Бухгалтера всех стран ........ объединяйтесь!!!!!! - Страница 374 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 23:15     #3731
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Вообще-то есть услуга такая,там же,где фирмы под ключ делают.Предоставление юр.адреса называется.Я думаю,за деньги можно и задним числом сделать и в нужном районе.Ну вот,например .
пасиб, я седня искала как раз инфу
думаю, пока нам проще 5 тыщ заплатить, если что
Старый 07-10-2008, 23:16     #3732
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

повторюсь
помогите разобраться плиз, я ЕНВД ни разу не занималась

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
Девочки, у кого ВЭД, помогите пож-ста
сейчас будем регистрировать Юрлицо, вопрос в следующем:
сфера бизнеса: секонд с импортом(закупка за границей будет)
что выгоднее? ЕНВД+ОСНО или ЕНВД только
Старый 08-10-2008, 00:23     #3733
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДини Посмотреть сообщение
У меня вот еще такой вопрос:
мы перепродаем товар, доставку осуществляем силами поставщика, плату за нее они нам включают в цену товара. Это не всегда удобно и они предложили заключить доп. договор и доставка будет отдельной позицией в счете.
Так вот я думаю получаеться мы тоже должны будем своим клиентам выставлять "доставку" и чем это грозит - акт выполненных работ оформлять?
а имеем ли мы вообще право так делать, у нас то машин нет, какие-то заморочки с налогами добавяться, да?
мы выставляем отдельно доставку если нам тоже выставила транспортная компания счет - в той же сумме перевыставляем
Старый 08-10-2008, 00:58     #3734
JU_LI
Ветеран

JU_LI отсутствует

Девочки подскажите , суммы авансовых отчетов принятых в расход как в КуДир попадают, у меня седьмая бухгалтерия что мне проводок не делает.
Старый 08-10-2008, 02:16     #3735
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от JU_LI Посмотреть сообщение
Девочки подскажите , суммы авансовых отчетов принятых в расход как в КуДир попадают, у меня седьмая бухгалтерия что мне проводок не делает.
АО попадают туда, когда полностью оплачены, те за них выданы деньги
соответственно проводка возникает, когда проведен Ао, если деньги были выданы авансом, либо когда выданы деньги из кассы, но за ними надо следить, там частенько глючит
Старый 08-10-2008, 11:18     #3736
gusena79
Активный участник

gusena79 отсутствует

фирма по основному виду деятельности выполняет электромонтажные работы
сейчас заключили договор на техобслуживание системы видеонаблюдения
при этом по отдельности расписывается ТО, ремонт и материалы затраченные на ремонт, а также эксплуатационно-транспортные расходы
меня эти транспортные расходы смущают - не попадаем ли мы с ними на ЕНВД, может их пропорционально на материалы разбрасывать? тогда последствия какие-то будут (получается перепродажа материалов с наценкой)?
Старый 08-10-2008, 12:01     #3737
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Девочки, кто может про алименты подсказать
ситуация: сотрудник пишет заявление с просьбой перечислять 70% своей ЗП на сберкнижку бывшей жены - якобы алименты.
ни соглашения о размере алиментов, ни судебного решения ни даже копию свидетельства о разводе и о рождении ребенка.... только заявление
я ничего не стала перечислять из тех соображений что:1) нет никакого решения суда или соглашения об уплате алиментов - это нужно или можно обойтись только заявлением???
2) вроде как нельзя удерживать более 50% заработной платы сотрудника
3) нет никаких подтверждающих доков что у них есть общий ребенок

сегодня звонила его бывшая жена и сказала что она подает в суд за неуплату алиментов и что якобы решение суда есть, но исполнительный лист где то затерядся и они договорились что он будет перечислять в добровольном порядке. сказала также что размер алиментов должен быть не ниже прожиточного минимума - 4тысячи с лишним, а у него официальная ЗП всего 5000....

вобщем подскажите какие документы мне нужны от сотрудника чтобя и имела право алименты удерживать!
Старый 08-10-2008, 12:05     #3738
La Perla
Элита

La Perla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
повторюсь
помогите разобраться плиз, я ЕНВД ни разу не занималась
ЕНВД либо есть либо нет, тут вопрос не в том выгодно ли, а в том, попадаете ли вы под его действие. Надо внимательно смотреть НК и делать вывод -каким видом деятельности вы занимаетесь , если это розница и критерии подходят (не менее 25процентов участия др.юр.лиц, площадь и т.п) - то ЕНВД без вариантов, по импорту при этом будете платить НДС на таможне
Старый 08-10-2008, 12:06     #3739
Кнопфель
Старожил

Кнопфель отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЧень Посмотреть сообщение
Девочки, кто может про алименты подсказать
ситуация: сотрудник пишет заявление с просьбой перечислять 70% своей ЗП на сберкнижку бывшей жены - якобы алименты.
ни соглашения о размере алиментов, ни судебного решения ни даже копию свидетельства о разводе и о рождении ребенка.... только заявление
я ничего не стала перечислять из тех соображений что:1) нет никакого решения суда или соглашения об уплате алиментов - это нужно или можно обойтись только заявлением???
2) вроде как нельзя удерживать более 50% заработной платы сотрудника
3) нет никаких подтверждающих доков что у них есть общий ребенок

сегодня звонила его бывшая жена и сказала что она подает в суд за неуплату алиментов и что якобы решение суда есть, но исполнительный лист где то затерядся и они договорились что он будет перечислять в добровольном порядке. сказала также что размер алиментов должен быть не ниже прожиточного минимума - 4тысячи с лишним, а у него официальная ЗП всего 5000....

вобщем подскажите какие документы мне нужны от сотрудника чтобя и имела право алименты удерживать!
у нее по идее должен быть экземпляр исполнительного листа на руках, либо пусть сама приносит его к Вам, чтобы не затерялся.
про суд: у Вас не было оснований перечислять алименты
про 4000 р. - не получится, т.к. не более 50%, кто же виноват, что у сотрудника з/п маленькая

она Вас просто пугает, у нас такая же ситуация была с потерявшимся листом, пусть приносит ногами сама, если хочет получить деньги, иначе никак.

наши мамочки сами отслеживали: дошел или не дошел исп. лист до работодателя, чтобы не было претензий.
Старый 08-10-2008, 12:07     #3740
Ольчик_mama
Участник

Ольчик_mama отсутствует

Девочки, я уже писала, но никто не откликнулся...Есть тут бухгалтеры в ТСЖ, отзовитесь!!! Только начала там работать, хочу про специфику спросить. SOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!