Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 376 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2008, 15:48     #3751
oksana1805
Ветеран

oksana1805 отсутствует

Дамы, помогите, пожалуйста. В прошлом году была бешеная переплата по ЕСН и ОПС. Налоговая их зачла на этот год. Как отразить этот зачетв декларациях по ЕСН и ОПС? На какой странице? В какой графе?
Старый 08-10-2008, 15:55
ответ для Единственн@я на сообщение "Форма кнд 1151085"
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЧень Посмотреть сообщение
оооо

я имею в виду: допустим мы нашли ошибку в декларации - подали уточненку, сами начислили пени и заплатили их.
то есть даже если мы пени не уплатили, но подали декларацию - штрафа уже не будет или как...

я запуталась совсем
в прошлом году у меня была ситуация что уточненку подали налог доплатили а пени не заплатили, думала начислют пришлют требование и оплачу - ага, прислали пени + штраф, не помню сейчас пункт в НК на основании которого действительно штраф 20% в случае неуплаты пеней) теперь в случае уточненки плачу пени

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста.!
Хотим выплачивать работнику компенсацию за использование личного автомобиля. Делаю это в первые, поэтому возникли вопросы.
1. Нормы как были так и остались? Изменений не было за последнее время? Что то не могу найти.(до 2000 куб.- 1200 руб. а свыше - 1500 руб)?
2. Как это дело оформляется? Надо ли прописывать в трудовом договоре? Или достаточно только приказа?
3. Путевые листы надо вести?
у нас на эту же сумму 1200 заключен договор аренды ТС + путевые делаем один раз в конце месяца и списываем в расходы бензин
Старый 08-10-2008, 16:02     #3753
Нечёска
Элита

Нечёска отсутствует

Цитата:
Сообщение от La Perla Посмотреть сообщение
ЕНВД либо есть либо нет, тут вопрос не в том выгодно ли, а в том, попадаете ли вы под его действие. Надо внимательно смотреть НК и делать вывод -каким видом деятельности вы занимаетесь , если это розница и критерии подходят (не менее 25процентов участия др.юр.лиц, площадь и т.п) - то ЕНВД без вариантов, по импорту при этом будете платить НДС на таможне
+1
Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
посмотрела НК и сделала выводы, что попадаем, учредители 2 физика, площадь ок 35м, розница
Катя, под ЕНВД попадают определенные виды деят-ти, а сама фирма либо ОСНО, либо УСНО
т.е. если вы добавили еще новый вид деят-ти в фирме, который под ЕНВД попадает, то старые виды деят-ти пойдут по УСНО (у вас ведь УСНО, я не ошибаюсь?), а этот новый вид деят-ти - по ЕНВД. И тогда все прелести раздельного учета , и отчетность УСНО + ЕНВД
Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
Дамы, помогите, пожалуйста. В прошлом году была бешеная переплата по ЕСН и ОПС. Налоговая их зачла на этот год. Как отразить этот зачетв декларациях по ЕСН и ОПС? На какой странице? В какой графе?
Никак не отразить. Просто помните, что у вас переплата и некоторое время не платите эти налоги
Старый 08-10-2008, 16:07     #3754
Единственн@я
Мега-элита

Единственн@я отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana1805 Посмотреть сообщение
никак. Просто не платите пока.
Старый 08-10-2008, 16:14     #3755
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Девочки, сотрудник подошел с просьбой. У него есть неск-ко акций предприятия. Они поднялись в цене. Пришло письмо из налоговой с предложением заплатить некую сумму (налог на доходы с этих акций) и заполнить декларацию...
Что делать? Платить? Заполнять? Что будет, если проигнорировать?

Заплатить он может, но вот законно ли это? Он же их не продавал... А если их цена понизится?
Скорее всего ему начислили дивиденды за 2007 год. Вот с них и надо налог заплатить.
У меня та же фигня с акциями.
Старый 08-10-2008, 16:19     #3756
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
и что вы оформляете на эту сумму - акт выполненных работ? или просто в отгрузочных отдельной строчкой "доставка"? а по каким счетам проходит эта сумма?
актом.
в случае если мы не сами оказываем услуги по доставке а перевыставляем счет от транспортной компании - то никакого ЕНВД не возникает.
проводки - как и обычно
приход услуги Д44.3 К60
выставление счета Д62К90
Старый 08-10-2008, 16:21     #3757
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
Скорее всего ему начислили дивиденды за 2007 год. Вот с них и надо налог заплатить.
У меня та же фигня с акциями.
Странно, что их не удерживает источник выплаты (вроде обязан). У меня мама- ничего не платит (вроде как все удерживают у них), но она еще и пенсионерка.
Старый 08-10-2008, 16:31     #3758
Пингва
Участник

Пингва отсутствует

Девочки! Поскажите пожалуста, принимаюся ли к налогообложению по УСН расходы по замене ЭКЛЗ на ККМ. Спасибо заранее
Старый 08-10-2008, 16:37     #3759
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
Девочки, сотрудник подошел с просьбой. У него есть неск-ко акций предприятия. Они поднялись в цене. Пришло письмо из налоговой с предложением заплатить некую сумму (налог на доходы с этих акций) и заполнить декларацию...
Что делать? Платить? Заполнять? Что будет, если проигнорировать?

Заплатить он может, но вот законно ли это? Он же их не продавал... А если их цена понизится?
а у него акции как-на руках или через Пиф какой-то?Если так то Пиф дает распечатку по переоценке акций на некоторые очетные даты-можно там спросить. но вообще-то мне кажется что платить не совсем правильно-это у Юр лиц все налоги по начислению, ат у физиков при продаже должно все взиматься. а что он напишет в декларации?Сумму дохода он где возьмет?
Старый 08-10-2008, 16:39     #3760
marishash
Ветеран

marishash отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Странно, что их не удерживает источник выплаты (вроде обязан). У меня мама- ничего не платит (вроде как все удерживают у них), но она еще и пенсионерка.
Правильно, но в этом случае как я поняла выплат-то еще не было. Или были?