Какие последствия у желтушки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 15:49
ответ для Дашина мама на сообщение "Так. Расскажу про нашу желтушку. В..."
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дашина мама Посмотреть сообщение
Так. Расскажу про нашу желтушку. В роддоме обнаружили что мы желтёнькие. Положили мою лялю под лампу саециальную. Билирубин пришёл в норму. А вот дома через недею всё тож самое. Вобщем причину не выяснили.И у неё кровь брали и у меня. Пропоила ребёнка ЛИВ52 курс. + моя гипоалергенная диета. Мы на ГВ.Жёлтенькие мы были до 4 месяцев. Потом всё прошло. Сдали кровь повторно всё было Ок.
Из книг что я прочла про желтушку: высокий билирубин опасен если он поднимается выше (вроде 200 ед) Но и запускать не надо если он меньше, в любой момент может увеличиться.
Но у нас-то врачи (роддоме и пол-ке) пока молчат, хотя желтенькие мы дня со 2-3-го. Не могу сказать, что Тёмка очень желтый, но легкая желтизна есть несомненно.
Диету я особо не соблюдаю, может в этом дело?
Старый 27-10-2006, 15:58
ответ для Cats на сообщение "Какие последствия у желтушки?"
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

И еще: желтушка у нас появилась после прививки от гепатита в роддоме (хотя там саму возможность связи желтушки с прививкой отрицают). Сейчас звонила туда, мне сказали, что 3 недели - не срок для исчезновения желтушки, и еще, что в нашем конкретном случае ее даже не подозревали и поэтому кровь на билирубин не взяли. А может я не знаю, как выглядит НАСТОЯЩАЯ желтушка и зря паникую?
Старый 28-10-2006, 22:40     #3
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оksana Посмотреть сообщение
И еще: желтушка у нас появилась после прививки от гепатита в роддоме (хотя там саму возможность связи желтушки с прививкой отрицают). Сейчас звонила туда, мне сказали, что 3 недели - не срок для исчезновения желтушки, и еще, что в нашем конкретном случае ее даже не подозревали и поэтому кровь на билирубин не взяли. А может я не знаю, как выглядит НАСТОЯЩАЯ желтушка и зря паникую?
Скорее всего, желтушка и прививка - просто совпали во времени, НО: то, что вы желтенькие и есть желтушка. И не важно, какая она - новорожденная, патологическая и т.д. Главное, что в крови содержание билирубина сильно завышено. А с этим надо бороться не откладывая...
Старый 29-10-2006, 02:43     #4
Cats
Наш человек

Профиль Cats

Cats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Скорее всего, желтушка и прививка - просто совпали во времени, НО: то, что вы желтенькие и есть желтушка. И не важно, какая она - новорожденная, патологическая и т.д. Главное, что в крови содержание билирубина сильно завышено. А с этим надо бороться не откладывая...
Но Катюша тоже была желтая, и билирубин был в норме. Сегодня смотрела, у Тёмочки белки глаз стали менее желтыми. Я все-таки надеюсь, что лечить желтушку не придется, но кровь в пн-вт все же сдадим.
Старый 28-10-2006, 22:51     #5
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оksana Посмотреть сообщение
Ваш ребенок не первый, у которого появилась и так долго остается желтуха после прививки от геп.В. Я тоже лежала на Авангардной. Там таких малышей много. В роддоме и тем более в поликлиннике НИКТО у вас ничего экстремального не найдет, а тем более не скажет, что это связь с прививкой.
Почему у Вашего малыша так получилось, а остальные делают и вроде ничего? Значит иммуная система Вашего ребенка оказалась не готова к введению такого препарата в кровеносную систему. Тем более, что эта прививка содержит мертиолят (ртутьсодержащий консервант) и гидроокись аллюминия. Как Вы думаете, такая нагрузка на иммуную систему малыша в первые часы жизни пройдет бесследно? Делают всем, но кто-то ведь послабее, все мы разные.
В США существует Система сообщений о побочных реакциях прививок (VAERS). Через поисковик можете найти (нет ссылки под рукой, только вордовский документ). Так вот там по статистике с 1999-2002 г. в США в возрастной группе от 0 до 6 лет после прививки от гепатита В было сообщено о 13363 побочных реакциях или осложнениях, среди которых 1840 случаев госпитализация, а 642 случая закончились смертью.

Я думаю, Вам нужно срочно обратиться к врачу. Но не к участковому! Однозначно.
Поправляйтесь!
Старый 28-10-2006, 20:02
Dink
Старожил

Dink отсутствует

насколько я помню (у меня тоже ребятенок долго желтый был, лечили потехонечку),физиолог. желтушка должна пройти к трем неделям, т.к. врач, увидевший его в 3,5 недели, обратил на это внимание сразу, и печень ему не понравилась. Попринимали, кажется травку какую-то, не помню уже, 3 года прошло, и лек-во какое-то, через 2 месяца цвет стал нормальный
Старый 28-10-2006, 22:08
AnnaE
Элита

AnnaE отсутствует

Оксана, у Димочки тоже желтушка. Но она постепенно проходит. От ножек и вверх. У меня были проблемы с молоком, а он любитель поспать. Поэтому первые 10 дней теряли в весе. Билорубин матери выводиться из организма ребенка с калом. А он недоедал, поэтому врач сказала что проходящая желтушка может быть до месяца. Размер печени в норме. В месяц можно будет сдать кровь, но тоже надеюсь на лучшее. Нам главное набирать вес, поэтому купили весы. При потери веса трудно избавиться от желтушки.
Старый 28-10-2006, 23:06
Рысена
Старожил

Профиль Рысена

Рысена отсутствует

У на желтушка прошла только к 2 месяцам. Появился из-за родовой травмы. В роддоме лежали под лампой и с капельницей. Ничем меня не пугали. Просто говорили- вылечим вас и все ОК будет. Сейчас все нормально и никаких последствий нет. Хотя биллирубин у ребенка до 350 зашкаливал.
Старый 28-10-2006, 23:13
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

Не волнуйтесь. У нас тоже до 3 мес держалась . Правда мы всех на дом вызывали и слух проверяли тоже в 2 мес где то. Это кстати обязательно! И кровь сдавали и под лампой в роддоме лежали, и ГАЛСТЕНУ пили. Она нам очень помогла, хотя я в нее изначально не верила.
Старый 29-10-2006, 01:39
Лапушка
Ветеран

Лапушка отсутствует

У меня ребетенок тоже лежал в роддоме под капельницей 5 суток. Билл-н бул 331 !!!!
Меня толком нечем не пугали, но говорили что хорошо что ран заметили. Пили потом 2 месяца ГАЛСТЕНУ она нам очень помогла. Желтизна к месяцу прошла и месяц профилактически. Нам вообще ЛИВ-52 прописали в каплях, но я его нигде не нашла. Так что не переживайте но начните печеночку подлечивать.