Таллин. Нужны советы! - Страница 53 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 15:15     #1
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
А мы вчера вернулись. Восторг полный. Правда 3-го на нашей границе простояли с 10 до 17. Зато обратно прошли на удивление быстро.

а во сколько втсали? мы ехали вчера приехали к 2 часам выехали в 21.30
Старый 07-01-2009, 15:58     #2
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Обратно мы подъехали к эстонской в 17( прошли за 1 час), а с нашей ушли в 19-30, но мы на автобусе были ( чартер).
Старый 07-01-2009, 16:19     #3
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

Цитата:
Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
Обратно мы подъехали к эстонской в 17( прошли за 1 час), а с нашей ушли в 19-30, но мы на автобусе были ( чартер).

значит вы были в первом из трех автобусов, потому что потом началась очередь и из них.
Старый 07-01-2009, 16:22     #4
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Нет, наш был 3-им, + мы пропустили вперед рейсовый.
Старый 07-01-2009, 15:16
ответ для Танюлька на сообщение "Таллин. Нужны советы!"
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

задушила жаба за платную стоянку по 10 евро в сутки
Старый 07-01-2009, 17:26
Булавка
Ветеран

Булавка отсутствует

нас не смотрели практически. на машине ездили. Тот поверхностный досмотр я не назвала бы досмотром )))
Старый 07-01-2009, 17:29
musikapi
Элита

musikapi отсутствует

ПРИ МНЕ АВТОБУС С СОБАКОЙ ПРОВЕРЯЛИ? 15 декабря мне заглядывали в сумки (просили и открыть и так визуально смотрели, что то щупали), а вчера только формально открыли-закрыли, мы везли плазменный тв в бльшой коробке так даже и открыть не просили. так что не волнуйтесь.
Старый 07-01-2009, 19:34
St.Olga
Ветеран

St.Olga отсутствует

добрый день. если разрешите хотела вставить свои пять копеек. я сама из таллинна, но совсем недавно переехали в питер. хочу успокоить всех. в таллинне практически везде говорят и понимают по-русски, если это только не совсем юное создание и национальность которого написана на лице. обмен валюты как покупка, так и продажа в местах скопления туристов (большие торговые центры, старые город) производиться без проблем. обменять можно не только рубли, евро, доллары, но и валюты других стран. в старом городе есть круглосуточные обменики. про границу. с эстонской стороны с детьми до трех лет без очереди. только скажите о наличие ребенка при въезде в отстойник. машины из отстойника выезжают примерно каждые 20 минут. вы можете оставить мужа, а сами с детьми пройтись по городу, зайдите в крепость. вас не заставляют всем семейством сидеть в машине. заодно организуете доставку провианта водителю. с российской стороны немного по другому, да и в ивангороде всего три улицы. с нового года, насколько мне известно, россия вошла в зону действия зеленой карты и в принципе вы можете здесь обраться в свою страховую компанию и вам выпишут ее. но эту инфо лучше уточнить. про досмотр на границе. по осени на эстонской границе в рейсовом автобусе не заметили труп в туалете. так что вот вам и ответ на вопрос о досмотре. да у них тоже бывают рейды и тотальная проверка всего. при выезде из россии отменили заезд за талончиком и сбор в 60 рублей. если будут вопросы с радостью отвечу.
Старый 07-01-2009, 19:45     #9
4uk4a
Ветеран

4uk4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от St.Olga Посмотреть сообщение
добрый день. если разрешите хотела вставить свои пять копеек. я сама из таллинна, но совсем недавно переехали в питер. хочу успокоить всех. в таллинне практически везде говорят и понимают по-русски, если это только не совсем юное создание и национальность которого написана на лице. обмен валюты как покупка, так и продажа в местах скопления туристов (большие торговые центры, старые город) производиться без проблем. обменять можно не только рубли, евро, доллары, но и валюты других стран. в старом городе есть круглосуточные обменики. про границу. с эстонской стороны с детьми до трех лет без очереди. только скажите о наличие ребенка при въезде в отстойник. машины из отстойника выезжают примерно каждые 20 минут. вы можете оставить мужа, а сами с детьми пройтись по городу, зайдите в крепость. вас не заставляют всем семейством сидеть в машине. заодно организуете доставку провианта водителю. с российской стороны немного по другому, да и в ивангороде всего три улицы. с нового года, насколько мне известно, россия вошла в зону действия зеленой карты и в принципе вы можете здесь обраться в свою страховую компанию и вам выпишут ее. но эту инфо лучше уточнить. про досмотр на границе. по осени на эстонской границе в рейсовом автобусе не заметили труп в туалете. так что вот вам и ответ на вопрос о досмотре. да у них тоже бывают рейды и тотальная проверка всего. при выезде из россии отменили заезд за талончиком и сбор в 60 рублей. если будут вопросы с радостью отвечу.
а такси дорогое? если например нам надо доехать от терминала D, до отеля - отель Домина Илл Марин. не подскажите?
Старый 07-01-2009, 19:47     #10
АКВАМАРИНа
Элита

АКВАМАРИНа отсутствует

Я могу примерно подсказать, в Таллинне такси по счетчику, 5 км обошлось нам в 260 крон.