Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 158 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2008, 18:47     #1
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Просидела полдня у лора и окулиста, очереди ужасные. Окулист из-за того, что у меня в 2005 году была лазерная коррекция зрения, написала в карте - "сократить потужной период". На большом сроке пойду в Эксимер, послушаю, что умные люди скажут.

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Да,роды вообще стало дорогое удовольствие,хоть бесплатно иди рожай. за 3,4 дня платить 100 т это круто
Да, я впервые всерьез стала задумываться о бесплатных родах Но не получится, т.к. хочу к определенному врачу.

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение

Я вообще то собиралась пару месцев посидеть на больничном периодически...
а терапевта откуда вызывать то? Из поликлиники что ли??? Это же ужас....Столькосейчас ОРВИ всяких,еще притащит чего...
Ну вот прямо расстроили меня
Я тоже как-то работать уже не настроена... Сейчас на больничном, после праздников выхожу, поработаю немного, а потом или в ЖК, или к терапевту.
Кстати, если не хочешь идти в поликлинику - при малейшем недомогании можешь вызывать врача на дом, к беременным обязаны выйти

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Всем привет!

В 1-ом роддоме отношение к бесплатным хорошее, да и многие там бесплатно рожают.

Если честно, там платно рожать от бесплатно не сильно отличается, по моим ощущениям.
Я бы, может, и бесплатно рожала бы, но очень хочу к определенному доктору, так что платить все равно придется. А вообще, мне кажется, там, действительно, платные роды от бесплатных не сильно отличаются. Про палату вообще молчу - хочется одноместную, но какой смысл за нее платить, если при отсуствии мест все равно лежишь в коридоре?
Старый 28-10-2008, 18:49     #2
landla
Старожил

landla отсутствует

Ужас какой!
Мне, видимо, повезло, но в 1 РД убирают в палатах 2 раза в день, очень аккуратно, везде чисто.
Единственное -- 2 душа на 5 палат, очередь вечером собиралась, но вода было горячая, в душе -- всегда чисто.
Плохо (не слышно) звали на кормешку и обраблотку швов, но все это осуществляется в одно и то же время, поэтому, если иметь часы, ничего не пропустишь.

Я не призываю к бесплатным родам, протсто, не всегда есть возможность родить платно.

