
Я купила на июнь-и обратно на июль
![]() |
|
|