Менталитет или заграничные "странности" - Страница 24 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2006, 22:40     #1
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Чего далеко ездить! Меня напрочь сразили туалеты в стокгольмском универмаге NKO! Дело было в июле 2002. Я беременная на 15 неделе и надобность в удобствах возникает частенько (всем известно). Проходим с мужем мимо эНКО, говорю - Я пошла! Вхожу в сортир - играет тихая музыка в стиле "Easy Lisining". Чистота серильная. Встаю с седалища и слышу - сливает воду и какой-то странный звук - оборачиваюсь и чуть не падаю - унитаз ПРОВОРАЧИВАЕТ сиденье , моет его и протирает. Что называется - Следующий! Стоимость удовольствия 5 крон. Я вышла с вытаращенными глазами, муж интересуется - в чем дело? В двух словах объясняю, пошел сам проверить - вернулся под впечатлением! А вы говорите - Япония!

у нас такие в ресторанах некоторых. бесплатно
Старый 03-11-2006, 00:11     #2
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Чего далеко ездить! Меня напрочь сразили туалеты в стокгольмском универмаге NKO! Дело было в июле 2002. Я беременная на 15 неделе и надобность в удобствах возникает частенько (всем известно). Проходим с мужем мимо эНКО, говорю - Я пошла! Вхожу в сортир - играет тихая музыка в стиле "Easy Lisining". Чистота серильная. Встаю с седалища и слышу - сливает воду и какой-то странный звук - оборачиваюсь и чуть не падаю - унитаз ПРОВОРАЧИВАЕТ сиденье , моет его и протирает. Что называется - Следующий! Стоимость удовольствия 5 крон. Я вышла с вытаращенными глазами, муж интересуется - в чем дело? В двух словах объясняю, пошел сам проверить - вернулся под впечатлением! А вы говорите - Япония!
Точно такие же во Франкфурте, в аэропорту. Правда, в бизнес-ложе .
Я первый раз увидев все это "чудо враждеюной техники" почувствовала себя дояркой из села Кукуево в большом городе . А ведь "не первый раз замужем"
Старый 04-11-2006, 19:47     #3
lekaw
Мега-элита

lekaw отсутствует

Цитата:
Эхх, Меня вот томню поразили туалеты в Амстердаме на вокзале. Приехала на 1 день из Германии, погулять. Просто у меня был InterRail в том числе и на Голандию, вот и каталась, ночь в поезде, день гуляю. Утром холодно, но часам к 11 уже потеплело. Нужно переодеться. Снять брюки-одеть шорты. В Германии уже привыкла, что в туалетах на вокзалах даже душ есть часто, а уж что чисто и спокойно, это точно. То что я увидела там, меня сразило. Кабинки как в школе, плохо закрываются, грязь,в россии в бесплатных так, как там в платном...Бррр. Вот бывают и неудачи Впрочем весь вокзал меня там неприятно поразил. Но только он....
Старый 02-11-2006, 16:34
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

у нас тоже вовсю уже рождество... и в Англии так же было, если еще не раньше, чуть ли ни в сентябре. Уже привыкла!
Старый 02-11-2006, 22:45
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

Туалет, который сам воду сливает и сиденье протирает уже не новость.
Меня в последний раз поразили туалеты на автобане, с тихой музыкой, обалденными зеркалами и супер-пупер детской комнатой для смены подгузника. Там было все, что надо - влажные салфетки, удобная раковина, кремы и ср-ва для кожи младенцев (!), игрушки над пеленальником(!), мягкие подстилки под попу, а для детей постарше маленький унитаз и раковина.

Гусена, а знакомые не рассказывали подробно, в чем именно напряг у японцев заключается?
Старый 02-11-2006, 23:04
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Гусена, а знакомые не рассказывали подробно, в чем именно напряг у японцев заключается?
я распрошу - мне самой интересно
Старый 03-11-2006, 01:11
sushi_lover
Ветеран

Профиль sushi_lover

sushi_lover отсутствует

Простите меня, что влезаю Свисс.. эт, наверное, Швейцария по английски..
Я, вот, недавно общалась с девушкой из Казахстана.. 7 лет прожившей в Японии и месяц назад приехавшей в Голландию.. Она себя, похоже, очень комфортно там чувствовала.. Но, я знаю, что она какой-то довольно редкий специалист.. судя по тому, какой она тут контракт получила.
Сенсей небось..
Старый 03-11-2006, 01:23     #8
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Julia, спасибо за разъяснение. Как-то я не сообразила.
А знакомая Ваша - точно сенсей Семилетний контракт - это очень круто. Японцы редко оставляют на такой срок специалистов.
Ну а мне Япония показалась такой родной... Несмотря на всю их экзотику, что-то неуловимо близкое было. М.б. потому, что мы жили на Хоккайдо. Это не "коренная" Япония. Очень странное место.
Старый 03-11-2006, 12:27     #9
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Навеяно прошедшим Хеллоуином . В Италии в этот день все с утра идут на кладбище, навещать умерших. Никто не рабтает-праздник.
И вот чему была я удивлена, при разговоре с мужем, выяснилось, что в Италии покойников в землю не закапывают . На вопрос "почему?", он ответил, что как так можно людей в землю?, там же черви и т.д. и т.п. Много лет назад людей хоронили в земле, сейчас уже давно-нет. В общем итальянское кладбище похоже на город. Каждая семья имеет свой фамильный склеп, внутри находятся ниши, в которые и замуровывают покойных. Для меня эта традиция была очень необычной, а есть ещё где-нибудь так же?

Старый 03-11-2006, 18:25     #10
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от GATTINA Посмотреть сообщение
Для меня эта традиция была очень необычной, а есть ещё где-нибудь так же?
В Австрии тоже выходной в этот день, но хоронят все же в землю. Причем, на одном месте хоронят двух людей (из одной семьи) с разницей в 10 лет минимум - землю экономят.

Почти сразу после свадьбы были мы на кладбище и мой муж, рассказывая мне этот обычай, говорит:
вот тут вот мой отец, тут же будет мама, а нас с тобой похоронят уже в другом месте - воооон там...
Я была в шоке. Нет, я, конечно, не отрицаю, что когда-нибудь умру, но в 20 лет планировать где меня похоронят -