Вопрос к тем,у кого давно прописка в Санкт-Петербурге - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Вышли бы Вы замуж(женились )на человеке без прописки?
Да 155 38,08%
Нет 100 24,57%
Уже женат(замужем) и НЕ пожалел(а) 110 27,03%
Уже женат(замужем) и пожалел(а) 10 2,46%
Другое 32 7,86%
Проголосовавших: 407. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-10-2008, 10:27     #201
dolgopenok
Активный участник

dolgopenok отсутствует

В моем окружении 50% коренных питерцев,50-приезжих. Так вот вторые 50% добились в жизни намногоооо большего,чем первые...И браки у них более счастливые и крепкие. А вопрос прописки-это пережиток прошлого.
Старый 09-10-2008, 10:28     #202
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Приватизировать теперь смогут только на всех прописанных. В лучшем случае, если БМ откажется, то на себя + ребенка БМ, т.к. прописанный ребенок обязательно участвует в приватизации.
Надо отказаться от мыслей о приватизации и сидеть тихо, не будоража ситуацию, т.к. БМ в принципе может и жить прийти в квартиру. Вместе с ребенком. Имеет право, т.к. прописан.

Можно было бы попытаться выписать БМ через суд, как утратившего право пользования в связи с непроживанием. Но ребенка не выписать все равно.

Терпеть не могу институт прописки, столько крови выпил
До какого времени отказаться от приватизации. До 2010 года, когда она перестанет быть бесплатной?
Можно попытаться выписать БМ через суд, как утратившего право пользования, но шансов мало. А вот ребенка как раз можно попробовать выписать как неприобретшего право пользования (ребенок не жил и не имел намерений вселяться) и шансов полно.
Про питье институтом прописки - согласна, хотя крови он мне никакой не пил.
Мда, дамы, почитала я тему. Ужас. Во мне нет провинциального снобизма, но нельзя так хвататься за прописку. Времена уже меняются. Слава Богу, и законодатель движется по пути отказа от нее. Процесс небыстрый и весьма труден, но маленькими шажками.... Мечтаю о времени, когда прописку нам заменит, например, пенсионное удостоверение.
Чего судов так боитесь? Они не сильно страшные. Не надо так дрожать.
В моей семье растет первый человек, свободный от прописки. Человеку год и восемь, пока полет нормальный. У свободной девочки в наличии имеется: свидетельство о рождении, гражданство, медполис. Девочка посещает детский сад. Единственное, льготу по саду не получаем. Но и квартплату лишнюю не платим. По моим расчетам - выгоднее.
Старый 09-10-2008, 10:29     #203
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

я как раз вышла за человека без прописки. И прописала его к своей маме. В приватизации квартиры он не участвовал. На квартиру прав не имел.
Теперь уже у нас своя.))
Старый 09-10-2008, 10:29     #204
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от dolgopenok Посмотреть сообщение
А в провинции на печи сидят и в серых валенках зимой ходят... Бред какой-то...
Кстати, да

У меня с детства были прекрасные привычки - театрально-библиотечно-путешественические

И я первым делом, как приехала в Питер (в аспирантуре учиться) - записалась в Публичку. Просто кайф ловила от ее атмосферы, от запаха, от осеннего Катькиного сада за окном. И по театрам-музеям столько ходила, сколько не факт, что каждый петербуржец ходит (сейчас сама столько не хожу ).
Так что провинциалы они тоже не лаптем щи хлебают
Старый 09-10-2008, 10:29     #205
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Юля, а у девушки твоего БМ питерская прописка есть?
Если они ребенка родят, то куда прописывать будут?
Есть, есть...у нее тоже квартира в стройке
Цитата:
А у иногородней подруги дети есть?
Дина есть ребенок, мой крестник. А что? Люди-вы звери
Цитата:
всего предугадать нельзя.. но! все-таки хорошо знать к чему иногда приходят браки с иногордними и т.д...
я не против( оба мужа иногородние) но все-таки , как тут верно написала Эффект Тумана, задумываться стоит всегда.
Чем?Если квартира в моей единоличной собственности? Она даже разделу не подлежит, т.к. досталась в наследство.
Цитата:
И очень хорошо
Нам хватит питереских невест
Это к слову пришлось Повторное замужество не входит в мои планы...но вовсе не из за того, что мне стремно кого то прописАть
Старый 09-10-2008, 10:30     #206
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

скажем, так.
Я бы не вышла замуж за человека, которому сразу от моей семьи что-то нужно (хоть прописка, хоть что-то другое). А вот иногородние меня ни разу не смущают. Но, по стечению обстоятельств, замужем за "коренным".
Старый 09-10-2008, 10:33     #207
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Это уже какой-то провинциальный снобизм. Почему же если питерский-московский, то обязательно жизни не знает?
Дин, да мне вообще пофиг кто откуда Я-космополит, привязки к Питеру у меня нет и по провинции я не скучаю. Очень люблю Москву, потому что там крутятся большие деньги. Надеюсь туда со временем переехать, но только по этой причине-возможность заработать. А где жить-мне лично все равно, лишь бы с комфортом
Старый 09-10-2008, 10:35     #208
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Дина есть ребенок, мой крестник. А что? Люди-вы звери

... в личку напишу
Старый 09-10-2008, 10:36     #209
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Вообще юридического понятия "прописка" на настоящий момент не существует. Есть регистрация, и это совершенно иное, чем право собственности. Автор по-моему просто юредически неграмотен.
К тому же у многих есть регистрация в Лен. области, с ней отлично берут на работу.
Старый 09-10-2008, 10:39     #210
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Вы знаете люди, мне эта тема очень неприятна, потому что в 21 год я ползала на коленях перед бабушкой(царствие ей небесное), чтобы она нас с мужем нас прописала. У нас от этого все будущее зависело Мы заканчивали Университет МВД и как люди подневольные должны были возвращаться в свои провинции. Единственный шанс быть вместе-остаться в Питере, на работу в милицию без прописки не брали, чтобы не обеспечивать жильем и не ставить на очередь. 500 баксов на прописку у нас тогда ессно не было...
Так вот, она рассуждала примерно, как вы. Я даже расписку писаАла, что не претендую на проживание в ее квартире Хотя, смешно предположить, что мы могли доставить ей какие ни будь неприятности...
В том то все и дело. Изначально просто квартира была не вашей и вы не прикладывали особых усилий для ее получения. Вот если бы вы ее сами купили, а уж потом нарисовался претендент, который бы жаждал в ней прописаться, вы бы по-другому смотрели на этот вопрос. А так вы изначально с мужем были в равных условиях. Отсюда и различия.