Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 451 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 22:20     #1
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
1)Больной заразен примерно 1 неделю, после появления сыпи. Если ребенка выписали в садик/школу, то он не заразен, несмотря на то, что весь в высыпаниях и зеленке... Уточните, сколько времени назад у ребенка появилась сыпь, это важно!
2) Взрослые болеют ветрянкой тяжелее, чем дети, но вирус верряной оспы не оказывает влияния на плода!!! Это важно! Не обладает тератогенным или какими то ни было фетотоксическими эыыектами, только за счет интоксикации и влияния на организм и иммунную систему матери идет незначительное опосредованное влияние!
Так что не преживайте! Уточните сколько времени назад появилась у данного малыша сыпь! Даже если вы заразились (т-т-т), ничего страшного с Вашим ребенком не будет!!!
Держитессь!
Спасибо большое! К сожалению, про ребенка и про то, когда именно он заболел, ничего не знаю - его родители просто пришли подавать исковое заявление вместе с ним, вот я их в коридоре-то и встретила Надеюсь, что ребенок уже и правда незаразен, несмотря на высыпания, не совсем же люди идиоты... Прочитала, что ребенок не заразен, если с момента последнего высыпания прошло 2 дня, буду надеяться, что так и есть.
Я в интернете ужасов всяких поначиталась про действие на плод, но это на форумах, в основном, а так, врачи пишут, что вероятность заражения плода - 2%, да и ужасных последствий быть не может, поскольку все органы уже сформированы.
Еще раз спасибо за ответ, мне полегчало
Старый 02-12-2008, 22:58     #2
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Может так за 1,5 года все изменилась, но меня и в поликлинике детской никто не спрашивал про сертификат
Мы начали ходить в детскую поликлинику в апреле 2007, где-то с июня там начали требовать их часть от сертификата - я получала ещё старый образец сертификата в декабре 2006, так такого корешка вообще не было, для меня эти требования были большой новостью... пришлось идти в ЖК, просить корешок, оттуда послали в роддом подтверждать на новом корешке, что я, действительно, родила ребенка - брррр
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Девочки, а из пальца кровь не берут что-ли уже?
Сдавала сегодня клинику в хеликсе, так взяли их вены...грят мол из пальца это прошлый век .
Насколько я понимаю, многие современные экспресс-анализы делаются из венознй крови (это анализы, которые считает не лаборант, а специальное оборудование) - кстати, врачи-гематологи считают такие анализы менее достоверными
Цитата:
Сообщение от Василисска Посмотреть сообщение
А я сейчас как раз на сайте Сердюкова! Во как разошлась Я ему там сейчас понапишу!!!! Ну хоть для собственного успокоения Я понимаю, что ничего этим не добьюсь....
Девочки, я согласна с Леной (landla) - нельзя сравнивать бюджеты Петербурга и Ленобласти, в ЛО и производства мало, и многие заводы еле держатся или стоят, там мало серьезных налогоплательщиков, нет особых федеральных дотаций, которые идут в Питер, откуда у них такие деньги на пособия? Во многих населенных пунктах ЛО народ просто еле выживает или спивается, когда я думаю, что в центральной части страны все ещё хуже, просто страшно становится Многие регионы из последних сил тянутся, чтобы как-то существовать, какие им пособия, откуда они возьмут на них деньги Это надо правительство РФ ругать и наших чудо-реформаторов

