Мамы , берегите ваших мальчиков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 21:13
ответ для anutaziablik на сообщение "Мамы , берегите ваших..."
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

Persik, да, я понимаю, сама такая
Все эти проводы в школу и т..п. - это больше для НАШЕГО личного спокойствия Еслиб это реально от чегот помогало... Но в том то и дело, что все-равно ребенок окажецца один, пойдет куданить один. Поэтому главное, чтоб, если чего случись - он не растерялся.
Ведь те детки, которых увели, уже достаточно взрослые были, КАК они повелись?! ведь наверняка и их родители учили...
вот для меня это задача № 1 - чтоб не повелся... чтоб своя голова всегда, в любой ситуации была на плечах. ведь помимо педофилов, есть еще компании с наркотиками и проч. короче, маме везде не уследить. и чем старше ребенок, тем страшнее. младшеклассника гораздо легче контролировать, чем 11-летнего например...
это пока вашему еще 8 лет вам кажецца, что проводы туда и обратно решают проблему безопасности. а дальше как?? чем защитить?? им уже самостоятельно хочеца куда-то пойти, где-то прогуляться. не привяжешь же! деловые становяцца не по дням, а по часам! а будешь запрещать - все-равно пойдет, сделает, втихоря... так нада чтоб хотяб всегда "на товьсь" был

вот я читала все это сидела реально в ужасе. и не только от педофила (всегда они были и будут), а от того, что мальчик остановился, что готов был ответить. БЛИН!!! вот это реально страшно! подумываю терь устроить своему проверку, как моя знакомая. подослать кого нить к нему, кого он не знает. мне прост очень интереснок как бы он себя повел. ведь ЗНАЕТ все,как нада поступать, а вот как на самом деле... и тогда уже, в завис-ти от результатов, по факту, разобрать все по полочкам и ЕЩЕ РАЗ наглядно объяснить.
Старый 10-10-2008, 22:20
ответ для LOLIK на сообщение "Persik, да, я понимаю, сама такая..."
Persik
Элита

Persik отсутствует

Цитата:
Сообщение от LOLIK Посмотреть сообщение
вот я читала все это сидела реально в ужасе. и не только от педофила (всегда они были и будут), а от того, что мальчик остановился, что готов был ответить. БЛИН!!! вот это реально страшно! подумываю терь устроить своему проверку, как моя знакомая. подослать кого нить к нему, кого он не знает. мне прост очень интереснок как бы он себя повел. ведь ЗНАЕТ все,как нада поступать, а вот как на самом деле... и тогда уже, в завис-ти от результатов, по факту, разобрать все по полочкам и ЕЩЕ РАЗ наглядно объяснить.
Вот это-то меня и напрягает!!
Старый 02-11-2008, 01:31
ответ для LOLIK на сообщение "Persik, да, я понимаю, сама такая..."
vikundra
Активный участник

vikundra отсутствует

Цитата:
Persik, да, я понимаю, сама такая
Все эти проводы в школу и т..п. - это больше для НАШЕГО личного спокойствия Еслиб это реально от чегот помогало... Но в том то и дело, что все-равно ребенок окажецца один, пойдет куданить один. Поэтому главное, чтоб, если чего случись - он не растерялся.
Ведь те детки, которых увели, уже достаточно взрослые были, КАК они повелись?! ведь наверняка и их родители учили...
вот для меня это задача № 1 - чтоб не повелся... чтоб своя голова всегда, в любой ситуации была на плечах. ведь помимо педофилов, есть еще компании с наркотиками и проч. короче, маме везде не уследить. и чем старше ребенок, тем страшнее. младшеклассника гораздо легче контролировать, чем 11-летнего например...
это пока вашему еще 8 лет вам кажецца, что проводы туда и обратно решают проблему безопасности. а дальше как?? чем защитить?? им уже самостоятельно хочеца куда-то пойти, где-то прогуляться. не привяжешь же! деловые становяцца не по дням, а по часам! а будешь запрещать - все-равно пойдет, сделает, втихоря... так нада чтоб хотяб всегда "на товьсь" был

