Таллин. Нужны советы! - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 18:08     #1
Shakira
Ветеран

Shakira отсутствует

Вопрос к счастливым посетителям Таллина Скажите пожалуйста, если ехать на буднях, на границе нет такого нашествия или все равно лучше выезжать по-раньше? Так и не поянла насчет шоппинга, есть ли там чего купить и как с ценами? В каких бассейнах нет столпотворения и тепленькая ли там водичка? Заранее спасибо за ответы!
Старый 14-01-2009, 22:36     #2
Globus
Ветеран

Globus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shakira Посмотреть сообщение
Вопрос к счастливым посетителям Таллина Скажите пожалуйста, если ехать на буднях, на границе нет такого нашествия или все равно лучше выезжать по-раньше? Так и не поянла насчет шоппинга, есть ли там чего купить и как с ценами? В каких бассейнах нет столпотворения и тепленькая ли там водичка? Заранее спасибо за ответы!
насчет шопинга - мне понравился больше , чем в финке....были в Таллине 6-7 января....
накупили кучу всего..
Старый 15-01-2009, 11:59     #3
Lady Sotofa
Участник

Lady Sotofa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
насчет шопинга - мне понравился больше , чем в финке....были в Таллине 6-7 января....
накупили кучу всего..
Ой, а поскажите, где.
А то я завтра на один день поеду, хочется его продуктивно провести.
Погулять- мы погуляли, старый город посмотрели, даже детей в зоопарк отвели , а вот себя порадовать не успела.
А тут (нет худа без добра) машина сломалась. Мы вернулись в Питер на автобусе. А завтра забирать машину поедем, так что день у меня еще есть. А куда бежать не знаю (ну так, чтоб не было обидно за бесцельно прожитый без шопинга день
И еще вопрос для бывалых- подскажите, пожалуйста, где купить подешевле шапочки, те, которые длинными колпачками. А то дочки очень просят, а я денег пожалела в старом городе по 360 крон покупать. Они, еще при том грабительском курсе, по которомы мы неделю назад деньги поменяли, вообще золотыми выходили. Наверняка, где то есть подешевле, чем в туристическом центре .
Старый 15-01-2009, 16:57     #4
Peppi_D
Ветеран

Peppi_D отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lady Sotofa Посмотреть сообщение
Ой, а поскажите, где.

тут хорошая темка есть - может пригодится ))
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=810227
Старый 19-01-2009, 08:41     #5
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shakira Посмотреть сообщение
мы когда ехали обратно 8 янв. утром -на границе в Иван-городе не было ни одной машины! мы ещё с мужем смеялись, что вот когда ехать-то надо было! Значит бывает и такое, что нету никакой очереди
Старый 14-01-2009, 22:34     #6
Globus
Ветеран

Globus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Peppi_D Посмотреть сообщение
Девочки, посоветуйте плиз.. я после нескольких дней метаний, решила все-таки ,что мы поедем через Хельсинки на пароме в Таллинн. Как с визой? отмечают ли на пароме, что ты был в Эстонии , а не в Финке все это время?

еще вопрос про паром - на Викинге пакет отель+паром получается очень выгодно. Кто-нить пользовался? какой отель лучше выбрать?

На пароме ничего не отмечают, въехали в финку. а дальше свободная зона шенген
Старый 14-01-2009, 22:28
ответ для Танюлька на сообщение "Таллин. Нужны советы!"
Маруся Нельсон
Частый гость

Профиль Маруся Нельсон

Маруся Нельсон отсутствует

Бывалые путешественники из Хельсинки в Таллинн! Посоветуйте)

Хотим поехать из Хельсинки в Таллинн на паромчике, девушки, подскажите, пожалста))

1. Какой паром лучше выбрать? Там их вроде штук пять бегает, хотелось бы маленький, быстренький и дешёвый)
2. Билеты на паром свободно купить? Может так быть, что номер забронируем, а билеты на паром купить не сможем, например, не будет билетов? Бронировать билеты на паром не хочется, чтобы на финской границе вопросов не возникало к нам
3. и животрепещущий вопрос - такс фри)) если что-то в Таллинне покупать, оформлять такс фри чеки, а возвращаться через Финляндию, где так фри-то получать?))
вроде бы, можно и в России получать, тогда как возвращают - в рублях или в еврах?

спасибо)))
Старый 15-01-2009, 00:31     #8
Peppi_D
Ветеран

Peppi_D отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся Нельсон Посмотреть сообщение

Хотим поехать из Хельсинки в Таллинн на паромчике, девушки, подскажите, пожалста))

1. Какой паром лучше выбрать? Там их вроде штук пять бегает, хотелось бы маленький, быстренький и дешёвый)
2. Билеты на паром свободно купить? Может так быть, что номер забронируем, а билеты на паром купить не сможем, например, не будет билетов? Бронировать билеты на паром не хочется, чтобы на финской границе вопросов не возникало к нам
3. и животрепещущий вопрос - такс фри)) если что-то в Таллинне покупать, оформлять такс фри чеки, а возвращаться через Финляндию, где так фри-то получать?))
вроде бы, можно и в России получать, тогда как возвращают - в рублях или в еврах?

спасибо)))
мы не бывалые, а только хотим )) тоже на паромчике. Хочу забронировать у paromy.ru, с проживанием в гостинице 2 ночи. Vikking Line.
уже решили ехать с 19 по 21 января, а Вы когда планируете?

И еще вопрос - если бронируешь паром, то у финнов могут вопросы возникнуть? у них база есть? Я просто слышала о таком, если на самолете летишь..на паром тоже распространяется?
Старый 16-01-2009, 16:01     #9
Маруся Нельсон
Частый гость

Профиль Маруся Нельсон

Маруся Нельсон отсутствует

мы планируем после 20)) но пока, к сожалению, точно не знаю, какие именно даты.
Старый 15-01-2009, 09:34     #10
4uk4a
Ветеран

4uk4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся Нельсон Посмотреть сообщение

спасибо)))

я ездила в Таллинн первый раз 7-ого января через финку. До Хельсини добрались на машине, там ее бросили и на пароме в Таллинн.
1) вообще мы собирались плыть на суперстаре, на тех кот. 2 часа идут, но и туда и обратно опоздали в итоге из Хельсинки уплыли с Западного терминала в место суперстара,кот. в 7:30. В 8:00 на пароме другой компаии, он шел 3 часа.
а обратно тоже опоздали на 14:00 ( в лавке сувенирной задержались. В итоге уплывали на ЛиндаЛайн - маленький катер - идет 1,5 часа. Но еле доплыли - потомучто качало, мутило, тошнило и он кстати 30е, другие дешевле.
2) билеты купить свободно можно на месте.

3) про таксфри не скажу - мы ездили гулять, пить, танцевать зашли правда в торговый в центре - там тоже самое, как и в финке и у нас. ВЕРО МОДА, СЕППАЛЛА, ЭСПРИТ И Т.П. и кстати мне показалось что за евро в финке теже вещи выходят дешевле, может я и ошибаюсь.