| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для АКВАМАРИНа на сообщение "А мы вчера вернулись. Восторг полный...."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для musikapi на сообщение "а во сколько втсали? мы ехали вчера..."
|
|
Элита
|
Обратно мы подъехали к эстонской в 17( прошли за 1 час), а с нашей ушли в 19-30, но мы на автобусе были ( чартер).
|
|
|
ответ для АКВАМАРИНа на сообщение "Обратно мы подъехали к эстонской в 17(..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для musikapi на сообщение "значит вы были в первом из трех..."
|
|
Элита
|
Нет, наш был 3-им, + мы пропустили вперед рейсовый.
|
|
|
ответ для Танюлька на сообщение "Таллин. Нужны советы!"
|
|
Элита
|
задушила жаба за платную стоянку по 10 евро в сутки
|
|
|
|
|
Ветеран
|
нас не смотрели практически. на машине ездили. Тот поверхностный досмотр я не назвала бы досмотром )))
|
|
|
|
|
Элита
|
ПРИ МНЕ АВТОБУС С СОБАКОЙ ПРОВЕРЯЛИ? 15 декабря мне заглядывали в сумки (просили и открыть и так визуально смотрели, что то щупали), а вчера только формально открыли-закрыли, мы везли плазменный тв в бльшой коробке так даже и открыть не просили. так что не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
добрый день. если разрешите хотела вставить свои пять копеек. я сама из таллинна, но совсем недавно переехали в питер. хочу успокоить всех. в таллинне практически везде говорят и понимают по-русски, если это только не совсем юное создание и национальность которого написана на лице. обмен валюты как покупка, так и продажа в местах скопления туристов (большие торговые центры, старые город) производиться без проблем. обменять можно не только рубли, евро, доллары, но и валюты других стран. в старом городе есть круглосуточные обменики. про границу. с эстонской стороны с детьми до трех лет без очереди. только скажите о наличие ребенка при въезде в отстойник. машины из отстойника выезжают примерно каждые 20 минут. вы можете оставить мужа, а сами с детьми пройтись по городу, зайдите в крепость. вас не заставляют всем семейством сидеть в машине. заодно организуете доставку провианта водителю. с российской стороны немного по другому, да и в ивангороде всего три улицы. с нового года, насколько мне известно, россия вошла в зону действия зеленой карты и в принципе вы можете здесь обраться в свою страховую компанию и вам выпишут ее. но эту инфо лучше уточнить. про досмотр на границе. по осени на эстонской границе в рейсовом автобусе не заметили труп в туалете. так что вот вам и ответ на вопрос о досмотре. да у них тоже бывают рейды и тотальная проверка всего. при выезде из россии отменили заезд за талончиком и сбор в 60 рублей. если будут вопросы с радостью отвечу.
|
|
|
ответ для St.Olga на сообщение "добрый день. если разрешите хотела..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для 4uk4a на сообщение "а такси дорогое? если например нам надо..."
|
|
Элита
|
Я могу примерно подсказать, в Таллинне такси по счетчику, 5 км обошлось нам в 260 крон.
|