электрический соплеотсос: такое бывает? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 11:42     #1
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХОРОШАЯ ЖЕНА Посмотреть сообщение
Девочки,только не кидайте в меня помидорами,но я расскажу как у нас дело обстояло с соплями.
Они у нас были страшные и не прекращающиеся и переходящие в ангину.И в один прекрасный момент мне все надоело и детю сделали кукушку.И после нее он научился сморкать сопли.Во как испугался агрегата.
Многие лор-врачи говорят,что не надо ни каких приборов,если ребенок научится высмаркивать.
И каждый раз когда деть не хотел сморкать я ему говорила- "Отведу к Виолетте Леонидовне и она тебе сделает кукушку".Может не педагогично,но помогало.И тьфу-тьфу страшные сопли закончились.А ребенку было чуть больше двух лет.
Ну сморкается ребёнок, очень даже хорошо... а всё равно всё не выходит.. поэтому тоже уже склоняюсь к покупке этого агрегата...
Старый 05-10-2008, 23:01     #2
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

По совету с форума купили Коклин - не нарадуюсь!!! и сейчас у нас сопли - отлично все отсасывает.
единственное там есть нюанс: когда промываете, то одну ноздрю закрываете, во второй Коклини а рот должен быть обяазетльно открыт!!! если закрыть и ноздрю и рот это будет просто жезть, у меня чуть мозги не вылезли когда я себе неправильно сделала - там просто вакуум создается и такое чувство что голова лопнет.
Но ребенок у меня всегда рот рефлекторно открывает.
Но самый лучший эффект будет если куковать как на кукушке, тогда кратковремнное зажатие воздуха поможет даже из пазух сопли вытащить. Но у меня ребенок куковать отказывается, поэтому промываем просто с открытым ртом.
Старый 06-10-2008, 18:25     #3
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
По совету с форума купили Коклин - не нарадуюсь!!! и сейчас у нас сопли - отлично все отсасывает.
единственное там есть нюанс: когда промываете, то одну ноздрю закрываете, во второй Коклини а рот должен быть обяазетльно открыт!!! если закрыть и ноздрю и рот это будет просто жезть, у меня чуть мозги не вылезли когда я себе неправильно сделала - там просто вакуум создается и такое чувство что голова лопнет.
Но ребенок у меня всегда рот рефлекторно открывает.
Но самый лучший эффект будет если куковать как на кукушке, тогда кратковремнное зажатие воздуха поможет даже из пазух сопли вытащить. Но у меня ребенок куковать отказывается, поэтому промываем просто с открытым ртом.
Та же история. У нас Коклин по совету ЛОР с 5 мес. без него, особенно в малышачестве да исейчас - беда.Он есть а Аллергодоме. Вот ссылка
http://www.allergodom.ru/catalog/452/455/540/
Старый 06-10-2008, 01:08     #4
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

это очень опасно!! так можно заработать отит на раз-два-три.
лично я сама и муж с этим сталкивались. а ребенку тем более опасно тк. к него немного другое отличие носоглотки и уха.
Старый 06-10-2008, 01:47     #5
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
это очень опасно!! так можно заработать отит на раз-два-три.
лично я сама и муж с этим сталкивались. а ребенку тем более опасно тк. к него немного другое отличие носоглотки и уха.
не опасно, надо правильно промывать долфином. Рассказываю,чтобы не было отита и пр. Голова ребенка должна быть в строго вертикальном положении и никакие сопли не попадут в ушные пазухи. Мы промываем долфионом нос уже давно и никаких осложнений нет. Кукушку все же пришлось делать, помогло оч хорошо. Лор сказала,что первые месяцы сада промывать долфином до сада и после. Про уши я расспросила,она пояснила,как правильно делать.
Старый 06-10-2008, 11:53     #6
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
не опасно, надо правильно промывать долфином. Рассказываю,чтобы не было отита и пр. Голова ребенка должна быть в строго вертикальном положении и никакие сопли не попадут в ушные пазухи. Мы промываем долфионом нос уже давно и никаких осложнений нет. Кукушку все же пришлось делать, помогло оч хорошо. Лор сказала,что первые месяцы сада промывать долфином до сада и после. Про уши я расспросила,она пояснила,как правильно делать.
не поняла.голова же должна быть практически параллельна полу и наклонена в противоположную от промываемой ноздри
Старый 06-10-2008, 01:54     #7
ANatysik
Наш человек

Профиль ANatysik

ANatysik отсутствует

http://www.allergodom.ru/catalog/452/455/540/ у нас вот такой. Покупали в аллергодоме.
Довольны.
Старый 06-10-2008, 11:59     #8
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Я хотела купить это аппарат. Но врач сказала, что самостоятельно лучше не делать эти процедуры, т.к. что-то там можно повредить. Я уже и не помню, какие доводы она приводила. Но сказала, что были случаи, когда мамы вредили своим деткам. Но можно купить этот аппарат и вызывать на дом медсестру, например. Я для себя выбрала именно такой вариант. Все же лучше, чем в поликлинику бегать.
Старый 06-10-2008, 11:59     #9
Снегенка
Участник

Снегенка отсутствует

А с ЛОРами никто не советовался по поводу покупки аппарата? Что врачи-то говорят?
Старый 06-10-2008, 12:13     #10
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снегенка Посмотреть сообщение
А с ЛОРами никто не советовался по поводу покупки аппарата? Что врачи-то говорят?
Я советовалась только не с ЛОРом а с педиатром который нас наблюдает уже 1,5 года. Так вот она сказала что прибор безопасен, только когда идет промывка носа уши не должны быть закрыты.