Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 651 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 16:17     #6501
Florian
Элита

Florian отсутствует

Цитата:
Сообщение от murkapisareva Посмотреть сообщение
Вот, кстати, спросить хотела. У меня ребенок когда хочет спать начинает активно капризничать, реветь, выплевывать соску и т.д. Т.е. просто положить ее в кровать чтоб она там заснула - не реально (хотя иногда все ж таки получается). Надо укачивать, уговаривать. И если все правильно сделать, что через 5-15 минут капризов и криков детка вырубается. Вот что это? У кого-нибудь есть еще так?

Те же грабли вид сбоку,просто кладу в кроватку и через те же 5 - 10 минут сама засыпает,устав ныть.

Ну это к неврологам вопрос, его не измеряют в конкретных числах, делают УЗИ ,расширенные желудочки мозга - признак повышения ВЧД,плюс другие признаки, известные неврологам.
Аквадетрим принимают без перерыва, обычно до мая месяца (солнце появляется), главное не превышать дозировку.[/quote]

У нас так. Самый лучший способ у нас - впихнуть соску и подержать, или настойчиво возвращать ее. Тогда он минут через 15 засыпает с соской во рту, и когда конкретно отрубается - соска выпадает и он ее больше не ищет.
Старый 02-10-2008, 16:20     #6502
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от marrria Посмотреть сообщение
А у моей пока только выгибания дугой и запрокидывание головы... У вас ведь тоже вроде такие симптомы были? Вот жду теперь переворота.
Жди-жди, точно как кто-то из девочек сказал - через недельку примерно полностью переворачивается.

Цитата:
Показываю как делать, но пока только пищит, кряхтит, а силенок не хватат
Мой переворачивается в другую сторону, не в ту, куда я показывала!

Цитата:
А по поводу тренировок Ярослава мне тут же вспомнилась книжка "Исповедь маленького негодника" которая. Там помнится ребзь тоже по ночам тренировался
Вот-вот, это-то и страшно. Чувствую - не с добрыми намерениями он тихарится и молча вертится в ночи... Может крокодильчиков над ним повесить?

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
ой нет, это не Надя!
Чудная история!

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Какой Ярослав все ж таки хорошенький! Реснички голливудские!
Спасибо! Реснички папины... а мне завидноооооо! У меня они светлые и без макияжа не видны. И зачем мужикам такие ресниццццы?

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
Вообще, я злобная по этому поводу - люди часто вообще какие-то безбашенные. Я родителей-то не могу отучить не лезть немытыми руками к ребёнку, про остальных вообще молчу...
+1 Вот меня что бесило в походах в наше консульство - народ лезет в коляску! Я к такому не привыкла, хотя ездим с откинутым капюшоном. А там я просто бесилась: мало того что каждый норовит нос сунуть, так они ещё и обсуждают ребёнка при мне так, будто меня тут вовсе нет! Ничего особенного не говорят, но это как минимум противно и неприлично.

Но была и смешная история. Вообще меня, очевидно, за шведку принимают, потому русские и болтают при мне не задумываясь... Так вот пока мы с Ярославом "упаковываемся" рядом останавливается обалденно хорошенький мальчик лет десяти примерно. Как заворожённый глядит на Яра и выдаёт с восторженным предыханием маме, капающейся тут же рядом в рюкзаке:
- Мама!.. Ребёнок маленький!
- Да, ребёнок... [не отрываясь от рюкзака, пофигистично]
- Мама, я хочу чтобы ты нам родила маленького ребёнка!
- Я тоже хочу. [по-прежнему не отрываясь от рюкзака]

Старый 02-10-2008, 16:35     #6503
МышАнька
Старожил

МышАнька отсутствует

Цитата:
Вчера Даша опять плакала и мучилась животиком, возвращаюсь на гречку И ведь я не жрала все подряд, а всего лишь немного продуктов добавила, рис вот с котлеткой ела вчера. Никакие сладости не пробовала еще, Марию только ем. Может, Даша - фанатка гречки?!
Кста, на счёт риса. Мне ещё в РД сказали быть с ним поаккуратнее и картохой. Всё это вызывает вздутие живота. Вот.
Старый 02-10-2008, 16:35     #6504
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от I.Elena Посмотреть сообщение
у меня тоже Ingllesina, так в колясочной ремонтной есть колеса 600 руб - 2 шт!
а где такая мастерская? а то вдруг пригодится...

