Семейное обучение - Страница 63 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2007, 19:26     #1
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Насчет школ не подскажу, сами собираемся через год в Диалог на Некрасова (это частная школа с гос. аккредитацией, специализирующаяся на экстернате), чтоб не мучаться с обычными школами. Я так понимаю, там принимают в любое время года, вступительный взнос - 500р. Далее - каждая контрольная или экзамен или консультация - 500р. Можно сдавать либо раз в четверть, раз в полгода или раз в год. Если раз в год - достаточно бюджетно
Сдавать можно хоть каждый день, хоть раз в неделю, хоть два раза в месяц - как вам удобнее. Но сдают зачет за четверть по одному предмету. То есть вы можете раз в неделю сдать один-два-три зачета. Каждый - четвертная контрольная по одному предмету.

Можно и год не появляться, потом в мае сдать оптом. Можно весь год раз в неделю ходить сдаваться. Можно сдать оптом в сентябре и потом расслабляться
Старый 27-12-2007, 22:03     #2
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Сдавать можно хоть каждый день, хоть раз в неделю, хоть два раза в месяц - как вам удобнее. Но сдают зачет за четверть по одному предмету. То есть вы можете раз в неделю сдать один-два-три зачета. Каждый - четвертная контрольная по одному предмету.

Можно и год не появляться, потом в мае сдать оптом. Можно весь год раз в неделю ходить сдаваться. Можно сдать оптом в сентябре и потом расслабляться
Nika, я торможу... Но сдают зачет за четверть по одному предмету.
Т.е. если мы придем в мае и скажем - аттестуйте нас за первый класс, они нам предложат сдать каждый предмет по частям 4 раза (за каждую четверть)??? А за один раз за год - нельзя???
Старый 27-12-2007, 22:41     #3
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Nika, я торможу... Но сдают зачет за четверть по одному предмету.
Т.е. если мы придем в мае и скажем - аттестуйте нас за первый класс, они нам предложат сдать каждый предмет по частям 4 раза (за каждую четверть)??? А за один раз за год - нельзя???
Можно, конечно. Просто ребенку сложно рассказывать, например, весь учебник истории целиком. Сдавать-то надо весь материал. Нам было проще сдавать по четвертям. Но можно и по полугодиям. Можно и за год, но там специфика: если ребенок аттестуется сразу за год, без промежуточных оценок, то собирается комиссия. И сдает не одному педагогу, а на комиссию. А по деньгам то же самое (то есть экономии не получается особой, экзамен за год стоил что-то около 1600 р.).

Мы к концу второго года тоже пришли к выводу, что по четвертям сдавать муторно, и решили сдавать по полугодиям. То есть две четверти по одному предмету зараз. Пару предметов так и сдали. Без проблем.

Да, и по поводу сдачи за год. Если, допустим, у ребенка крыша съехала из-за погоды и он написал четвертную контрольную хуже, чем мог, и вы решили пересдать предмет, то вы потеряли только 500 руб. (за 45 минут урока). А если собралась комиссия, вы заплатили 1600 р. за экзамен, а ребенка переклинило, и вы хотите пересдать, вы потеряли уже 1600 руб.

Так как у меня ребенок непредсказуемый (никогда не знаешь заранее, когда ее заклинит), то мне было комфортнее сдавать "по кусочкам", то есть по четвертям.

Впрочем, я знавала там одного мальчика, он вообще по одной-двум темам сдавал. Ходил в школу каждое утро, как на работу, и сдавал то, что подготовил в течение 1-2 дней.

Так что можно и сразу за год, но нам так было неудобно.

