Фанатизм МАМ = СМЕРТЬ браку - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: С рождением ребенка любовь к мужу:
Уходит на второй план 88 18,33%
Я люблю мужа даже больше (также) как раньше 317 66,04%
Муж должен потерпеть 1 (2,3,..18) лет и все вернется 53 11,04%
Да зачем он мне сдался, я и сама со всем справлюсь 22 4,58%
Проголосовавших: 480. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 12:58     #321
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от кАзел™ Посмотреть сообщение
Я не барышня,но вариант 1 без вопросов...
так сложилось? или сами готовы уйти на второй план?
Старый 08-10-2008, 13:16     #322
Маруся Климова
Овечка

Профиль Маруся Климова

Маруся Климова отсутствует

Хм, вот интересно, а если уважаемый автор найдет девушку, которая теоретически будет согласна на кормление по часам и сон в кроватке, а в реальности после рождения окажется, что это ну вот никак невозможно? ну не сможет она такого стиля жизни придерживаться? опять развод? и так до бесконечности?
Старый 08-10-2008, 14:13     #323
Искатель правды
Участник

Искатель правды отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
Более того, приведу пример.
У меня знакомая. которая поздно вышла замуж. У мужа второй брак. От первого взрослый сын.
Цель их брака, обоюдная - счастье дочери. При чем счастье это они ОБА видят в лучшем обучении (девочку закончила школу приконсульстве США), в том что бы у ребенка была недвижимость в цивилизованном государстве, по-возможности работа там же, лучшее медицинское обслуживание. Разумеется, начали они с комнаты в коммуналке (с её комнаты), потом была квартира в Питере, потом дом на Рублевке. Они, практически, не виделись, последние 15 лет во всяком случае. Он жил и работал, скажем так, в недрах нашей Родины. А ей приходилось фанатично воспитывать ребенка одной. Прилетал он домой на 3-5 дней в месяц, усталый, больной и эти дни спал и пил. И тем не менее - брак не то что существует, они любят друг друга, уважают. И им достаточно того, что они имеют (между собой духовно). Теперь вот, когда цели достигнуты собираются жить вдвоем в теплых странах. Никаких претензий друг к другу.
Вот не уверен, что такая семья может выжить. У них же абсолютно разные интересы. 15 лдет не видеться - это по моему кошмар
Старый 08-10-2008, 14:18     #324
Искатель правды
Участник

Искатель правды отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
Хм, вот интересно, а если уважаемый автор найдет девушку, которая теоретически будет согласна на кормление по часам и сон в кроватке, а в реальности после рождения окажется, что это ну вот никак невозможно? ну не сможет она такого стиля жизни придерживаться? опять развод? и так до бесконечности?
Предугадать этого никто не может. Но я согласен ЖИЗНЬ сложная штука, но ведь интересная.
Старый 08-10-2008, 15:07     #325
Деликатес
двухстоличная штучка

Деликатес отсутствует

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
У меня были некоторые проблемы подобного плана.
Фанатиком ГВ я не была, хотя кормить пришлось очень долго - больше 1.5 лет. Ребенок с 2х месяцев стал приучаться к обычной еде, но она не признавала сосок-пустышек. И ГВ - это был больше ритуал усыпления нежели кормления.
Сам процесс меня скорее напрягал и отделаться от него пораньше я была бы рада - но не получалось, не хватало терпения мне самой.
С мужем возникли проблемы, связанные скорее с тем, что его поведение не соответствовало моим ожиданиям. Обижало его невнимание к ребенку, его раздражение по поводу ребенка. Вообще непонимание моих забот. А их очень много. По-сути я оказалась одна с этими заботами. Помнится часто плакала в ванной от бессилия, от ощущения уродской жизни. Жизнь для меня закончилась. Началась жизнь ребенка.
И я с ним была одна, несмотря на наличие мужа. . К тому же, когда ребенку исполнился 1 год пришлось выходить на работу.Ощущение было, что он меня бросил - выплывай с этим ребенком сама. А ведь ребенка хотели оба. Естественно, моя обида толкала меня на отторжение мужа. В душе я ничего от него не хотела, просто терпела. Длилось это довольно долго - 3 года. Помогло нам, как ни странно обострение кризиса. У него (кажется) что-то появилось на стороне. Я пришла к твердой мысли о разводе. Он меня остановил такими словами, что началась новая влюбленность друг в друга.
Во многом сложности этого периода явились причиной нежелания иметь еще детей.

Вы сейчас идете, как и огромное количество мужей, на поводу у своего эгоизма. Ее жизнь сейчас ей не принадлежит. У нее особое психологическое и физическое состояние. Все на химическом уровне настроено на ребенка. Работает инстинкт. От Вас ей требуется повышенное внимание и забота. Если станете более заботливым мужем и отцом - она Вам обязательно ответит любовью и нежностью. От Вас все зависит.
Очень долго пыталась что-то написать в тему. Вы очень точно изложили мои мысли и, практически, изложили мой опыт.
+ миллион!
Старый 08-10-2008, 15:29     #326
sebos
Еще тот фрукт!

Профиль sebos

sebos отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Искатель правды Посмотреть сообщение
Предугадать этого никто не может. Но я согласен ЖИЗНЬ сложная штука, но ведь интересная.
Судя по всему. автор будет искать идеальную спутницу методом тыка
Старый 08-10-2008, 15:40     #327
Бездельница
Участник

Бездельница отсутствует

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Судя по всему. автор будет искать идеальную спутницу методом тыка
Старый 08-10-2008, 16:21     #328
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
Самый главный принцип воспитания - воспитание примером счастливых полноценных отношений между папой и мамой. И если ребёнок (не в грудном возрасте конечно) видит как они любят друг друга, как проводят вместе время (например идут в театр,оставляя ребёнка с бабушкой) - ЭТО И есть правильное разумное (ИМХО) воспитание! Чтоб у него создалась гармоничная модель семьи!
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА (вы очень емко и коротко озвучили наш с мужем взгляд на сабж)
Старый 08-10-2008, 16:29
ответ для Ксюша!!! на сообщение "Струи в глаза ..."
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
Струи в глаза брызжут

Не у всех. У меня не брызгали. И вообще молоко никогда не подтекало

По теме:
Наблюдение за своим мужем: чем больше он делает для меня и ребенка, тем более нежные чувства к нам испытывает. И наоборот. Чем больше времени съедает работа и домашний интернет - тем больше у него ко мне претензий, в том числе и по поводу киндера.

А самое интересное - БЖ автора удалось сохранить молоко? Вот в чем вопрос
Старый 08-10-2008, 16:51     #330
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
если человек настроен на конкретную линию поведения, он этому и будет следовать...... режим, сон в кроватке- все это не проблема, еасли ЗАХОТЕТЬ..... очень удобно этим всем прикрываться и носиться как "дурень с писаной торбой".......
зы.. тазик стоит- аджику люблю