И не так уж это страшно.
А платных плослеродовых палат, когда я рожала, не было, поэтому я после бесплатных родов поехала в бесплатное послеродовое.
Старый 28-10-2008, 19:12     #3
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Кать, а почему ты не хочешь в ЕМС беременность вести? Только из-за финансовых соображений? Ведь все равно туда ходишь...
я хотела было перевестись, но поговорив с Мариной Евгеньевной, мы пришли к тому что я не буду пока переводится, потому что и так прессинг идет, а если я приду к заведущей с переводом это будет очередной психоз, она мне предложила параллельно у нее наблюдаться, сдавать в ЖК анализы, + у меня еще выяснилось, что тахикардия, хочу пока у районного терапевта понаблюдаться (хороший врач), потом она мне сказала направление к кардиологу даст, а вообще я сейчас хожу редко в ЖК, поэтому когда надо будет чаще ходить сразу переведусь, чтобы вообще не пересекаться с ней
Старый 28-10-2008, 19:28     #4
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Девочки, всем привет, у меня эпопея с работой продолжается.
Сообщила начальству, что беременна, так они пошли своеобразным путем. Никто пока что не пытается уволить, как это обычно быывает.
Решили сделать по-другому - начальник предложил изменить трудовой договор, уменьшив официальную з/ п с 15 до 5 т.р., мативируя это тем, что если вдруг я буду брать больничные (хотя чувствую себя пока что нормально, ТТТ), он будет в минусе от таких БОЛЬШИХ выплат.
Контора частная, делают что хотят.
Так вот вопрос - могу я не подписывать измененный договор и без моего согласия могут ли мне урезать з/п таким вот образом? Как вообще вести себя в такой ситуации? Выплаты с 5 т. р. будут мизерные во время декрета.
Создала темку в разделе О работе, может, кто поможет. А что вы думаете по этому поводу?
Старый 28-10-2008, 19:32     #5
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Сообщила начальству, что беременна, так они пошли своеобразным путем. Никто пока что не пытается уволить, как это обычно быывает.
Решили сделать по-другому - начальник предложил изменить трудовой договор, уменьшив официальную з/ п с 15 до 5 т.р., мативируя это тем, что если вдруг я буду брать больничные (хотя чувствую себя пока что нормально, ТТТ), он будет в минусе от таких БОЛЬШИХ выплат.
Так вот вопрос - могу я не подписывать измененный договор и без моего согласия могут ли мне урезать з/п таким вот образом? Как вообще вести себя в такой ситуации? Выплаты с 5 т. р. будут мизерные во время декрета.
Создала темку в разделе О работе, может, кто поможет. А что вы думаете по этому поводу?
твой начальник пускай не придумывает, он не может ухудшать условия договора и уменьшать тебе зарплату, это противозаконно, он налоговой проверки хочет? может себе ее устроить а больничный он тебе за счет ФСС платить будет, там не так уж много он потеряет
Старый 29-10-2008, 09:41     #6
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
твой начальник пускай не придумывает, он не может ухудшать условия договора и уменьшать тебе зарплату, это противозаконно, он налоговой проверки хочет? может себе ее устроить а больничный он тебе за счет ФСС платить будет, там не так уж много он потеряет
Вот именно, ФСС платит, а не работодатель лично. Помню в начале года на ОРТ тема одной из передач Малахова была беременность. Готовила на кухне и случайно услышала. Пришла работодатель и жалуется, вот, мол, взяла девочку экскурсоводом, а она, нехорошая, забеременела. Теперь экскурсии водить не может, другой работы для нее у меня нет, несу убытки, помогите уволить. Приглашают деочку, та говорит, не хотела, но получилось, чтож теперь аборт делать. Ну, думаю, сейчас работодателя студия-то заклюет. И тут студия набрасывается на девочку и просто втаптывает в грязь. "Все беременные такие-сякие, только о себе думают, а мы им деньги плати." Дальше-больше, приглашают работодателя, который-таки уволил беременную, просят поделиться опытом. Я, говорит, при приеме на работу сразу беру заявление на увольнение, и если меня что-то не устраивает, увольняю. Взял на работу девушку, она беременной оказалась, вот и уволил. И это с экрана первого канала!!! Человек признается, что совершет противозаконные действия и его за это хвалят!!! В советские времена его бы под белы рученьки из студии куда надо сразу проводили бы.
Сказать, что я была возмущена этой передачей-просто ничего не сказать, я просто кипела от злости. В студии ни один человек не встал на защиту беременных, хотя там была куча женщин, такое ощущение, что никто из них никогда не рожал и рожать не будет. После программы зашла на сайт первого канала и оставила отзыв. Написала, что это просто безобразие, везде кричат, что год семьи, а они такие вещи показывают, много чего еще написала. Самое интересное, что отзыв напечатали, однако приняли они это к сведению или нет-вопрос.
Старый 29-10-2008, 09:58     #7
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Вот именно, ФСС платит, а не работодатель лично. Помню в начале года на ОРТ тема одной из передач Малахова была беременность.

Малахова котрорый про цветочки-лепесточки?
Или который орет как полоумный вечно?
Вообще ,конечно,ужас....Вот меня тоже убивает такая позиция женщин,буд то сами не были в положении и не знают ничего. Хотя,мне кажется это просто зависть.К тому что теперь все проще (подгузники,питание ну и вообще небо и земля с советскими временами),что беременные теперь под защитой государства ( не всегда,но часто!),что теперь уже трое детей-ну совсем не редкость и медицина,да вообще сейчас надо рожать и рожать. Вот им и завидно
Старый 28-10-2008, 19:32     #8
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Почитай ТК! Он не имеет права порнижать тебе оклад. Позвони в трудовой комитет.
Старый 28-10-2008, 19:33     #9
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
сочувствую... по идее точно не имеют права, только как это юридически объяснить я не знаю...
Старый 28-10-2008, 23:13     #10
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Девченки!!! Кто в курсе, как можно обязать ЖК дать больничный, а не идти за ним к терапевту?
Есть какой-то документ? Приказ Минздрава или что-то типа того, что они имеют право его выдавать?
И кому-то уже давали обычный больняк в ЖК (не стационар)?
Номеров Приказов не знаю. Но это уже давно они дают в ЖК, если не с..., к.., г..(даже слов не могу подобрать). Я 9 лет назад сидела на больняке от ЖК почти всю Б. Думаю что и с этой просижу. Моя врач сказала просто что б/л не может быть больше 30 дней надо чтобы между ними был перерыв хотябы дня 2. Ну у меня оч хорошие отношения с моей врачем (во!). Я через раз=два и ей и мед.сестре за хорошее и душевное отношение по коробочке конфет приношу. Не корысти ради, а токмо из-за большого уважения.

Цитата:
Пусть этот ....начальник сам себе и подписывает такой договор. И платит не он. А что он там себе напридумывал это его половые трудности. Ничего не подписывай ни в коем случае. Если уж так сильно прижимать будет просто имей в виду что после рождения ребенка придется искать новое место. А пока ни грамма ему не уступай. Меня попробовали притиснить на работе муж сказал что будут проблемы, будет комиссия по труду. И со всеми вопросами обращаться к нему, а не мотать мне нервы.