| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "А давайте еще эту сторону вопроса..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Временно перекантоваться - мы рассматривали такой вариант с женой - когда свою квартиру уже продали, а "стройка" ещё не завершилась. Потом, правда, договорились с родственниками и "подвинули" их временно, а сэкономленные деньги - на ремонт. |
|
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Прогнозы рынка аренды жилья"
|
|
когнитивный диссонанс
|
Мне кажется (возможно, я заблуждаюсь), что рынок краткосрочной аренды предсказуем несколько хуже, чем долгосрочной. Поэтому рискованно ориентировать свою квартиру на эту форму аренды - нужно все время держать руку на пульсе, управлять активом, а времени и желания на это нет (у меня и, думаю, у большинства арендодателей).
Предсказуемость ниже, т.к. не очень понятна (возможно, пока) структура и мотивация спроса. Кто эти люди и почему им может быть нужна квартира для временной "перекантовки"? Отдыхающие, приехавшие на месяц-полтора? Командировочные? Продающие / покупающие квартиру? Ремонтирующие свою квартиру? Решающие временные семейные проблемы ("решили пожить отдельно")? Кто еще? Но, вероятно, если держать руку на пульсе и постоянно пересдавать квартиру краткосрочно, то плата за месяц буде выше, чем плата при долгосрочной аренде. И все же очень велик риск простоя и "убоя" квартиры. |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Мне кажется (возможно, я заблуждаюсь),..."
|
||||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Что делает грамотныи менагер? Цитата:
Цитата:
Теперь о контингенте арендующих, в основном гости города и командированные, иногда съехавшие с одного жилья, но пока не нашедшие другого, абитуриенты в период поступления. Участники всевозможных общественных мероприятии и слетов. Последний раз редактировалось Мирра, 10-10-2008 в 01:01. |
||||
|
|
|
|
Участник
|
Как мне кажется посуточная аренда слишко времязатратна, нужно держать руку на пульсе, отслеживать арендаторов, вкладываться в уборку и.т.п. имхо, этим стоит замарачиваться при наличии квартир > 3. Для более мобильного управления активом можно сдавать квартиру по 6 месяцев, затем, повышать арендную плату в соответствии с рынком.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
при этом я не считаю что много квартир утечет с рынка долгосрочки, но именно инвестиционные квартиры имеют все шансы.
При этом я не рассказала о возможности превращения квартиры в общежитие, что тоже не исключено, но это вариант для многокомнатных квартир, сдают покойечно. |
|
|
ответ для bamsy на сообщение "Как мне кажется посуточная аренда..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ежечка на сообщение "по поводу производства в провинции...."
|
|
|
антикварная
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для frolova на сообщение "слухи про автоваз сильно преувеличены...."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Мирра на сообщение "при этом я не считаю что много квартир..."
|
|
когнитивный диссонанс
|
Если часть квартир перетекут с сектора долгосрочной аренды в сектор аренды краткосрочной (с целью срубить там побольше бабла), то не получим ли мы повышение цен и на долгосрочную аренду (в связи с уменьшением предложения)?
|
|
|
ответ для frolova на сообщение "слухи про автоваз сильно преувеличены...."
|
|
Banned
|
|