Зачем изводить вопросами воспитателей в саду? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 21:14     #1
Таня s
Ветеран

Таня s отсутствует

Всегда узнаю у воспитателя как сегодня прошел день у моих мальчишек, и не разу не заметила раздражения. Часто и воспитатель сама рассказывает, что делал ребенок. Особенно, учитывая, что мы первый год пошли в сад. После, обязательно говорю с сыном, но мне хотелось бы видеть ситуацию и со стороны воспитателя.
Старый 02-10-2008, 21:28     #2
Nadishka
мы, бобры, веселы и бодры

Nadishka отсутствует

все не читала.
мое мнение (хотя я как раз такими расспросами не страдаю, мне воспитатели сами хотят все рассказать) - делается это для того, что бы родителям было понятно и приятно, что за их любимым ребенком следят, ухаживают, его замечают, за него волнуются.
Ну представьте, мама спрашивает, как ел, как спал? а воспитатель отвечает - не знаюююю, не помню, что-то не замечала ест ли он вообще.....
Старый 02-10-2008, 23:21     #3
Rina
Частый гость

Rina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
делается это для того, что бы родителям было понятно и приятно, что за их любимым ребенком следят, ухаживают, его замечают, за него волнуются.
+1!!!,т.е.делается это для самих себя любимых( родителей),что и требовалось доказать.
Старый 03-10-2008, 13:23     #4
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Что-то интересное или "нехорошее" воспитатель расскажет и без Ваших расспросов.
Так зачем?
затем, что это взгляд второго участника процесса. Ребенок мне говорит одно, а воспитатель другое. Я анализирую и делаю выводы.
Например у нас в этом году неадекватная реакция на д/сад.. по реакции ребенка я собралась его забирать из сада.
При том что воспитатель говорит мне, что все в порядке как только родители уходят. Он успокаивается и включается в процесс.
Через неделю (спасибо воспитателям) все вошло в прежнее русло.
Но по моей просьбе они еще уделяли ему большее внимание и каждое утро мы обсуждали с ними предыдущий день. Хотя безусловно ребенок вечером накануне мне рассказывал как день прошел.
ИМХО - но это нормально, расспрашивать воспитателя о том, как прошел день.
Скажите спасибо, что не заставляют воспитателей вести дневник на каждого ребенка. Сколько раз поел, попил ,пописал, покакал и как спал. (у моей знакомой за границей именно так).
Старый 03-10-2008, 16:16     #5
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
Скажите спасибо, что не заставляют воспитателей вести дневник на каждого ребенка. Сколько раз поел, попил ,пописал, покакал и как спал. (у моей знакомой за границей именно так).
А кому говорить спасибо? и за что? за те деньги и на том кол-ве детей в группах, я уверена, и наши воспитатели с радостью вели бы дневники , отмечая даже, кто сколько раз срыгнул и пукнул
Старый 03-10-2008, 17:09     #6
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
А кому говорить спасибо? и за что? за те деньги и на том кол-ве детей в группах, я уверена, и наши воспитатели с радостью вели бы дневники , отмечая даже, кто сколько раз срыгнул и пукнул
к сожалению низкий уровень зп почему то является оправданием ужасного отношения многих воспитателей к их подопечным... и я думаю, что дело не в зп.
такие люди даже при зп в 1000 долларов нашли бы чем прикрыть свою злость.
Не могу понять зачем люди идут работать в эту сферу, соглашаются за эти деньги работать, а потом возмущаются, чего вы от нас хотите за эти деньги.
Но это уже совсем другая история.
Старый 03-10-2008, 17:43     #7
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
к сожалению низкий уровень зп почему то является оправданием ужасного отношения многих воспитателей к их подопечным... и я думаю, что дело не в зп.
такие люди даже при зп в 1000 долларов нашли бы чем прикрыть свою злость.
Не могу понять зачем люди идут работать в эту сферу, соглашаются за эти деньги работать, а потом возмущаются, чего вы от нас хотите за эти деньги.
Но это уже совсем другая история.
Вот именно. Вы вообще о чём?! Я - конкретно про эти "дневники".
Старый 03-10-2008, 17:53     #8
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Вот именно. Вы вообще о чём?! Я - конкретно про эти "дневники".
я о том, что независимо от уровня зп считаю нормальным спрашивать у воспитателя как прошел день моего ребенка и от дневника бы не отказалась. Но с вероятностью 100% услышу то, о чем вы пишете
Цитата:
получается, что все таки дело в деньгаххх. Раздражает автора (предполагаю, что автор воспитатель) что за эти деньги, он еще должен отвечать на идиотские вопросы родителей.
И это на самом деле пугает
Старый 03-10-2008, 16:24     #9
ollyan
Старожил

ollyan отсутствует

Всегда спрашиваю все ли в порядке, как прошел день. Знаете, обычный человеческий разговор. Тем более, что воспитатель, практически член семьи. Он уделяет в неделю времени больше, чем мы нашим детям. И от того, что родитель интересуется, как прошел день ребенка, что делали, не было ли конфликтов - складывается общее участие в воспитании.
Вот была неделя посвященная безопасности на улице. Воспитатель об этом рассказала каждому родителю. Дома я расспрашиваю дочку, что и как. Таким образом ребенок запоминает материал, да и участие в жизни своей чувствует.
Может нам повезло просто с воспитателями?
Старый 03-10-2008, 16:30     #10
GALKA-SKAKALKA
Старожил

GALKA-SKAKALKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollyan Посмотреть сообщение
Всегда спрашиваю все ли в порядке, как прошел день. Знаете, обычный человеческий разговор. Тем более, что воспитатель, практически член семьи. Он уделяет в неделю времени больше, чем мы нашим детям. И от того, что родитель интересуется, как прошел день ребенка, что делали, не было ли конфликтов - складывается общее участие в воспитании.
Вот была неделя посвященная безопасности на улице. Воспитатель об этом рассказала каждому родителю. Дома я расспрашиваю дочку, что и как. Таким образом ребенок запоминает материал, да и участие в жизни своей чувствует.
Может нам повезло просто с воспитателями?
Согласна, я всегда спрашиваю.