Семейное обучение - Страница 51 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2007, 12:14     #1
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
А у меня младшая очень умненькая и развитая. Вовсю буквы учит сама, ко всем пристает с книжками. Скоро 3. На ней оторвусь по полной!
Как я вас понимаю! Тоже все время себя за шиворот держу - чтобы не напрягать ребенка, не учить особо. Тоже хочется "оторваться" - дать ребенку все, что могу. А могу многое... Но каждый раз напоминаю себе - ну, выучу. Ну, получит ребенок аттестат к девяти-десяти годам. И что? И куда потом? А главное - кому это нужно? Я сама из бывших вундеркиндов, в детстве через классы перескакивала. И поэтому знаю совершенно точно - ничего хорошего "раннее развитие" не дает, а вот проблем добавляет - выше головы. И лучше учить "вширь", а не вперед. То есть пусть ребенок параллельно к общей учебе учится в музыкальной школе, плюс художественная, плюс еще что-нибудь. А уж школьную программу в свободное от остальной учебы время освоит.

А так хочется "нажать на газ", и сдать эту всю галиматью общешкольную пораньше...
Старый 17-10-2007, 15:30     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
А уж школьную программу в свободное от остальной учебы время освоит.
Вот-вот! Именно такое отношение у меня появилось именно после перехода на СО. До этого было почти благоговение перед основной школой и почтительное уважение к учителям. Теперь, когда я увидела, как легко достаются пятерки на аттестациях, как быстро обгоняется класс, я вообще задвинула эту учебу на "свободное время". Вперед вышла музыкалка и спорт.
Старый 17-10-2007, 15:15     #3
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Прошу прощения у автора топика, что задаю тут свои вопросы насчет экстерната в Диалоге.
Katushka, Nika Savely -
1) тестируют ли при поступлении в "Диалог" или просто приходишь и записываешься? Интересует 1-й класс. Экстернат.
2) можно ли подать документы на экстернат посреди года, например.
3) есть ли вступительный взнос, если на эксетрнат поступаешь?
4) по какой прграмме там занимается начальная школа?
5) если у ребенка есть особенности - затрудненный первичный контакт (вот тут я описывала подробнее), то можно ли поговорить с педагогами на эту тему и немного скорректировать сдачу предметов, учитывая эти особенности? Идут ли там навстречу нестандартным детям?
Старый 17-10-2007, 16:16     #4
simurs
Ветеран

Профиль simurs

simurs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Прошу прощения у автора топика, что задаю тут свои вопросы насчет экстерната в Диалоге.
Katushka, Nika Savely -
1) тестируют ли при поступлении в "Диалог" или просто приходишь и записываешься? Интересует 1-й класс. Экстернат.
5) если у ребенка есть особенности - затрудненный первичный контакт (вот тут я описывала подробнее), то можно ли поговорить с педагогами на эту тему и немного скорректировать сдачу предметов, учитывая эти особенности? Идут ли там навстречу нестандартным детям?
Можно я отвечу, мы сейчас как раз там 1кл начали.
1) Нет. Приходишь и заключаешь договор. Далее берете столько консультаций, сколько Вам кажется необходимым. 45мин - 500р.
2) Можно
3) Нет. Есть оплата как-бы за заключение договора 500р.+50р. зачетная книжка
4) Самая проста, "Школа России" кажется называется.
5) Насколько я поняла со слов, скорректировать можно и на встречу должны пойти. Но что на самом деле будет, можно узнать только из собственного опыта.
Старый 17-10-2007, 17:22     #5
Katushka
Участник

Katushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от simurs Посмотреть сообщение
Можно я отвечу, мы сейчас как раз там 1кл начали.
1) Нет. Приходишь и заключаешь договор. Далее берете столько консультаций, сколько Вам кажется необходимым. 45мин - 500р.
2) Можно
3) Нет. Есть оплата как-бы за заключение договора 500р.+50р. зачетная книжка
4) Самая проста, "Школа России" кажется называется.
5) Насколько я поняла со слов, скорректировать можно и на встречу должны пойти. Но что на самом деле будет, можно узнать только из собственного опыта.
У нас все так же.

Цитата:
Мы не посреди года подали документы, но в русской школе отучились только первые 2 четверти, а потом уехали. Учились дома самостоятельно по учебникам. Летом поступали на экстенат в Диалог во 2 класс, ну нас тут же протестировали и за первый класс. Ребенок, хотя и видел этих учителей впервые, но дискомфорта не испытывал, т.к. я во время тестов находилась рядом в классе.
Старый 17-10-2007, 19:19     #6
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение

Нет, не тестируют. Приходишь и записываешься.

Цитата:
Запросто. В любой день, включая лето. Летом школа тоже работает. Не работает 31 декабря и 1 января. В любой другой день - пожалуйста.

Цитата:
Есть. За заключение договора платите 500 рублей.

Цитата:
Вот не помню. Но насколько я помню учебники - по самой что ни на есть традиционной. По которой мы с вами в детстве занимались.

Цитата:
5) если у ребенка есть особенности - затрудненный первичный контакт, то можно ли поговорить с педагогами на эту тему и немного скорректировать сдачу предметов, учитывая эти особенности? Идут ли там навстречу нестандартным детям?
Безусловно, да. Собственно, стандартных детей на экстернате нет. Стандартные дети идут в стандартные школы. Поэтому на экстернате все с "прибабахами". Их там облизывают с ног до головы, как котят. Уси-пуси. Мур-мур-мур. И, разумеется, скорректировать можно все что угодно. Для этого экстернат и существует.
Старый 17-10-2007, 22:03     #7
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Ника, у меня есть два вопроса: как вы решали вопрос с английским и какие вообще у Маши с ним отношения?И что вы делали со спортом во время экстерна? Занималась ли она чем-то физически?
Старый 17-10-2007, 14:34
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
ульчик
Участник

ульчик отсутствует

Спасибо всем за ответы. Особенно Маме 4-х. Пойду покупать учебники. У меня есть учебники зи 1 класс программа Гармония, но как-то эта программа не часто упоминается, она не популярная ? Напишите, пожалуйста, кто что-нибудь знает о ней? PLEASE!!!
Старый 17-10-2007, 15:24
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Вопрос всем единомышленникам: какие особенности есть у ваших детей и как вы строите процесс обучения, учитывая эти особенности?

Я теоретик великий , а практики у меня пока крайне мало. Поэтому интересен любой опыт.

Я, например, знаю что мой старший - ярко выраженный кинестетик. Мир познает через контакт. В обучении стараюсь это учитывать: стихи и новый материал мы учим, сидя в обнимку. Если в стихах есть образы, которые можно выразить в прикосновениях - я обязательно этим пользуюсь. Например: "Буква Б с большим брюшком /хлопаю его слегка по пузу /, В кепке /глажу голову/, с длинным козырьком /приставляю руку ко лбу - имитирую козырек/". Так же он очень охотно, много и усидчиво работает в тетрадях.
Старый 17-10-2007, 15:27
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

И еще вопрос - как вы научили своих деток читать слоги? Мой буквы читатет, а в слоги их не соединяет (5,5 лет).
Вот, сколько сразу вопросов