Цитата:
Сообщение от Olyn4ik Посмотреть сообщение
Девочки я тут почитала ваши режимы дня,смотрю у всех почти детки спят всю ночь. у меня например всегда просыпается в 4 утра,потом в 6,потом в 8
у меня вообще спала раньше до 12 дня и даже до часу могла. Ну с кормлением, конечно. А сейчас вот раньше встаёт

Цитата:
А это не кризис случайно? Вам как раз три месяца, вроде время для первого кризиса.
а что за крисиз??? в чём он выражается???

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Кто про гемоглобин спрашивал? В 2 месяца у нас был 167. Врач сказал, что это нормально для таких мелких
эх, у нас только 124, вроде ещё норма, но почти нижняя граница

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Девочки, есть 2 вопроса:
1. у Маринки довольно часто влажные ладошки и подошвы ножек. У ваших бывает такое? Нормально ли это? Пройдет ли само? Можно ли / нужно ли что-то с этим сделать?
нам врач сказала, что это признаки рахита. У нас в плюс к этому плохо родничок закрывается и головёнка всё время по подушке крутится туда-сюда - лысину протёрли уже Витамин Д3 принимать начали...
Старый 02-10-2008, 16:39     #6505
I.Elena
Старожил

Профиль I.Elena

I.Elena отсутствует

Цитата:
а где такая мастерская? а то вдруг пригодится...
тел. 335-40-26, территориально они на Парнасе. Мне втулки для колес (почему то муж решил что их нужно приобрести на всякий случай) даже на дом привезли
Старый 02-10-2008, 16:42     #6506
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Приветик, девочки!!!
Пропустила я уже кучу страниц и пока нет времени читать может, потом, на досуге, если он появится

Нам за это время стукнуло 3 месяца, сегодня измерились - 5720г, 59 см!

За это время мы буквально в один день прописались, сделали в собесе карточку и выбили три пособия (еще одно на Маринку) и оформили полис ! (когда-то спрашивали - на Новоселов, 45, в п-ка 8, с детьми пускают без очереди)
Еще снова сдали кровь на билирубин и клинику - билирубин упал до 52 и от нас наконец отстали

Правда теперь оказались повышеные лимфоциты и АКДС сегодня нам не стали делать, чему я даже обрадовалась - пусть еще подрастет, сходим заодно к неврологу и ортопеду покажемся, а потом уже и сделаем. Один минус - снова придется кровь сдавать ну, что уж теперь.... Хоть и жалко, а придется. Кровопивцы ненасытные!!!

Маринка снова пошла в садик - 4-й день ходит, но правда отказывается днем спать и в саду и дома, безобразница. Но хоть сегодня не плакала, а то неделя у нас началась с истерики - "не пойду в садик!!!" Чего-то там лепит, танцует и приходит довольная, главное, чтоб снова не так быстро заболела, а то опять отвыкнет а так у нас теперь все игры только про садик - рыбки у нее ходят в морской садик, птички в птичий и т.п. Меня уже тошнит

Вот такие у нас новости. В остальном Сашуля ведет себя уже гораздо лучше, засыпать стала раньше, болтает со мной так смешно - прямо отвечает мне "агу", пытается еще губами "тпру" сказать, но получается ""пу"
Наконец-то полюбила гулять вертикально сперва лицом от меня научилась, а теперь уже и животиком к моему животу - приучаю, т.к. планирую носить в слинге.
Читаю, что у вас уже пытаются детки переворачиваться, просто молодцы, я свою тоже уже несколько раз застукала на боку! И в целом она стала куда более общительная и активная - хватает погремушки на "Ловком малыше" и тянет их в рот, туда же пытается запихать оба кулака много улыбается в ответ и даже пытается смеяться. Когда я к ней наклоняюсь целоваться, она начала меня хватать за волосы

Воот. Так что всем еще раз привет! по возможности почитаю!
Старый 02-10-2008, 16:44     #6507
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
Marushka, я чего не совсем с этим сообщение поняла, это вроде не мое сообщениеможет ты кому другому отвечала?
Ой, ужасно извиняюсь. Это для Голубки.

