Работы моей дочки - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-11-2006, 23:28
ответ для sashakor2005 на сообщение "Работы моей дочки"
JulySun
Активный участник

Профиль JulySun

JulySun отсутствует

И еще девушки странно слышать "А мой этого не может", конечно может и даже больше, чем вы думаете. Просто попробуйте вместе, хотя бы с малого.
Покажу наши рисунки, мы рисуем с 11 месяцев, некоторые начинают и раньше.
Изображения

Старый 02-11-2006, 23:54     #2
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

Рада, что Вы "опубликовались". И отдельное спасибо, что упомянули меня. Хочу добавить от себя. Игорьку всего годик !!! Это я для мам сомневающихся.
Это мы сделали сегодня. Очень прошу мамочек , с которыми я "работаю" : не делайте такое сами, ессли мы не делали. Во-первых, даже если работы у нас похожие, то задания я всега адаптирую для вашего возраста. Во-вторых, я потом Вам открою парочку маленьких секретов. А, в-третьих, что мы - то будем делать? Это касается всех наших работ.
Мамам же, с кем мы не знакомы, рекомендую попробывать.

Снеговик сделан из ватных дисков, небо из пластилина, руки-спички.

Удачи !!!
Изображения

Старый 03-11-2006, 01:34
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Ой, посмотрела только что. Все ходила вокруг этой темы и не решалась заглянуть, боялась, что завидовать буду. Такая красотища!!!!!!!
Мне так стыдно перед дочей из-за того, что мало с ней занимаюсь... Вроде, времени куча, а не знаю, с чего начать, как ее заинтересовать. Теперь буду пытаться. А клеем каким можно так клеить?
Старый 03-11-2006, 14:22     #4
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

Спасибо.
А начните лучше с рисования. Рисовать ведь можно всем : красками (руками, кисточкой), мелками, маркерами, ручкой и карандашами, да куча всего. А главное можно везде рисовать, а не только на бумаге.
Про клей. Самое , конечно, лучшее, если Вы сварите клей сами ( как раньше для обоев), но можно и обычный ПВА. Многие используют клей-карандаш, но я лично не люблю его.
Удачи !!!
Старый 03-11-2006, 18:28
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Ой, а мы на развивалках тоже в прошлом году делали пасхальное яичко! Но там больше я делала, конечно. Доча помогала только бумажки рвать и еще я макала ее пальчики в клей и водила ими по бумаге. Но тогда ей было 10 месяцев. И еще что-то, уже не помню (наши работы хранятся у педагога, так что показать не могу пока). В этом году делали человечка из осенних листьев (тоже из бумаги вырезали). И тоже в основном я делала. Ее как-то это не особенно увлекает, она рвется побегать, пока я сижу клею. Ну и остальные детки тоже как-то без энтузиазма... Мне казалось, в этом возрасте еще рано поделки делать. Но вот вижу, полуторалетние детки делают почти САМИ, и, видимо, с интересом. Как заинтересовать ребенка, чтобы он захотел в этом участвовать, а не просто мешал маме?
Старый 03-11-2006, 19:16     #6
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

А Вы не на Приморской занимаетесь?
Как заинтересовать? Трудно сказать. Это очень индивидуально все-таки. Поэтому я провожу только индивидуальные занятия. Я не могу Вам ничего рекомендовать, т.к. совсем не знаю Вашего кроху. Но , я думаю, что если Вы захотите, то найдете подход сами.
И ответ на Вашу последнюю фразу. Ребенок не может Вам мешать в таких делах. Даже, если Вы все делаете сами, а он только смотрит, это уже большой плюс. Некоторые психологи называют это пассивным обучением. В любом случае , это хорошо.
А это мы сегодня продолжили готовится к Новому году. Эта открытка "Елка" выполнена техникой рваная аппликация ( как яйцо на первом листе).
Изображения

Старый 03-11-2006, 20:18     #7
Гостья из будущего
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sashakor2005 Посмотреть сообщение
А Вы не на Приморской занимаетесь?
Да, мы на Приморской, в 32-м садике, там занятия раз в неделю. Ну не только аппликация, конечно... Но вот аппликация пока для нас менее всего понятна и интересна Что-то даже смотреть ей не очень хочется...
Старый 03-11-2006, 22:08     #8
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

[quote=Matrix;1754036]Да, мы на Приморской, в 32-м садике, там занятия раз в неделю. Ну не только аппликация, конечно...

Мое привет этому садику! Я туда ходила на курсы подготовки к родам и в прошлом году ездили туда с дочкой на эту развивалку. Могу сказать, что в силу своей работы повидала много развивалок и это одна из лучших. Т.к. там не ставят цель - интелектуальное развитие ребенка, а прежде всего ориентированы на эмоциональные отношения мать-дитя. И очень мне нравится их фольклерный момент. Вы планируете в этот сад? Наверно это не в этот топик надо, но так получилось.
Старый 04-11-2006, 00:09
ответ для sashakor2005 на сообщение "[quote=Matrix;1754036]Да, мы на..."
Гостья из будущего
Мега-элита

Да, я тоже туда хожу с беременности. И развивалки нам нравятся, особенно музыкально-ритмическая часть. Хоть они и не работают по модной системе Монтессори. Но нам это не особенно нужно.
В общем, то, что вы так издалека туда ездили - это уже очень хорошая рекомендация.
Мы тоже с прошлого года ходим. А детки у нас вроде близки по возрасту, мы не в одну группу ходили? Хотя не помню что-то девочку Сашу, наверное все-таки в разные, мы по средам были...
Планируем, конечно, в этот садик идти, мы туда записаны, надеюсь, что в первых рядах.
(действительно ОФФ получился... извиняюсь)
Старый 11-11-2006, 12:22     #10
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Все работы - очень красивые!
А у Ежевички медведь и лошадка - просто шедевры! Не у каждого взрослого так получится, по-моему. И дерево на последних фотках - тоже супер!
Расскажите поподробнее. Интересует техника рваной аппликации. Вот, например, елочка. Сначала кусочки наклеиваются на бумагу, а потом вырезается елочка и и наклеивается? Очень ровные края у нее получились.

Аппликации с крупой тоже интересно, мы бы попробовали с детками сделать. Старшему нравится делать поделки, но идей у мея немного.

А где брать основные рисунки, которые потом обклеиваются? Боюсь, что у меня не получится самой нарисовать...

И техника выдувания - тоже очень интересно.