почему мы хотим иметь детей? - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: я родила ребенка, потому что
хотела понять, что такое быть матерью 18 12,86%
дети - это смысл жизни, наше все 76 54,29%
возраст подошел 11 7,86%
вторая половинка настояла 5 3,57%
так получилось 21 15,00%
для продолжения рода 8 5,71%
Рождение детей укрепит нашу разваливающуюся семью 1 0,71%
Проголосовавших: 140. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2008, 22:52     #1
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sybill Посмотреть сообщение
может быть, но в детстве такое "няньканье-обязаловка" часто вызывает нежелание торопиться иметь своих. а про "ущербность" было написано к вашим словам "мне жаль их, глупые стремления", что-то в этом роде, где чувствовалась позиция "свысока"..
я также знаю много женщин, которые предпочли карьеру, много их и среди знаменитостей, могу привети их цитаты. вернусь к тому, с чего начала: у каждого свои понятия о счастье". и если кто-то предпочел карьеру, это вовсе не значит, что от того, что не смог родить, не от кого и т.д
не свысока а с сожалением,я написала это
значит такая карьера раз простой в пару-тройку месяцев вернет с чего начинала какие должности? какие успехи? ради мягко говоря "вшивенькой" карьеры вообще странная жертва
это мое имхо
Старый 05-10-2008, 23:10     #2
Mirta
Элита

Mirta отсутствует

Цитата:
может быть, но в детстве такое "няньканье-обязаловка" часто вызывает нежелание торопиться иметь своих.
вот я кстати именно так и думала... просто мечтала закончить ВУЗ, отселиться от родителей и НИКАКИХ детей.. пожить для себя... потому что с 15 лет до 20 почти все мое свободное время сопровождалось младшим братом.
НО мечты эти прошли как то сами собой... когда появился любимый человек и две полоски на тесте, по-другому на жизнь взглянула.. и слезы и радость.. но при этом желание.. большое жалание иметь частичку любимого человека рядом с собой в виде ребенка.
Старый 05-10-2008, 22:48     #3
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Моего варианта нет.
Возникла потребность. Вот именно потребность иметь ребенка,это желание ни с чем не спутаешь.
А сейчас я понимаю что дети-это смысл жизни. Раньше я може тпоняла бы женщину которая с умным видом заявляет что карьера важнее,сейчас я смотрю с жалостью на таких женщин,они не знают о тчего отказывается,они не познают такого счастья из-за своих глупых установок. Это ни с чем не сравнимое удовольствие
странно,вы словно выше их себя ставите,а ведь сколько есть иных прекраснейших ощущений,кот-е пережили они,а вы нет.....я вот не люблю детей в целом,хотя своего конечно обожаю,но вы знаете,они не так много потеряли,не засев дома в "дне сурка"...а женщина,родив ребенка,выполняет свою функцию и успокаивается. я вот например по-хорошему завидую тем,кто еще не успоуоился,не все ощущения поймал в этом мире.

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
Ответила "так получилось", так как действиетльно ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
никогда не любила детей - они меня пугали и раздражали, а они ко мне почему-то всегда тянулись (наверное потому, что я не лезла к ним со своими ути-путями, незнаю.)
Никогда не мечтала о ребенке, но понимала, что полюбому нужен деть, чтобыы как у всех и все такое, все ждала когда же во мне проснется оно самое жееенское... сыну полтора года - просыпается потихонечку =)
я тоже склоняюсь к этому мнению,у меня так по крайней мере,просто мало кто может признаться

"чтобы как у всех"-и ничего необычного нет в этом

Цитата:
ну у каждого свое понятие о счастье, не надо быть категоричным. многие из них испытали это удовольствие, няньча детей своих родственников, младших братьев и т.д. и если у них при этом не проснулись инстинкты, то это не значит, что они "ущербные"
абсолютно точно подмечено!
Старый 05-10-2008, 22:57     #4
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от bazilika Посмотреть сообщение
странно,вы словно выше их себя ставите,а ведь сколько есть иных прекраснейших ощущений,кот-е пережили они,а вы нет.....я вот не люблю детей в целом,хотя своего конечно обожаю,но вы знаете,они не так много потеряли,не засев дома в "дне сурка"...а женщина,родив ребенка,выполняет свою функцию и успокаивается. я вот например по-хорошему завидую тем,кто еще не успоуоился,не все ощущения поймал в этом мире.
Нет сильнее ощущения чем те которые испытывает женщина родившая ребенка та котоаря родила она может сравнить,а та которая лишь гипотетически рассуждает,убеждая что карьера круче-нет Вам то уж это известно что было круче в Вашей жизни чем например вечером смотреть как он спит,как он делает первые шаги и пр? что круче? пост ген.директора у наикрутешей компании? Вы думаете у них не день сурка? Я не знаю как остальные,но я родив (при том что все прошло сложно и проснуться не могу до сих пор ) испытала прилив сил,открылось второе дыхание,появились новые хобии,пошла получать новое образование,сразу все хочется успеть,и многгие из моих знакомых либо открыли свое дело имея еще грудных детей,либо пошли получать образвоание второе-третье. Рождение ребенка стимулирует. Ну опять же ИМХО.
Старый 05-10-2008, 23:04     #5
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

