| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Баграм на сообщение "откуда берутся дети?"
|
|
Ветеран
|
Сыну 9 лет. В теме уже давно. Я довольно подробно рассказала ему все примерно в 6-7 лет. Знает и про клеточки (отдельно интересовался механизмом оплодотворения), и про то, что занятия сексом далеко не всегда заканчиваются беременностью, соответственно имеет общие представления о контрацепции, знает что такое аборт и что это плохо, знает что такое роды и Кесарево сечение. Знает, что занятия любовью - это большое удовольствие, но только с любимым человеком и только после 15-17 лет!!!
![]() p.s. Я акушерка родилки, видимо поэтому не вижу в этой теме ничего "стремного" . |
|
|
|
|
Активный участник
|
рассказала
сказал, что ему с трудом верится, что через дырочку может ребенок пролезть.А стремное в данной теме именно обсуждение вопроса попадания папиных клеточек в мамины. В дошкольном возрасте конечно можно ограничится детскими понятиями. А вот в 9 летнем, когда у девочек и месячные уже могут начатся, как то глупо рассказывать про клеточки и пипиьки, а вот про пенис и влагалище рассказывать не очень удобно. да и вроде рановато как мне кажется. вообщем дилема в том что вроде и "маленький, вроде и взрослый" Кстати слово "секс" в его понятии оказалось матным... пришлось объяснить что все не так)) что мужчины и женщины им занимаются для того чтобы детки появились. может я ханжа, но говорить ребенку про приятные занятия любовью после 15 я не буду Мы разговаривали про занятие сексом после института и женитьбы (он не против пока) ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
про "откуда берутся дети" моя дочь как-то особо пока не интересовалась, видимо потому что сама видела на примере декоративных крысок, что у нас живут, что для детей нужен крыске-девочке мальчик
а потом она ходит беременная-толстая, и родит детишек. Как именно - она не выясняла, приняла как данность. ![]() А вот "про секс" недавно отчудила Рассказала нам с мужем новый стишок, который услышала:-Тили-тили тесто, жених и невеста, по полу валялись... - и мхатовская пауза. Я, блин, радостно продолжаю: - Крепко целовались! А она так серьезно: - Не-ет... мы по-своему придумали!! - Как это? - Сексом занимались! Занавес. |
|
|
ответ для Boginya на сообщение "про "откуда берутся дети" моя дочь..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
а я, к своему великому стыду, в ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ситуации, так серьезно ответила:-Так это же одно и то же. - Да... ну ладно. (нам семь). ![]() Хотя про беременность и рода знает. А вот про секс как-то не хочется в таком возрасте подробно расказывать. |
|
|
|
|
|
Истина где-то рядом
|
В 9 лет не знает про секс? "Не верю"
Мы все рассказали лет в 5. И про пенис, и влагалище и что еще ему хотелось знать. |
|
|
ответ для Баграм на сообщение "рассказала :) сказал, что ему с трудом..."
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Конечно, сложно о таком говорить, но, может, не надо врать ребенку? |
|
|
|
ответ для midzu на сообщение "В 9 лет не знает про секс? "Не верю"..."
|
|
Активный участник
|
а он у меня еще и в деда мороза до сих пор верит...да вот только что затронули тему секса. понятие у него, что это что то на уровне поцелуев (речь шла про спид). Ну наверное его стоит загрузить "пенисами и влагалищами" и сказать что деда мороза не существует...пусть взрослеет наконец
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Как я благодарна своей маме за то, что..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
хм...и в связи с чем такая благодарность маме? думаете, если бы вы узнали лет эдак в 12, что люди еще и удовольствие от секса получают, вы бы много в жизни упустили? это не наезд, просто немного не понимаю честность в разговоре с любым человеком - это главное, тем более с близким. но вы так говорите...как я правдиво должна ответить на вопрос "как дети из мамы вылезают". ответа "вылезают из специальной дырочки, которая есть только у женщин" моему ребенку может и недостаточно, потому что он не понимает как так...ребенок же большой. и что я должна по вашему отвечать? не на собственном же примере показывать ![]() |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
В прошлом году, ещё 7 лет не было, пришла из садика и говорит: "А мы с Егором занимаемся сексом!"
Взрослые в ауте, я спрашиваю: "И как вы это делаете?" "Да так... Убиваем друг друга по очереди..." ![]() Пришлось внести разъяснения, но она без особого интереса слушала. Теперь знает, что это когда взрослые обнимаются и целуются. Надо бы просветить... Собраться с силами. Но вопросов не задаёт пока, и до сих пор слушать не хочет. Как только пытаюсь что-то расказать, сразу: "Ну да, ну да, а давай лучше в шашки поиграем..." В общем, тоже - как дети на свет появляются в курсе, а вот как туда попадают - нет. А что до анатомического устройства... Пару лет назад пришли в гости к её друзьям - два пацана на два года старше. Закрылись дети в комнате, играют. Потом, когда все разошлись, их мама зашла в комнату, на столе лежит листочек, на нём что-то такое накалякано и написано большими буквами: "ПЕНЕС" ![]() Пришлось маме воспитательную беседу проводить... На тему орфографии ![]() |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "У нас произошло все просто.
Сказала,..."
|
|
Участник
|
Мне было проще рассказать,т.к. делали Кесарево
![]() |