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
хии.. у меня та же проблема...
зато, если я выхожу без кошелька, так вся изнервничаюсь на прогулке...... хоть фруктиков в ларьке но купить надо....
Это компенсация нашего теперешнего образа жизни
Цитата:
далеко
пешком конечно, а в Удельный парк мне точно не дойти

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
Marushka- Маша, спешал фо ю. я сейчас разговаривала со знакомой неврологшей децкой по поводу засыпания ребзя. и вот что она мне сказала: первым делом сдать кровь-мочу (мы есчё не сдавали), дабы исключить всякое; ни в коем случае не давать ребзю кричать перед сном иначе вследующий раз при укачивании он будет опять орать, укачивать так как ему хоцца, когда начинает хотеть спать медленно по квартире гулять и т.д. штоб сам медленно засыпал. мона в слинге\кенге носить по дому перед отходом ко сну. а еще посоветовала делать каждый день массажик минут 30 (примерно в одно и тоже время). ну и последить от чего он засыпает лучше\хуже.
Спасибо, попробую следовать рекомендациям. Анализы мы сдавали, все хорошо, только гемоглобин у нижней границы нормы, но в норме.

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Девочки, кинте в меня ссылкой, где вы по-дешевке японскими подгузами затариваетесь
Цитата:
Сообщение от golybka Посмотреть сообщение
я стараюсь каждый день туда ездить. тольковот сегодня что-то погода напугала утренняя (видимо зря вроде солнце), но вчера я там бодро прогуливалась!
а ты как ездишь, на машине?
Старый 02-10-2008, 16:44     #6508
Ежевика812
Ветеран

Ежевика812 отсутствует

Всем привет!
Спасибо всем отозвавшимся с советами, но нам все-таки назначили антибиотики, чтоб инфекция вниз не спустилась в бронхи и легкие. Вчера маленькая целый день орала и я в туалет даже едва могла сбегать.. то на руках ее ношу, то лекарства разные впихиваю.. К вечеру чувствовала себя как зомби, которого еще долго били чем-то тяжелым по голове, а в ушах стоял детский плач. Сегодня вроде уже получше (Т Т Т). Врач из поликлиники прибегает каждый день.

В общем берегите маленьких деток! Сейчас всяхие вирусы дурацкие ходят, много больных... Если кто в семье заболел изолируйте как только возможно, чтоб контакта не было!

Сегодня позвонила тетенька из собеса и сказала, что карточку я могу свою забрать. Узнав, что ребенок заболел сказала, что без очереди меня возьмет. В понедельник попробую получить. Так даже приятно было от такой заботы, а то вечно ждешь от гос учреждений, что тебя обхамят и пошлют, так что вдойне приятно. (правда ее еще надо получить. :-)))
Старый 02-10-2008, 16:45     #6509
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:

эх, у нас только 124, вроде ещё норма, но почти нижняя граница

нам врач сказала, что это признаки рахита. У нас в плюс к этому плохо родничок закрывается и головёнка всё время по подушке крутится туда-сюда - лысину протёрли уже Витамин Д3 принимать начали...
Да ладно, у нас вообще 105 и ничего не сказали. А про рахит, да - у моей иногда ладошки потеют + затылочек протирается, но проба по Сулковичу аж ++, но все равно сказали раз в три дня давать капельку витамина Д. Про затылок я вообще читала, что это не особо верный признак - лежит же все время на нем и крутится, вот и протирает.
Старый 02-10-2008, 16:47     #6510
golybka
Элита

golybka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
а ты как ездишь, на машине?
да на машине, подъезжаю со стороны базы Зенитовской, там споконенько собираю свой агрегат-коляску (кста уже разваливается) и стартую. обычно 1,5-2 часа гуляю