"Голубой ТРЕНЕР" - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 20:47     #1
Dima67
Элита

Профиль Dima67

Dima67 отсутствует

Я сама (взрослая тетя) пользуюсь этим взрослым трейнером - шикарная вещь. Только нужно терпение. Я и не думала, что увиже свои зубы ровными, всю жизнь мечтала!
Старый 16-10-2008, 20:52     #2
etoskina
Активный участник

etoskina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dima67 Посмотреть сообщение
Я сама (взрослая тетя) пользуюсь этим взрослым трейнером - шикарная вещь. Только нужно терпение. Я и не думала, что увиже свои зубы ровными, всю жизнь мечтала!
А с этого места поподробней)))),ортодонт,который лечит мою дочь,сказал что мой поезд ушел(в смысте трейнер) и мне надо брекеты,ну а я брекеты не хочу по многим причинам.И что значит"взрослый трейнер"?
Старый 16-01-2009, 19:47     #3
TANUSP
Активный участник

Профиль TANUSP

TANUSP отсутствует

Вот ссылочка про дыхательную гимнастику
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=732172
Кто занимается меньше болеет.
Может кто заинтересутся.
Старый 03-10-2008, 13:11
ответ для para-cat на сообщение "Да, название вы выбрали... :008:..."
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Трейнер должен немного растянуть челюсть. А так же помочь скорректировать ее межзубность. Язык, котрый при разговоре всегда между зубами, тоже сильно портит прикус.
Надеюсь, что поможет.
мне казалось что это сугубо логопедическая проблема кажется называтся межзубный сигматизм и никак не связан с недоразвитием челюсти.Может конечно я ошибаюсь....или не правльно вас поняла.
Старый 03-10-2008, 13:54     #5
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
мне казалось что это сугубо логопедическая проблема кажется называтся межзубный сигматизм и никак не связан с недоразвитием челюсти.Может конечно я ошибаюсь....или не правльно вас поняла.
Межзубность - проблема логопедическая, с которой мы боремся в логосаду уже третий год. Результаты есть, но автоматизации пока нет. Недоразвитие челюсти да, не связано. Связано косвенно, как мне объяснили, нарушен кровоток к языку и к нижней челюсти, поэтому мышцы обоих ослаблены. Соответственно, дизартрия (межзубность) и неспособность нормально жевать, и как следствие, недоразвитие челюсти.
Язык, которые всегда толкает зубы вперед, а так же постоянно раздвигает зубы неправильно, сильно усугубляет ортодонтическую проблему. Трейнер призван помимо увеличения нижней челюсти, приучать язык быть за зубами. Там есть еще такой "язычок" внутри, который ребенок трогает языком, тем самым массируется язык и, опять же, позиционируется в правильном месте.
Во как, а такая фигня с виду.
Старый 03-10-2008, 15:03     #6
Влада
Старожил

Влада отсутствует

Цитата:
Межзубность - проблема логопедическая, с которой мы боремся в логосаду уже третий год. Результаты есть, но автоматизации пока нет. Недоразвитие челюсти да, не связано. Связано косвенно, как мне объяснили, нарушен кровоток к языку и к нижней челюсти, поэтому мышцы обоих ослаблены. Соответственно, дизартрия (межзубность) и неспособность нормально жевать, и как следствие, недоразвитие челюсти.
Язык, которые всегда толкает зубы вперед, а так же постоянно раздвигает зубы неправильно, сильно усугубляет ортодонтическую проблему. Трейнер призван помимо увеличения нижней челюсти, приучать язык быть за зубами. Там есть еще такой "язычок" внутри, который ребенок трогает языком, тем самым массируется язык и, опять же, позиционируется в правильном месте.
Во как, а такая фигня с виду.
Нам в таком же случае (дизартрия, парез языка) помог остеопат. Логопед после занятия выходит и спрашивает:"А что у нас с язычком произошло?". Я сажусь на стул, с ужасом соображая, что могло произойти. "Он выровнялся!" - объявляет педагог, и я выдыхаю. Кстати, после вырезания аденоидов и нам стало много легче. И с речью тоже. Вот теперь проблема осталась - зубья снизу подровнять ))))
Старый 03-10-2008, 12:59
ответ для kama на сообщение ""Голубой ТРЕНЕР""
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Кстати, недавно думала,какое счастье, что мы аденоиды вырезали, а то совсем не понятно, как бы она с этим трейнером спала...
Вообще, как я противилась операции, выступала тут на форуме за лечение... а потом вырезали, и я просто СЧАСТЛИВА!
Старый 03-10-2008, 13:10     #8
kama
Наш человек

Профиль kama

kama отсутствует

Цитата:
Кстати, недавно думала,какое счастье, что мы аденоиды вырезали, а то совсем не понятно, как бы она с этим трейнером спала...
Вообще, как я противилась операции, выступала тут на форуме за лечение... а потом вырезали, и я просто СЧАСТЛИВА!

вот я против все таки выреза. лечимся гомеопатией, реально лучше стало.
но для справки: А ГДЕ ВЫРЕЗАЛИ????
Старый 03-10-2008, 13:47     #9
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от kama Посмотреть сообщение
вот я против все таки выреза. лечимся гомеопатией, реально лучше стало.
но для справки: А ГДЕ ВЫРЕЗАЛИ????
Гомеопатией мы лечились и лечимся. Я большой сторонник гомеопатического лечения. Но аденоиды мы все же вырезали. Гомеопатию пить не прекращали. Сказали врачу, что идем на операцию, она составила схему - вот это ДО, вот это ПОСЛЕ. Прошел год после вырезания, о соплях забыли совсем. Как и о болезнях. Но, мы все время на гомеопатии при этом.
Вырезали в Педиатрической академии. Не думаю, что это важно, где вырезать, главное, что бы под эндоскопическим наблюдением, не вслепую, и под наркозом. Все платные операции так делают.
Старый 03-10-2008, 14:10     #10
kama
Наш человек

Профиль kama

kama отсутствует

Цитата:
Вырезали в Педиатрической академии. Не думаю, что это важно, где вырезать, главное, что бы под эндоскопическим наблюдением, не вслепую, и под наркозом. Все платные операции так делают.
эт очень важно ГДЕ вырезали и главное КТО! т к у некоторых они (аденоиды) вырастают опять, поэтому должен быть супер квалифицированный врач

а что у вас за гомеопатия?? ИОВ малыш??