Хотя правительство ЛО что-то маленькое, но делает - у брата жены моего кузена родилась тройня в прошлом году, их семье дали квартиру по месту проживания (г. Сясьстрой).
Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Удивляюсь, какие могут быть еще поборы при страховке.
Говорят, что у ребенка могут быть серьезные проблемы, надо сделать анализы, которые выходят за рамки полиса, вызвать врача, который не оговорен полисом и пр. В итоге оказывалось, что эти хлопоты были совершенно излишни, т.к. никаких показаний для анализов и консультаций не было, тогда уже людей раздражает, что они купили страховку на год, а их после этого вынуждают за что-то ещё дополнительно платить...
Кстати, когда мы думали купить страховку Вирилис активно ругали почему-то Близкие знакомые тоже больше всего ругали Вирилис.
Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Спасибо большое! К сожалению, про ребенка и про то, когда именно он заболел, ничего не знаю - его родители просто пришли подавать исковое заявление вместе с ним, вот я их в коридоре-то и встретила Надеюсь, что ребенок уже и правда незаразен, несмотря на высыпания, не совсем же люди идиоты... Прочитала, что ребенок не заразен, если с момента последнего высыпания прошло 2 дня, буду надеяться, что так и есть.
Я в интернете ужасов всяких поначиталась про действие на плод, но это на форумах, в основном, а так, врачи пишут, что вероятность заражения плода - 2%, да и ужасных последствий быть не может, поскольку все органы уже сформированы.
Еще раз спасибо за ответ, мне полегчало
Не переживайте, мне кажется, вряд ли только что заболевшего ребенка с ветрянкой куда-то бы повели (все-таки там температура и состояние не то, чтобы очень бодрое, да и врачи просят особо не разгуливать), просто зеленка не очень хорошо отмывается. Кстати, некоторые родители мажут зеленкой все подряд, я один раз так тоже испугалась намазанного ребенка, а он оказался намазан от какого-то пустяка, типа комариных укусов
Старый 03-12-2008, 09:33     #3
landla
Старожил

landla отсутствует

Доброе утро, девочки!
Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Спасибо большое! К сожалению, про ребенка и про то, когда именно он заболел, ничего не знаю - его родители просто пришли подавать исковое заявление вместе с ним, вот я их в коридоре-то и встретила Надеюсь, что ребенок уже и правда незаразен, несмотря на высыпания, не совсем же люди идиоты...
Мне тоже так кажется. Пока у ребенка идут высыпания (в заразный период) никуда он не выходит, потому, что плохо себя чувствует... Мне кажется, родители не могли больного привести.
Да и еще, совсем не все контактные болеют. У моей дочки в группе уже 4 раз карантин по ветрянке, а она так и не заболела.
Я в прошлую беременность напрямую контактировала с краснухой (она более контагиозна, чем ветрянка)... и не заболела.
Так что не паникуй!!!

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
А это обязательно, чтоб оно во времябеременности появлялось? Или физиологические особенности влияют?
Не обязательно во время беременности придет молозиво.
У меня с 20 недель в прошлую беременность начало капать... мне в прошлую беременность недель в 36 сцедиться пришлось (этого делать категорически нельзя), у меня житкий лактостаз был... почти мастит начинался...
Мне кажется это зависит от структуры молочной железы а так же строения сосков (тугие, не тугие).

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, многие современные экспресс-анализы делаются из венознй крови (это анализы, которые считает не лаборант, а специальное оборудование) - кстати, врачи-гематологи считают такие анализы менее достоверными
Так она и есть. Новое лабораторное оборудование работает в автоматическом режиме с венозной кровью... Качество подсчета (именно распознания элементов крови) не очень хорошее, да и СОЭ считается не верно, потому что это показатель капиллярной крови...

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Говорят, что у ребенка могут быть серьезные проблемы, надо сделать анализы, которые выходят за рамки полиса, вызвать врача, который не оговорен полисом и пр. В итоге оказывалось, что эти хлопоты были совершенно излишни, т.к. никаких показаний для анализов и консультаций не было, тогда уже людей раздражает, что они купили страховку на год, а их после этого вынуждают за что-то ещё дополнительно платить...
Кстати, когда мы думали купить страховку Вирилис активно ругали почему-то Близкие знакомые тоже больше всего ругали Вирилис.
В зависимости от стоимости полиса ДМС в него входят разные услуги и разные виды лечения... Дешевые ДМС могут не покрывать очень много видов помощи, поэтому придется доплачивать...
Вирилис мне "всунули" при поступлении в роддом (страховка на роды и на 1 месяц послеродовый) ей не воспользовалась, но условия страхования довольно расплывчато написаны, а как возместить при страховом случае -- вообще не понятно.
Аринке на прививку гепатита B (типа хорошую) купила вирилис... никому не рекомендую этого делать! правда набегалась я с ней...