Да, кстати, а вы в курсе, что вы имеете право сдать экзамен ЗА ЛЮБОЙ КЛАСС? То есть если вы хотите в итоге сдать шесть классов, вы можете начинать не с первого, а сразу сдавать шестой. Сдали? Вас переведут в седьмой. То есть на самом деле первые 10 классов не обязательны. Можно сразу сдать последний и получить аттестат. Вы имеете на это полное право. Сдача промежуточных ступеней - это скорее подстраховка, чтобы если что, можно было "нырнуть" в обычную школу.
Старый 28-12-2007, 13:30     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Да, все что вы пишете - очевидные прелести экстерна, весьма заманчивые. Но мне пока не решиться на него, "нас и тут неплохо кормят". Отношение бережное, всегда зовут на праздники-елки-олимпиады, к детям очень хорошо на аттестациях относятся, все бесплатно, сдаем в своем темпе... Полной ощущение школьности - числимся в журнале, не надо посторонним людям ничего объяснять. Спросит медсестра в поликлинике - где ребенок учится? Пожалуйста, 2-Б класс, такая-то школа. Но минус - это сдача только год за год. Разыве что можно на СО поступить в 7 или 6,5 лет сразу во второй класс, мы, правда этим еще не пользовались, но с младшими подумываю.
А так, я "Обучение в диалоге"рассматриваю как вариант, если в средней школе будет все не так радужно, как сейчас в началке.
Старый 21-12-2007, 18:00
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мне пришлось уйти с работы, когда она пошла в первый класс. Потому что невозможно так пасти ребенка и работать. А спецшкола - ну уж нет, ни за что.

А сколько само обучение в Диалоге стоит? Или только за консультации надо платить?

Хотя мне хотелось бы всё-таки государственную школу.
Старый 21-12-2007, 18:48     #6
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Света, я не спец по Диалогу - мы туда только еще планируем. Тут девушки из этого топа ходят - я надеюсь, они подробнее ответят на твой вопрос. Но я так поняла, что можно обойтись вообще без консультаций - прийти и сразу сдать математику (или русский) за четверть или полгода или год...

Если обучаться в Диалоге не на экстерне - там цены как у любой другой частной школы, т.е. большие. Вот их сайт: http://shod.ru/

Гос. школа, мне показалось, весьма проблематично, т.к. будут постоянно дергать, навязывать свои условия. Для меня это неприемлемо. Поэтому для меня не вариант.
Но, тут есть плюсы, - можно посещать отдельные уроки, классные и внеклассные мероприятия.
Старый 22-12-2007, 11:24
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

в чем различие между "Диалогом"и "Школой+"?Если кто выбирал между ними,почему предпочли ту или иную?интересует экстернат этих школ...
Старый 23-12-2007, 11:26
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Дамы, а у меня идея! А давайте как-нибудь соберемся, чайку попьем, поболтаем, деток познакомим

К себе не зову, мы в Пушкине сейчас, не все доедут, но можно где-нибудь в кафешке.
Старый 24-12-2007, 22:18     #9
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika Savely Посмотреть сообщение
Дамы, а у меня идея! А давайте как-нибудь соберемся, чайку попьем, поболтаем, деток познакомим

К себе не зову, мы в Пушкине сейчас, не все доедут, но можно где-нибудь в кафешке.
Я была бы очень рада! Только мне с четверыми тяжело выбираться, а если только со школьниками, то только в Сашин выходной. Вот если бы все согласились к нам в гости выбраться на кофе с пиццой, это было бы супер! Но если остановимся на кафе, то постараюсь подстроиться. Надо пригласить Ольгу Евстратову, если она сама топ не просматривает, Кситу (Виту) - у нее трое деток.
Старый 25-12-2007, 14:16     #10
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я была бы очень рада! Только мне с четверыми тяжело выбираться, а если только со школьниками, то только в Сашин выходной. Вот если бы все согласились к нам в гости выбраться на кофе с пиццой, это было бы супер! Но если остановимся на кафе, то постараюсь подстроиться. Надо пригласить Ольгу Евстратову, если она сама топ не просматривает, Кситу (Виту) - у нее трое деток.
Можно и в гости. Почему нет? Пиццу привезем с собой. Мои пиццу просто обожают. Так что я - за. Новогодние каникулы впереди, так что время будет. Где-нибудь в районе числа 5-6, может быть? А вы в каком районе живете?