Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 694 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 14:19     #1
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буря в стакане Посмотреть сообщение

мы мыли раз в неделю с детским мылом самым простым без добавок, такое желтенькое с зайцами фирмы Невская косметика, все равно потеют ведь малыши, у нас тем более лето будет впереди, а голову мыли шампунем Бюбхен, который с рождения, т.к. волосиков было сразу много, мылом не рекомендую, т.к. очень глаза от него щиплют.

мне нравился гель для стирки Аистенок и серия Ушастый нянь - стирала им и детское и взрослое, до сих пор покупаю.
Купались в маленькой ванночке только до 1 месяца.Потом заплывы делали в большой уже.Минут 40-50 восьмерки покрутишь и уже не хочется ни шампуня,ни пенки у ребенка одно желание "ЕСТЬ!"
Мыли раз в неделю пенкой "от макушки до пяточек",фирму не помню,нежно зеленого цвета баночка.
Стирала Аистенком и Тайдом детским вместе со взрослыми одежками.
Старый 06-01-2009, 14:04     #2
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Еще про порошки и всякие средства для купания.
Поначалу покупала аистенок, но он совершенно мне не понравился. Персил сенситив из финки - без запаха и не вызывает никаких реакций (он же для аллергиков и детей, как раз). Кондиционер тоже сенситив - Комфорт из финки.

Первое время купала без всяких средств, единственное - травки добавляла.
А вот месяцев с 4-х стала уже пенки использовать.
Пользуюсь Мустелой до сих пор и еще Веледа нравилась. Не знаю, где она сейчас продается, правда.
Старый 06-01-2009, 14:12     #3
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Девочки, уже опытные мамы может вы поможете этот список составить, вы все таки больше знаете....
Старый 06-01-2009, 14:42     #4
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Лифчики для кормления вообще покупала в роддоме в трикотажном киоске. Потому что если бы мне кто расказал, какого размера они мне понадобятся, рассмеялась бы в лицо. Не знаю, как в этот раз буду покупать, в Сканди такого ларька с трикотажем нет.
Старый 06-01-2009, 14:52     #5
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Пойти мне что ли по списку пройтись целиком... Все равно делать нечего.
Старый 06-01-2009, 15:02     #6
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Настасья вот это работа
Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Пойти мне что ли по списку пройтись целиком... Все равно делать нечего.
давай
Старый 06-01-2009, 15:13     #7
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
Настасья вот это работа

На самом деле не удивлюсь,если сейчас будет таких списков исправленных море и у всех разные.
Просто ,мне кажется что в любом случае надо покупать что-то по минимуму,а потом смотреть по ребенку и своим ощущениям.В любом случае с чем-то "пролетите".Купите кроватку,колыбельку и прочее,а ребенок будет спать с мамойй и папой до года( ине надо делать большие удивленные глаза и говорить "ну уж нет!",я тоже так делала)

Или боди накупите кучу,а ребнку не будет нравится застежки или что-то ще.(не знаю,у моих боди шли на "ура")
и воообще,мне кажется,что ребенок относится спокойно ко всему тому чему мама относится спокойно.например,вот я одевала боди потому что мне было реально неудобно одевать какие-то кофточки,которые вечно задирались и все такое.(боди+ползунки+костюмчик хлопковый=ребенок готов.).И мои дети спокойно относились к тому что им через голову что-то надевают.а у подружки была истерика каждый раз у ребенка,не нравилось ему,но по большей части из-за того,что сама подружка боялась одевать через голову ребенку одежду.
То есть тут все на ощущениях,ребенок такой барометр-жуть.
Старый 06-01-2009, 15:24     #8
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
На самом деле не удивлюсь,если сейчас будет таких списков исправленных море и у всех разные.
Просто ,мне кажется что в любом случае надо покупать что-то по минимуму,а потом смотреть по ребенку и своим ощущениям.В любом случае с чем-то "пролетите".Купите кроватку,колыбельку и прочее,а ребенок будет спать с мамойй и папой до года( ине надо делать большие удивленные глаза и говорить "ну уж нет!",я тоже так делала)

Или боди накупите кучу,а ребнку не будет нравится застежки или что-то ще.(не знаю,у моих боди шли на "ура")
и воообще,мне кажется,что ребенок относится спокойно ко всему тому чему мама относится спокойно.например,вот я одевала боди потому что мне было реально неудобно одевать какие-то кофточки,которые вечно задирались и все такое.(боди+ползунки+костюмчик хлопковый=ребенок готов.).И мои дети спокойно относились к тому что им через голову что-то надевают.а у подружки была истерика каждый раз у ребенка,не нравилось ему,но по большей части из-за того,что сама подружка боялась одевать через голову ребенку одежду.
То есть тут все на ощущениях,ребенок такой барометр-жуть.
да, конечно, все мы разные и дети, а особенно маленькие не исключение, я как раз поэтому боюсь зарекаться, что малыш будет спать только в кроватке, а не со мной, но хотелось бы чтобы получилось сразу отдельно, а одежду и всякие такие вещи как молокоотсос буду покупать потом и то если он нужен будет, мы купили сейчас самое необходимое на первое время, осталось еще купить для мытья и гигиены, кроватку и коляску, но это все весной

кстати вот с кроваткой вообще не знаю как поступить, мне очень нравится кроватка, но она стоит почти 15000 руб, боюсь купить ее,вытряхнуть такие деньги на ветер, а она будет просто стоять
Старый 06-01-2009, 17:24     #9
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
кстати вот с кроваткой вообще не знаю как поступить, мне очень нравится кроватка, но она стоит почти 15000 руб, боюсь купить ее,вытряхнуть такие деньги на ветер, а она будет просто стоять
Не представляю, как может кроватка не пригодиться?... В ней же высокие бортики, чтобы ребенок не вываливался. Ладно еще ночью спать между папой и мамой, но днем? На руках весь день? Маме надо готовить, гладить, ребенка в кроватку и мама спокойна, что деть не упадет. С больших кроватей обложенные дети валятся кубарем только так. И еще - длина кроватки 120 см, это рост 5-6 летнего ребенка, то есть до 4 лет точно можно не париться с приобретением подростковой кровати. А еще когда ребенок действует как разрушительродного дома, а у мамы срочное дело - поставил его туда (месяцев с 9 до года, пока вылезать не научился) и делаешь срочное дело. Мои там и играли в игрушки, если я не могла их выпустить. Обычно, конечно, все время бодрствования уже ползучие дети проводили вне кровати, но разные же бывают моменты! Ведро пролилось, сковородка горит - поставил туда и бегом. Вот от манежей все мои четверо орали дурниной, а кроватки свои нежно любили, расставаться не хотели, хотя и спали до года ночью в родительской.
Старый 06-01-2009, 15:31     #10
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

что касается этого списка - это буклет из магазина Mothercare, так вот где написано количество в упаковке, это они ориентируются на себя как у них все продается, потому что вот например, полотенце с уголком у них продается в комплекте из 3 штук