У нас было все проговорено,все ситуации.....Ну все равно,зашел в парадную,и сел в лифт!!!!!!!С незнакомым..В итоге,отнял телефон в лифте,славу богу,что только телефон..Но стресс был.Сашке было 10 лет.Вот проговариваешь,ну по 10ть раз.А дети,все равно и дверь открывают-а дядя сказал,что ему плохо(это как пример),и в лифт садятся,да и в парадную заходят.Ну вот честно,так запугивала.Мне моя подруга сказала(бездетная),что ты слишком уж,нельзя так.А вот прецендент все-таки был.Как их уберечь,не знаю.За ручку до десятого класса тоже нельзя.Сейчас нам 13ть лет.Ходит везде сам,со школы возвращается поздно.В темное время,спускаюсь и потихоньку иду на встречу,к остановке(отзванивается,когда презжает парк на доблести).И был случай,когда мужик за ним ехал. Сашка ездил на занятия ин.яз. на доблести,ехал от "Рубежа".Так мужик за ним сел в маршрутку,потом прождал у школы час и затем сел за ним обратно в маршрутку и вышел с ним.Только когда понял,что мальчишка догодался и посматривая на него стал звонить(мне) рванул в другую сторону.Это было 2 года назад.Боже,как растить детей!!!
Старый 10-10-2008, 23:05
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Есть в Питере психологические центры. Там проводятся различные тренинги. Вот, туда можно детей поводить на занятия. Рассказы наши- это все теория. А там проработают разные ситуации (я надеюсь), как когда себя вести.
Старый 10-10-2008, 23:11
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

С какого возраста можно одному. Слышала, что в Америке с 12, в Англии с 14. Наверно, когда принимали эти законы, ориентировались на что-нибудь...
Старый 10-10-2008, 23:25     #6
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Есть в Питере психологические центры. Там проводятся различные тренинги. Вот, туда можно детей поводить на занятия. Рассказы наши- это все теория. А там проработают разные ситуации (я надеюсь), как когда себя вести.
о! вот это что-то реальное уже!
а поподробнее чтонить можете сказать?? где это , что это??

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
С какого возраста можно одному. Слышала, что в Америке с 12, в Англии с 14. Наверно, когда принимали эти законы, ориентировались на что-нибудь...
так это у них дома нельзя одного до такого возраста оставлять! за это может и соц служба ребенка забрать у вас!
но вот вы реально себе представить можете каким образом можно ПОСТОЯННО ВЕЗДЕ сопровождать11-12-тилетнего мальчишку?? даже если к нему цербера приставить... смоеца же!!
Старый 10-10-2008, 23:45     #7
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
о! вот это что-то реальное уже!
а поподробнее чтонить можете сказать?? где это , что это??
...
Вы, наверно, догадываетесь, что это не первая тема такого рода на ЛВ. Однажды, возникла идея, что хорошо бы сделать такие тренинги для детей. На что форумчанка Pusha ответила, что она работает в психологическом центре, где такие тренинги уже существуют. Можно попробовать обратиться к ней за подробностями.
Старый 10-10-2008, 23:58
LOLIK
Активный участник

LOLIK отсутствует

Natalja, спасибо!
чес говоря даже не догадывалась я обычно тусю на др. мамском форуме, поэтому тут можно сказать новичек.
Старый 11-10-2008, 03:23
люсси
Ветеран

Профиль люсси

люсси отсутствует

Ужас!
Старый 14-10-2008, 12:32
Палома
Старожил

Палома отсутствует

Ужас...а про детей и как их оберегать приведу пример - нашумевшее дело манъяка Вороненко...две мамы, потерявшие своих девочек 11 и 12 , Лариса Бойко и Наталья Погодина лет сколько времени уже борятся за то, чтобы наказание ужесточили уродам этим... У Ларисы дочку всегда бабушка из школы встречала или она сама, или девочка всегда! перед входом в подъезд звонила и бабушка или мама за ней спускались....а в тот жуткий день почему-то не позвонила, может просто не успела...он ее в подъезде поджидал......страшно...очень страшно....Лариса сказала, что если бы не случилось этого горя и не занялась бы она "юридической стороной вопроса", не добивалась бы ужесточения наказания....свою дочку потеряла, теперь наших старается оградить от ЭТИХ.....