Цитата:
Нет сильнее ощущения чем те которые испытывает женщина родившая ребенка та котоаря родила она может сравнить,а та которая лишь гипотетически рассуждает,убеждая что карьера круче-нет Вам то уж это известно что было круче в Вашей жизни чем например вечером смотреть как он спит,как он делает первые шаги и пр? что круче? пост ген.директора у наикрутешей компании? Вы думаете у них не день сурка? Я не знаю как остальные,но я родив (при том что все прошло сложно и проснуться не могу до сих пор ) испытала прилив сил,открылось второе дыхание,появились новые хобии,пошла получать новое образование,сразу все хочется успеть,и многгие из моих знакомых либо открыли свое дело имея еще грудных детей,либо пошли получать образвоание второе-третье. Рождение ребенка стимулирует. Ну опять же ИМХО.
cоглашусь,что рождение ребенка и правда стимулирует
"Нет сильнее ощущения чем те которые испытывает женщина родившая ребенка"-к сожалению,эта фраза мне и щас непонятна.........есть сильнЕе ощущения,а вот сильнее любви к этому ребенку может и нет-но это тоже возвращает нас к инстинкту имхо
на работе тоже день сурка-но там есть свобода в выборе путей продвижения-их много, а с ребенком к сожалению-нет их,как себя не развлекай-все,он,самый любимый,стоит на 1 месте,я без иронии говорю...
так что выбора нет,а те женщины могут выбирать.
Старый 05-10-2008, 22:58     #6
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от bazilika Посмотреть сообщение

я тоже склоняюсь к этому мнению,у меня так по крайней мере,просто мало кто может признаться

"чтобы как у всех"-и ничего необычного нет в этом
да чего уж... если честно я всегда очень завидовала тем девочкам которые способны погружаться в своих детей в эту любовь, когда им наплевать на целик, на сидение дома.. на этот "день сурка" вообщем
а тут с одной стороны понимаешь, что ребенок нужен, конечно же... но все откладываешь процесс деторождения "на потом",.. причем лично я совершенно ясно осознавала, что так думать "не правильно" и я должна думать совершенно по другому, ведь я же женщина.
а самое интересное, что параллельно начинают развиваться страаахи типа "а вдруг я не смогу родить?" соответсвтвенно буду никому не нужна (ну а тут подтягиваются "добрые люди" со своими душещипательными историями....)
Старый 05-10-2008, 23:08     #7
bazilika
Ветеран

bazilika отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashkaz Посмотреть сообщение
да чего уж... если честно я всегда очень завидовала тем девочкам которые способны погружаться в своих детей в эту любовь, когда им наплевать на целик, на сидение дома.. на этот "день сурка" вообщем
а тут с одной стороны понимаешь, что ребенок нужен, конечно же... но все откладываешь процесс деторождения "на потом",.. причем лично я совершенно ясно осознавала, что так думать "не правильно" и я должна думать совершенно по другому, ведь я же женщина.
а самое интересное, что параллельно начинают развиваться страаахи типа "а вдруг я не смогу родить?" соответсвтвенно буду никому не нужна (ну а тут подтягиваются "добрые люди" со своими душещипательными историями....)
приятно читать,все как есть,честно...без представления себя в выгодном свете
многие так и думают.я например и до сих пор так размышляю...
Старый 06-10-2008, 15:11
ответ для ,,, на сообщение "Моего варианта нет. Возникла..."
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Моего варианта нет.
Возникла потребность. Вот именно потребность иметь ребенка,это желание ни с чем не спутаешь.
А сейчас я понимаю что дети-это смысл жизни. Раньше я може тпоняла бы женщину которая с умным видом заявляет что карьера важнее,сейчас я смотрю с жалостью на таких женщин,они не знают о тчего отказывается,они не познают такого счастья из-за своих глупых установок. Это ни с чем не сравнимое удовольствие
Прям как из моей головыслово в слово...
Старый 06-10-2008, 15:19     #9
Nastysha
Ветеран

Nastysha отсутствует

+одын
Старый 05-10-2008, 22:36
ответ для Sybilla на сообщение "почему мы хотим иметь детей?"
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Ответила "так получилось", так как действиетльно ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ.
никогда не любила детей - они меня пугали и раздражали, а они ко мне почему-то всегда тянулись (наверное потому, что я не лезла к ним со своими ути-путями, незнаю.)
Никогда не мечтала о ребенке, но понимала, что полюбому нужен деть, чтобыы как у всех и все такое, все ждала когда же во мне проснется оно самое жееенское... сыну полтора года - просыпается потихонечку =)