| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
| Да |
|
39 | 86,67% |
| Нет |
|
6 | 13,33% |
| Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Люсьена на сообщение "Всем привет!
Девочки, сильно прошу не..."
|
||||
|
Старожил
|
Всем доброго вечера!
Девочкам, кто с УЗИ - поздравлялки! ![]() Болеющим - выздоравливать поскорее! Сегодня ездили с мужей за город, нагулялись, надышались свежим воздухом, замерзли мы с малышастиком только. Почти весь день не давали о себе знать, зато дома растолкали маму ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
А где посмотреть можно??Цитата:
![]() Мне так понравились колыбельки - красотень ![]() А сколько примерно они стоят? Люсьена, кидай свои списочки, легче уже не станет ![]() |
||||
|
|
ответ для *Белка* на сообщение "Всем доброго вечера!
Девочкам, кто с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для *Белка* на сообщение "Всем доброго вечера!
Девочкам, кто с..."
|
|
Фея домашнего очага
|
|
|
|
ответ для tykatusha на сообщение "Ждем мальчишек и девчат третий месяц у..."
|
|
Активный участник
|
Девочки, а куда делась темка, в которой одежку для беремчатых продавали??? Фирма вроде LILU, если не ошибаюсь...
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
всем привет,ещё раз всех с наступившим Новым годом,писать совсем времени нету,читаю всех время от времени а вот написать уже некогда,поздравляю всех с успешным узи,мы вот только собираемся на узи,хочу спросить ктонибудь у нас делал узи в отта,там на праздничных днях есть возможность сделать узи
|
|
|
|
|
Солнце моё
|
По поводу списков. Сейчас кину сюда много )))
Сижу думаю, пытаюсь систематизировать и определить варианты таким примерно образом: Приданое мебельное 1.Где ребенок будет спать (колыбель, кровать с бортиками, корзина плетеная, мамина кровать) 2.Где купаться (общая ванна, инд. ванночка, инд. ведро – для тех, кто любит вертикально) 3.Где бодрствовать (шезлонг, манеж) 4.В чем перемещаться в пространстве (коляска, автокресло, слинг) 5.Где будут храниться его вещи (спец.комод с пеленальником, мамин шкаф, чемодан)... - Приданое шмоточное. - Приданое аптека-гигиена - Приданое игрушки - Необходимое для мамы - Приборы в помощь |
|
|
|
|
Солнце моё
|
Списки.
№1. список приданого от мамы декабренка 2007 Год назад я усиленно читала списки и пыталась составить свой. Сейчас хочу рассказать, что пригодилось для нашего декабрьского мальчишки. В роддоме все выдавали местное (там пригодились только мамские вещи: одноразовые трусы, прокладки послеродовые и для груди, лифчик), поэтому малышовские вещи пишу те, что использовала с момента выписки Тряпки-одежки: 1. комплект ползунки-кофточка-шапочка трикотажные – симпатичные – для выписки – момент парадного одевания снимают для родственников. 2. Теплая шапка 3. конверт или одеяло для выписки. У нас было одеяло в красивом пододеяльнике. Пригодилось еще несколько раз – гулять на руках и на балконе. 4. теплый комбез – мы купили его в 1,5 месяца, когда стали постоянно гулять (до этого было очень морозно). Наверно, можно и сразу. 5. носочки – поддевали для прогулки или когда становилось холодно дома. 6. распашонки. Тонкие и поплотнее. Без «царапок». 7. пеленки – штук 15 тонких и 10 фланелевых. Мы со второй недели без фанатизма высаживались. Но пописы случались каждые 10 минут, а держать ребенка в памперсах все время мне жалко. Поэтому пеленали парня по пояс до 2,5 месяцев, потом стал пытаться переворачиваться – перешли на ползунки без грудки – их менять проще. 8. пара трикотажных шапочек-чепчиков – надеть после ванны или под теплую шапку. 9. ползунки с грудкой - на памперс под теплый комбез для улицы. если такие ползунки застегиваются на кнопки между ножек – хорошо ночью памперс проверять и менять. 10. ну и просто красивые вещички Для купания: 1. ванночка (первые пару месяцев купали в кипяченой воде и травках – на большую ванну терпения бы не хватило). А еще он в ней на балконе спал. 2. раствор марганцовки 3. травки по совету невропатолога Никакие крема, мази, масла, гели, шампуни не пригодились – все это так и валяется. Не пошло. Пару раз, уже летом, было покраснение в паховых складках – бепантен не помог, а простое кипяченое масло – отлично все сняло. Полотенце уголком оказалось неудачным – пеленки все гораздо лучше впитывают – так ими и пользуемся. Термометры-игрушки врали, теперь локтем обходимся. Для сна: 1. Кроватка. Самая простая. Маятник есть, но ни разу им не воспользовались. Засыпал или на руках или у груди. Сейчас у нас СС, но первые полгода отлично спал в кроватке. А встать раза три-четыре за ночь (на малейшее покряхтывание) мне было не трудно. Сейчас могу посадить в кроватку если очень надо оставить его на пару минут без внимания (например, в туалет выйти). Удобно. 