| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Королевна на сообщение "Скажите пожалуйста. а где покупать..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Мега-элита
|
Спасибо, а там и учебники есть?
Купила доче, ей скоро будет 6, математику 2100. Там где примеры решать, она все быстро делает, а вот где надо было вспомнить по картинке и рассказать сказку про Репку, сидела вспоминала как звали собаку и кто за кем стоял. Т.е. более трудные сделала, а на каких то легких запиналась...Скажите пожалуйса, если у ваших детей такие запинки, вы потом еще раз спрашиваете, чтобы от зубов отлетало? |
|
|
ответ для Королевна на сообщение "Спасибо, а там и учебники есть? ..."
|
|
Элита
|
Мы,правда,не на семейном обучении...
Но мой сын в 6,5 складывал и вычитал в пределах тысячи,а в овощах и фруктах путался.Считать для некоторых детей и есть самое простое! |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Да, переспрашиваю, и причем несколько раз "для закрепления". Не только за рабочим столом во время уроков, но и когда кушать идем или гуляем, или спать ложимся. Тут в очередной раз и спрашиваю: "Так, кстати, как там звали собаку в "Репке"? Ну-ка перечисли мне еще раз быстренько всех персонажей" (это если брать в качестве примера ваш случай, мы-то уже, конечно, не "Репку" проходим ). Первый-второй раз еще напрягается с ответом, на пятый-шестой смеется и тараторит.А так как все ее "пробелы" помню, в чем запиналась, в чем затруднялась, то потом обязательно несколько раз к этому возвращаюсь. Мне больше нравится твердо знать, что ребенок программу "от зубов" знает. Ночью разбуди, оттараторит. Впрочем, на экстерне это совсем нетрудно ![]() |
|
|
|
ответ для Nika Savely на сообщение "Да, переспрашиваю, и причем несколько..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
Мега-элита
|
А еще хотела спросить...Дочка считает все на пальцах...Как научить складывать и вычитать в уме? Или это все со временем придет?
|
|
|
ответ для Королевна на сообщение "А еще хотела спросить...Дочка считает..."
|
|
Мега-элита
|
В этом возрасте - самое то, дайте ей счетные палочки, счеты, карандаши. Потом постарше станет, рисуйте домики, на каждом этаже 2 квартиры-окошечка. В одном 1 житель, в другом 9 (цифрами). Второй этаж 2 и 8. Третий 3 и 7. Можно начинать с маленьких домиков - состав числа 4, 5, 6. Потом 10. Обыграть, кто в домиках живет. И повесить на стену, разрешать пользоваться, подглядывать во время решения примеров. Неминуемо запомнится.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "В этом возрасте - самое то, дайте ей..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Королевна на сообщение "так она может состав числа в пределах..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ЗЫ: я до сих пор считаю дни недели, представляя их расположение в школьном дневнике. |
|