Рынок недвижимости почему сейчас стоит ??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 17:39     #11
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Я думаю, что та недвижимость, которая стоит адекватные деньги как продавалась, так и бедет продаваться, а если цена преувеличена, то конечно никому оно и не надо. Кризис здесь не причем
Старый 02-10-2008, 17:45     #12
OLIVAMAMA
Активный участник

OLIVAMAMA отсутствует

не знаю, не знаю. целый месяц в БН уже одни и те же квартиры висят... нового мало, а старое не продаётся
Старый 02-10-2008, 18:33     #13
lindas
Старожил

lindas отсутствует

все "прямые" деньги на нашем РН брались или из ипотечных кредитов или из субсидий

гражданин А брал кредит и покупал квартиру у гражданина Б, который в свою очередь покупал большую квартиру со своей доплатой или субсидией у гражданина В, который покупал новую современную квартиру у застройщика\переуступщика

теперь кризис ликвидности, ужесточились требования к ипотечникам : гражданину А кредит не получить даже под рисованные справки о доходе, ибо нужна приличная НДФЛ и немаленький первоначальный взнос

таким образом граждане Б и В смотрят друг на друга и озираются в поисках хоть какого-то покупателя, застройщик которому надо платить по кредиту не может перекредитоваться под вменяемые проценты, вынужден замораживать текущее строительство и засылать деньги в СМИ , чтобы они вещали про дальнейший бесконечный рост

ах да, есть еще переуступщик долевки. Он видит что дело пахнет керосином, строительство замораживается, строки сдачи отодвигаются на неопределенный срок, как и возможность получения спекулятивного бабла. Переуступщик заходит на какой-нибудь форум и начинает постить сообщения, что кризис есть явление временное и что скоро цены взлетят на невиданную высоту (ибо общемировое падение цен на недвижку Россию не касается, так как она есть тихая гавань и вообще родина слонов) , а потому надо нестись сломя голову и покупать квартиры или переуступаемые долевки
Старый 02-10-2008, 18:42     #14
(((Lu(v)ik)))
Наш человек

(((Lu(v)ik))) отсутствует

У нас тоже тишина, три неделю в бюллетени 3 звонка, 2 просмотра и все.....

Что будет дальше понять не сложно, как обычно ничего хорошего....к сожалению.
Старый 02-10-2008, 19:14     #15
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLIVAMAMA Посмотреть сообщение
не знаю, не знаю. целый месяц в БН уже одни и те же квартиры висят... нового мало, а старое не продаётся
В конце весны покупали квартиру, часть из них с Нового года продавалась, а некоторые с осени.
Часть из тех, что продавались весной, продаются до сих пор.
Речь ведь об адекватности цены по отношению к квартире.
Старый 02-10-2008, 19:32     #16
OLIVAMAMA
Активный участник

OLIVAMAMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
В конце весны покупали квартиру, часть из них с Нового года продавалась, а некоторые с осени.
Часть из тех, что продавались весной, продаются до сих пор.
Речь ведь об адекватности цены по отношению к квартире.
Это сколько терпения надо иметь, чтобы по полгода ждать, когда появится тот самый покупатель...
Старый 02-10-2008, 20:10     #17
ava
Наш человек

ava отсутствует

эт смотря где продавать!
Старый 02-10-2008, 21:09     #18
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Я думаю, что та недвижимость, которая стоит адекватные деньги как продавалась, так и бедет продаваться, а если цена преувеличена, то конечно никому оно и не надо. Кризис здесь не причем
вот плюс сто! и в то что все будет дешеветь - ну оооччень сомнительно (хотя мне в данный момент фиолетово) - все вокруг дорожает, с чего-то вдруг недвижимость должна обвалиться...
Старый 02-10-2008, 22:55     #19
Natella
Светлячок

Профиль Natella

Natella отсутствует

Цитата:
Это сколько терпения надо иметь, чтобы по полгода ждать, когда появится тот самый покупатель...
Моя свекровь год квартиру продавала. Смотрело много народу, но каждого что-то не устраивало.
Но как говорят: на каждую квартиру есть свой покупатель.
Старый 02-10-2008, 23:29     #20
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Просто людям нужны деньги для встречных вариантов, поэтому ценник несколько завышен.