2. Бортики в кровать – ему долго нравилось спать поперек кровати, даже когда и помещаться перестал. Бортики не давали ногам застревать между прутьями и берегли голову. 3. Клеенка в кровать. 4. Одноразовые пеленки Еще: 1. комод-пеленальник. Спасает спину. 2. Слинг. Мама гуляет сама, а не ждет, кто же поможет спустить коляску. 3. коляска (Бабушки гуляют - мама отдыхает). 4. мобиль (покупной у нас не пошел, а вот бумажная вертушка под люстрой – нравилась). 5. пустышка – стали использовать в месяц. Иначе пока на улицу оденешь – от рева весь потный становился. Иногда помогало от животика. Не злоупотребляли. В семь месяцев сам отказался, на ГВ никак не отразилось. 6. таз для грязного детского белья. 7. тазик для высаживания. Аптечка 1. зеленка, 2. марганцовка 3. вата. 4. аспиратор (соплеотсос) – мы не злоупотребляли. 5. влажные салфетки. 6. Остальное – спросить у педиатра. |
|
|
|
|
Солнце моё
|
Еще один
Итак. 1. Мебель. - шкаф (комод) для вещей ребенка - кроватка - люлька (если есть желание) у меня она трансформером из коляски делается - автокресло (это тоже сюда наверно) - коляска - ванночка - пеленальный столик,комодик (у меня просто на кровать будет крепится доска) - шезлонг - ночник - кресло для мамы - манеж (манеж-кровать) - что еще можно отнести сюда? 2. Одежа - пеленки - бодики с длинным рукавом - бодики с коротким рукавом - слипы - теплый конверт - теплый комбинезон - флисовый комбинезон - шапочки - пинетки - полотенца с уголком - кормительная подушка (я сейчас сплю с ней потрясающе удобно) - царапки - носки - постельное белье - бортики в кроватку - пледики - маечки-футболочки - штанишки - распашонки - Что еще? 3. Косметика и расходные - памперсы - влажные салфетки - крем - присыпка - шампунь - клеенка - набор ножнички маникюрные с круглыми концами, расчесочки 4. Кормительное - молокоотсос - стерилизатор бутылочек - подогреватель (термос) для бутылочек - бутылочки - соски-пустышки - укропный противоколиковый чай - увлажнитель\очиститель воздуха - микроволновая печь 5. Игрушки - мобиль - коврик развивающий - погремущки - электронные качели 6. Аптечка - Вата - Зеленка - Марлевые салфетки - Ушные палочки детские - Ушные палочки обычные - Перекись водорода - Марганцовка - Оливковое масло не рафинированное - Детское мыло - Детский крем - Газоотводная трубочка № 0 - Маленькая клизма - Градусник для грудничков - Хлорофиллит (1%) - Масло детское - Пипетки с округлыми кончиками - Стиральный порошок ( Мыло) для новорожденных - Спирт - Влажные салфетки. - Кора дуба, череда и др. - Средство для купания младенцев - Ножницы для ногтей - Градусник для воды и воздуха - Грелка маленькая - Мирамистин-спрей 7. Для мамочки - Кормительный бюстгалтер - 2 штуки - Майки-кофты для кормления - Прокладки послеродовые (1-2 пачки) - Трусики одноразовые - Прокладки в бюстгалтер - Для КС чулки противотромбозные с открытым носком - Послеродовой бандаж, - Салфетки влажные для интимной гигиены в роддом, видела большую пачку в Оланте - Чай Хипп для лактации |
|
|
ответ для Люсьена на сообщение "Еще один
Итак.
1. Мебель.
- шкаф..."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
так ты тоже телец получается![]() Цитата:
Цитата:
ага![]() спасибо ![]() я просто еще в начале нашего топика спрашивала про увлажнители воздуха и девочки показывали свои, мне тогда понравился такой как у Катерины, вот нашла ссылку http://www.boneco.ru/catalog/boneco-1355n.html да все правильно, они заранее не заключают |
|||
|
|
|
|
Солнце моё
|
3
По пробую на память написать что мне пригодилось с первым ребенком. 1. Кроватка -1 шт. 2. Коляска люлька -1 шт. 3.матрасик в коляску-1 шт. 4.Постельное белье и бортики в кровать - 2 комплекта 5.Пеленки - 10 шт тонких и 10 шт. фланелевых 6.Костюмчик на выписку - 1 шт. 7.Бодики /слипики/распашенки/ползунки размером 50-56 - штуки 3. 8. то же самое что и в п.7, но размером от 56-до 62 - 4-5 штук. 9.Ванночка-1шт. 10.Полотенце детское -2 шт. упаковка подгузников (фирму выбирайте сами) ньюборн, салфетки влажные - 1 упаковка, бепантен мазь 1 шт. Раствор хлорфиллипта спиртовой 1шт, марганцовка- 1 шт, зеленка 1 шт. пипетка 2 шт. Перекись водорода -1-2 шт. Ватные палочки с ограничителем -1 шт, простые палочки ватные -1 шт. Термометр для воды 1 шт. еще пара чепчиков тонких, поддевать под теплую шапку. |