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Это если первый или второй ребенок,а с третьим и последующими никаких справок о доходах не надо! Автоматически дают. На карту единовременно перечисляют 25 000р. Это не плохо и в месяц до года еще 2т с чем-то. После года до 7 лет 500 р каждый месяц,не мнго,но если подкопить...Так что в Питере поддержка нормуль.
Не понимаю почему в ЛО такого нет. будто народ работающий в Питере не живет в ЛО и наоборот!
Тоггда я совсем ничего не понимаю. Мне кажется нужна больше помогать нуждающимся, а не всем подряд...
А 500 р в месяц с 1 года, если семья малоимущая, да и ребенка в сади с 1 года очень трудно пристроить (т.е. мама не работает) -- это насмешка над теми, кому действительно нужны деньги...
Вы когда-нибудь были в Бокситогорске, Лодейном поле или Пикалево? Съездите -- и вам стане понятно, почему не платят дотации матерям ЛО, почему 0,5 мужчин ЛО спиваются без работы, а молодеж уезжает в Питер, как только появляется первая возможность...
Мне кажется не надо о грустном... в остальной России все еще хуже, чем в ЛО...
Старый 03-12-2008, 15:35     #4
*Glow*
Участник

*Glow* отсутствует

Девочки, всем привет!

Сегодня нагло не работаю, поэтому все-все прочитала.
Хочу поделиться радостью - малыш уже два дня толкается. Такие приятные ощущения.
А я еще начала ходить на курсы (в Радугу), пока нравится.

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Тогда я совсем ничего понимаю. Мне кажется нужна больше помогать нуждающимся, а не всем подряд...
А 500 р в месяц с 1 года, если семья малоимущая, да и ребенка в сади с 1 года очень трудно пристроить (т.е. мама не работает) -- это насмешка над теми, кому действительно нужны деньги...
Вы когда-нибудь были в Бокситогорске, Лодейном поле или Пикалево? Съездите -- и вам стане понятно, почему не платят дотации матерям ЛО, почему 0,5 мужчин ЛО спиваются без работы, а молодеж уезжает в Питер, как только появляется первая возможность...
Мне кажется не надо о грустном... в остальной России все еще хуже, чем в ЛО...
Ой, девочки, это больной вопрос. Я вот как раз из Лодейного Поля. Каждый раз, когда туда приезжаю, расстраиваюсь... Внешне может и налаживется - строят новый бассейн, боулинг, улучшают имеющиеся спортивные объекты и готовят новые.... Но... люди все равно плавно мигрируют в Питер. Работы нет, производства закрываются. Грустно видеть подростков, которые толпами болтаются на улице с бутылками пива и сигаретами. Те, кто уезжает учиться в Питер, обычно в родной город не возвращаются. Причем, если бы была работа, перспективы и просто возможность жить и работать, обеспечить своих детей, дать им образование - лучшего места не найти. Ну, тут уж простите, остаюсь патриоткой наших мест. Хвалить могу бесконечно. Одна экология чего стоит. Воздух другой.
Извините, что расписалась, просто на самом деле больная тема...
Мы вот тоже по прописке областные, ну и малыш тоже, скорей всего, будет прописан у родителей. Пособия, конечно, с питерскими не сравнить. Когда рассказала недавно родившей лодейнопольской подружке, она только глаза округлила...
Старый 03-12-2008, 10:26     #5
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Всем доброе утро!!!!
Хорошего дня и самочувствия!!!!
А нам сегодня 18 неделек!!!!! Скорее бы на УЗИ!!!!! И пиночки хочу скорее почувствовать!!!
Старый 03-12-2008, 10:32     #6
Lipus
Участник

Lipus отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!!
Хорошего дня и самочувствия!!!!
А нам сегодня 18 неделек!!!!! Скорее бы на УЗИ!!!!! И пиночки хочу скорее почувствовать!!!
Какие вы уже большие , поздравляю.
Нам сегодня тока 16 исполнилось
Старый 02-12-2008, 22:22     #7
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от mimoza78 Посмотреть сообщение
девочки, кто- нибудь знает, может ли уже в 18 недель выделяться молозиво при надавливании на грудь?
Может. У меня уже есть.
Старый 02-12-2008, 22:26     #8
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Цитата:
Сообщение от mimoza78 Посмотреть сообщение
девочки, кто- нибудь знает, может ли уже в 18 недель выделяться молозиво при надавливании на грудь?
У меня вторая беременность, так молозиво с первых дней этой беременности появилось
Старый 02-12-2008, 22:43     #9
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от oresh Посмотреть сообщение
У меня вторая беременность, так молозиво с первых дней этой беременности появилось
А это обязательно, чтоб оно во времябеременности появлялось? Или физиологические особенности влияют?
Старый 03-12-2008, 11:29     #10
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
У меня оно появилось только после родов