Оплата школьного питания наличными учителю? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Платим з питание
Наличными 123 96,85%
Через банк 4 3,15%
Проголосовавших: 127. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 00:50     #11
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Куда девает не знаю, аргументация такая: если не будете ходить (читай платить за еду), то нас (продленку) закроют.

Насколько я понимаю из прочитанного, то сбор денег учителем - это вынужденная мера, чтобы не давать деньги ребенку, так? Или почему это не организовано через банк? Не понимаю... Бухгалтерия в школе есть, у фирмы, которая питанием обеспечивает школу тоже...
29 августа на род.собрании завуч и учительница сказали, что продленка БЕСПЛАТНАЯ.
Платите только за ОБЕДЫ.
Помимо государственного завтрака и платного обеда, за хорошее поведение даем ребенку деньги на выпечку.
Старый 06-10-2008, 00:53     #12
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Со слов ребенка, не менее половины детей в классе имеют карманные деньги.
Я бы задала вопрос непосредственно завучу: почему берутся деньги за обеды, которые ребенок не ест?
Старый 06-10-2008, 01:25     #13
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение

А в Вашей школе, чесслово, какое-то вымогательство.
В нашей школе много не так, как хотелось. Ошиблась я со школой сильно, да и своисилы переоценила. Не могу я ребенком заниматься полноценно, мне полный день нужен. Надеюсь, что переведу как максимум с 1 сентября, но надеюсь, что раньше. А пока пытаюсь где-то приспособиться, где-то изменить что-то.

Вот в пятницу например всадили Манту, не согласовав со мной. Решила на бумаге написать недоумение, ибо боюсь в выражениях не постесняюсь. Но это уже другая тема, наверное ...
Старый 06-10-2008, 01:31     #14
Рыба Окынь
Частый гость

Рыба Окынь отсутствует

У нас тоже сдаются деньги на обед и полдник учителю, раз в две недели примерно. Всё подписано, у воспитателя продлёнки есть журнал, где каждый день записывается кто что когда ел, и сколько это стоило. Так что, если ребёнок не поел, никуда деньги не денутся.
Обед+полдник - примерно 50 рублей.
Старый 06-10-2008, 01:32     #15
Burunduk
Активный участник

Burunduk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Да, у нас такая же система. Можно конечно и каждый день приносить. Мне раз в неделю удобнее.
Завтраки бесплатные. Оплачиваются обеды.
+1
Старый 06-10-2008, 01:42
ответ для Burunduk на сообщение "+1"
Быстрая лень
Элита

Быстрая лень отсутствует

Девочки! Вот еще мне технологию все же объясните, пожалуйста. Учитель приходит с детьми в столовую и этими деньгами расчитывается каждый раз, да? Или сдает в тот же день, как родители принесли кому-то? Как у Вас?
Хочется максимум понять, прежд чем выяснять что-то, а то еще обижу кого-нибудь невзначай.
Старый 06-10-2008, 02:10     #17
Burunduk
Активный участник

Burunduk отсутствует

Точно не знаю, но как-то в разговоре прозвучало, что если деньги принести забудете, то ничего страшного, оплатим из других (ведь кто-то сдает на неделю, а кто-то и каждый день) - то есть ребёнок без обеда в любом случае не останется - значит расплачивается каждый день.
Старый 06-10-2008, 02:18     #18
kitten
Элита

kitten отсутствует

Цитата:
Сообщение от Быстрая лень Посмотреть сообщение
Девочки! Вот еще мне технологию все же объясните, пожалуйста. Учитель приходит с детьми в столовую и этими деньгами расчитывается каждый раз, да? Или сдает в тот же день, как родители принесли кому-то? Как у Вас?
Хочется максимум понять, прежд чем выяснять что-то, а то еще обижу кого-нибудь невзначай.
Обычно учитель покупает талоны (это для отчетности) в столовой перед обедом по колличеству человек.
Старый 06-10-2008, 06:53     #19
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Обычно учитель покупает талоны (это для отчетности) в столовой перед обедом по колличеству человек.
+1.Если б пришлось каждый раз платить через банк (а потом еще разбираться с бухгалтерией за пропущенные дни) - моему ребенку пришлось бы питаться всухомятку - тем, что из дома возьмет.
Старый 06-10-2008, 09:06     #20
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Burunduk Посмотреть сообщение
Точно не знаю, но как-то в разговоре прозвучало, что если деньги принести забудете, то ничего страшного, оплатим из других (ведь кто-то сдает на неделю, а кто-то и каждый день) - то есть ребёнок без обеда в любом случае не останется - значит расплачивается каждый день.
У нас также. Я первый раз забыла сдать, звонила учительнице, она сказала, не переживайте, завтра принесете, ребенка голодным не оставим. Но у нас все сдают на неделю вперед.
А тут еще нам предложили написать заявление на бесплатные обеды, т.к. у нас двое детей. Вот сегодня денег не взяли