Помогите совет нужен (2,5 года - не дружим с горшком) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 20:52     #1
юля007
Гость

юля007 отсутствует

Мальчику 2,5 года. От горшка отказывается, на унитаз писать не желает. И пробовать не хочет. Ходит в памперсах, не все время, но часто. Ужасно упрямый((((
Старый 07-10-2008, 21:09     #2
Мама Ника
Ветеран

Мама Ника отсутствует

Снимите памперсы, надует пару -тройку раз в штаны и не захочет мокрый ходить.
Старый 07-10-2008, 21:32     #3
Туся-Маруся
Участник

Туся-Маруся отсутствует

а мне кажется что проблема не в ребенке, а в маме ( уж не обижайтесь пож-ста) . Пока Вы находитесь с ребенком дома не одевайте ему памперс, пусть ходит в трусиках, он сам поймет когда ему станет не комфортно. Но чтобы не простудился, конечно за ребенком нужно следить, что слишком долго не ходил мокрый
Старый 07-10-2008, 21:47     #4
анюшка 17
Ветеран

анюшка 17 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся-Маруся Посмотреть сообщение
а мне кажется что проблема не в ребенке, а в маме ( уж не обижайтесь пож-ста) . Пока Вы находитесь с ребенком дома не одевайте ему памперс, пусть ходит в трусиках, он сам поймет когда ему станет не комфортно. Но чтобы не простудился, конечно за ребенком нужно следить, что слишком долго не ходил мокрый
+1 Конечно приучать к горшку надо без памперсов. Ни разу не видела ребенка, которому только сняли памперс, и он начал САМ ходить на горшок. Приучать надодите, вам ведь уже 2.5 что -же раньше не задумались?
Старый 07-10-2008, 21:48     #5
~*Елен@.es*~
Ветеран

~*Елен@.es*~ отсутствует

Цитата:
+100 Полностью согласна. Нельзя забывать,что на всё нужно время. Много будет и описанных штанишек, и промахов(может написать рядом с горшком)... Никто от этого ещё не умирал Я четыре месяца назад купила 10 колготок(летом естественно ходил в шортах) и ворох трусиков( в О'кее продают по 12руб.)... И вперёд... Как говориться терпение и труд всё перетрут. Теперь даже на улице не может понять почему... не течёт...думаю скоро и на улицу в труселях. Так что успехов вам и терпения
Старый 07-10-2008, 22:12     #6
МАШУНДРА
Ветеран

МАШУНДРА отсутствует

Цитата:
И я соглашусь с предыдущим автором... У моего сразу начался страх горшка...(не правильно начала приучать), потом мы его сделали игрушкой - страх прошел, потом все лето проходили в штанах и труселях, ходили с мамой в туалет каждый раз... и вот спустя 4 мес начал писать на горшок!!!
Старый 07-10-2008, 22:15     #7
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
+10000 тем более, что ребёнок для "этого дела" уже не маленький
Старый 08-10-2008, 16:24     #8
юля007
Гость

юля007 отсутствует

запустила, да. Все камни в мой огород заслуженные. Пытались и раньше, где-то с года, с переменным успехом. Сильно не настаивали, хвалили за удачу. Он второй, сестра старше на 2 года - с ней все в порядке, казалось бы пример должен брать...
Мне вот кажется, ему сидя некомфортно, а стоя... может что-то не так делаю?
Дома без памперса ходит довольно часто, не сейчас - потому что холодно у нас. Описанные штаны или не замечает, или (не часто) сам снимает и относит в стирку. КОГДА он уже поймет что удобнее не в штаны? И как ему объяснить/показать это?
Может посидеть на горшке, всает довольные, так ничего и не сделав. Блин((( так устала уже от постоянных луж повсюду...
Старый 08-10-2008, 16:30     #9
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от юля007 Посмотреть сообщение
запустила, да. Все камни в мой огород заслуженные. Пытались и раньше, где-то с года, с переменным успехом. Сильно не настаивали, хвалили за удачу. Он второй, сестра старше на 2 года - с ней все в порядке, казалось бы пример должен брать...
Мне вот кажется, ему сидя некомфортно, а стоя... может что-то не так делаю?
Дома без памперса ходит довольно часто, не сейчас - потому что холодно у нас. Описанные штаны или не замечает, или (не часто) сам снимает и относит в стирку. КОГДА он уже поймет что удобнее не в штаны? И как ему объяснить/показать это?
Может посидеть на горшке, всает довольные, так ничего и не сделав. Блин((( так устала уже от постоянных луж повсюду...
Мальчики в этом отношении ленивей. Я тоже мучилась со своим. Главное поставить для себя цель и не сдаватся. Не одевайте дома памперс, пусть в трусах ходит или в колготках, не столь важно. Спрашивайте у ребенка почаще хочет-ли он писать или какать. Попробуйте над ванной подержать, водичку включайте. Может ему оршок не нравится-купите другой, Пусть ребенок сам его выберет. Пусть папа покажет сыну как мальчики должны писать, может это подействует.
Удачи и терпения
Старый 08-10-2008, 16:34     #10
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

У меня дует себе в штанишки и хоть бы что. Написала, снимает мокрые, кладёт в корзину д. белья и все дела. У неё даже игра уже есть - берёт пупса, сажает на горшок и диалог озвучивает:
- будешь?
- не хочу!
Я дочу совсем не заставляю, просто предлагаю, а она прямо брыкается. Иногда бывает и соглашается.
Ну и чего теперь делать?