Ребенка сняли с учета в тубдиспансере с диагнозом "инфицирован". Что дальше? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2009, 10:07     #1
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от анна67 Посмотреть сообщение
в школу любую вас обычным образом возьмут - вы же не с открытой формой туберкулеза пришли . но справку от фтизиатора будут требовать каждый год . пока вас не снимут с учета . питание в школе со справкой действительно бесплатно - раньше давали еще и хорошие обеды . сидеть и ждать . что манту само просто так станет нормальным - не берем в расчет детей аллергиков - это смешно . так и будут вас гонять - возьмите и пройдите нормально все обследование - не хотите в туб дисп - идите платно к довгалюк на политехн в инст пульмонологии - и вопрос решится - да или нет . а так чего тянуть
звонила осенью туда - фигня вопрос 2000 прием доктора и 1000-1500 рентген
а сейчас наверно уже кризисные цены

а как без посещения ин-та на Политехнической сделать так, чтобы манту нормальным стало?
Старый 23-03-2009, 10:15     #2
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
звонила осенью туда - фигня вопрос 2000 прием доктора и 1000-1500 рентген
а сейчас наверно уже кризисные цены

а как без посещения ин-та на Политехнической сделать так, чтобы манту нормальным стало?

мы ходили к Козыревой в 1 ДГБ на Авангардной. Прием 700 рублей. Повторная манту 150. Еще рентген там же сделали и получили заключение, что учету не подлежим. Прописала она нам гомеопатию, сказала, что если пропьем курс, то манту в следующий раз будет нормальная.
Старый 23-03-2009, 22:30     #3
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕАА Посмотреть сообщение
Вакцина разная бывает, поэтому ребенок по разному реагирует. С садом проблем не должно быть. У моего младшего до 5 лет большая манту была, нас тоже на учете держали. Сказали что такая реакция долго была из-за прививки в роддоме(опять же из-за вакцины).
КАКАЯ разная вакцина?

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
но учет в тубдиспансере не будет основанием для отказа от приема в школу?

и ПЦР и на антитела сдавать только для себя :/
ПЦРмокроты, и только при BK+
Старый 24-03-2009, 02:34     #4
ника67
Элита

ника67 отсутствует

да . читать темку - одно удовольствие - и вакцины в роддоме и пцр и ужасы туб дисп . на самом деле - больше разговоров . манту - это не прививка и болезнь и послеболезни не дадут виража - переход из отр в полож и наоборот . и намочить - плохо . конечно . но если сразу промокнули . а не в бассеин пошли после манту - тоже не отразится если ребенок не инфицированный . а в школе все равно заставят либо справку от врача - по какой причине не делаете - не хочу - тут не получится . не хотите в туб дисп идите за деньги в пульмонолог клин ику - все равно задолбят так . что бегом побежите . так что - если все в норме . анализы и ренген . то просто так таблетки никто вам не пропишет .если вираж - надо пить . а если аллеогич р-я - то не вводите в заблуждение остальных родителей - она отличима от виража - во всяком случае нормальным врачом
Старый 23-03-2009, 09:43     #5
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Давайте не путать теплое с мягким. Сдают кровь на СПИД, гепатит, всякие другие инфекции, тот же коклюш - на предмет наличия антител в крови. ИФА, парные сывортки и пр. А мы тут обсуждаем немного другой метод - ПЦР, метод, основанный на поиске ДНК возбудителя. Чтобы в крови были частицы возбудителя, он сам должен там побывать.

Так что чутка полегче насчет лапши, искательница знаний вы наша. Гугл с Яндексом вам в помощь.
Старый 24-03-2009, 20:06     #6
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaSHa Посмотреть сообщение
Давайте не путать теплое с мягким. Сдают кровь на СПИД, гепатит, всякие другие инфекции, тот же коклюш - на предмет наличия антител в крови. ИФА, парные сывортки и пр. А мы тут обсуждаем немного другой метод - ПЦР, метод, основанный на поиске ДНК возбудителя. Чтобы в крови были частицы возбудителя, он сам должен там побывать.

Так что чутка полегче насчет лапши, искательница знаний вы наша. Гугл с Яндексом вам в помощь.
Ну а кто мешает сдать на антитела?
Цитата:
[07-034] Mycobacterium tuberculosis, антитела
Синонимы (рус.): Суммарные антитела к Mycobacterium tuberculosis
иммуноглобулины класса G и M к возбудителю туберкулеза (микобактерии)
Синонимы (англ.):
Anti–Mycobacterium tuberculosis IgG, IgM
M. tuberculosis Antibodies, IgG, IgM
MBT Antibodies, Total
Результаты теста могут быть использованы для выявления активного туберкулеза при сероэпидемиологическом скрининге, контроле доноров, обследовании больных и здоровых контактных лиц из очагов, лиц из групп риска и т.д. Тест не чувствителен к БЦЖ-вакцинации и рассчитан на выявление только активной формы туберкулеза вне зависимости от его локализации.
Обычное выполнение [R] 340 руб.
Прием материала: Ежедневно (по рабочим дням)
Срок выполнения: до 7 рабочих дней
Выдача ответа: Вторник
Где можно сдать анализы:
* В любом центре Лабораторной службы "Хеликс"
Старый 24-03-2009, 21:58     #7
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
Ну а кто мешает сдать на антитела?
Да никто, кроме здравого смысла. Потому как чувствительность метода ну очень завист от локализации туберкеулезного процесса. Одно дело, вторичный туберкулез, чувствительность метода высокая, выше 90%, другое - туберкулез внутригрудных лимофузлов, для систем Вектор-Бест (отечественныая система) - чувствителность 50%, такя угадайка поучается. Для импортных (ELISA) - повыше, но тоже не идеал. И еще много зависит от состояния имммунной системы, у иимунодефицитных пацентов вы запросто не найдете антител при распадающемся легком.
Старый 22-03-2009, 22:24     #8
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

вот старые темы. там есть телефоны и адреса. Ну и хорошие советы как избежать диспансера.
Мы сами к врачу в 1ДГБ ходили. Нам там и справку в садик дали.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=971757
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=875410
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=321554
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=439020
Старый 23-03-2009, 14:51     #9
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

дык я уже в тубдиспансере удостоверилась
рентген сделали, кровь на антитела я сдала

но в чем прикол лечения "чтобы манту стало нормальным" - я не понимаю

вот в чем я совершенно уврена ,так это в том, что год назад манту делать было НЕ надо (после деткиной простуды и ветрянки), я даже с врачом поругалась, но надо было сильнее ругаться, но 1-й триметр меня тогда подвел
может не было бы тогда отр. результата - не было бы сейчас диспансера
или я себя успокаиваю
Старый 23-03-2009, 15:04
ответ для Caracola на сообщение "дык я уже в тубдиспансере..."
Irga
Активный участник

Irga отсутствует

а нас 3 года промучали в тубдиспансере и отпустили. Первый раз я знаю точно - ребенок намончил. Второй раз он был с дедушкой - футболки сушились на батарее, значит намочил. На третий раз я вообще не заморачивалась.
А сколько слез по-началу пролито!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это ж ТУБдиспансер! Что я тогда пережила. Сейчас с учета сняли, спокойно будем делать в саду манту, а там видно будет. Осенью у него ПРИЛИВКА (эт мои так прививку называют).

А Вы главное не переживайте!!!!!!!! Все будет хорошо