Зачем изводить вопросами воспитателей в саду? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 11:04     #1
Alex-Rio
Элита

Alex-Rio отсутствует

Мы только начинаем в сад ходить, я спрашиваю - т.к. это мой ребенок и мне все очень интересно!
Старый 02-10-2008, 11:22     #2
Iseult
Старожил

Iseult отсутствует

А для нас именно "что ел "актуально.... в общем-то я не злоупотребляю, но периодически интересуюсь. Ребенок у нас - жуткий сказочник (раздумываю кстати по этому поводу к специалистам обратиться).. например:
- что ты сегодня ела на обед?
- Я все съела! мой любимый вермишелевый супчик, котлетку и картошку
.. читаю (если есть) меню на день: суп рассольник и к примеру ленивые голубцы
ну и как после этого верить, что она "съела все" если списки еды элементарно не сходятся?
Старый 02-10-2008, 11:24     #3
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

А разница-то какая? Если хочет есть - поест дома, не хочет - откажется. Что изменит Ваше знание?
Старый 02-10-2008, 11:29     #4
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
А разница-то какая? Если хочет есть - поест дома, не хочет - откажется. Что изменит Ваше знание?
Ну напрмер чтоб не удивляться откуда у ребенка аллергия вылезла Потому что знаешь что он ел в саду и дома и сравнить. А если спал или не спал то от этого зависит как ребенок будет ложится вечером и сколько. И про игры и отношения с доругими детьми А как же Это же мойребенок я должна знать все это знать
Старый 02-10-2008, 17:01     #5
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
у меня изменит, дважды в неделю мы после садика посещаем бассейн
1. если оказывается что Юля не спала. то в бассейн мы либо не едем (она все-равно не сомжет полноценно заниматься), либо ориентируется на получасовую программу, а не часовую
2. если юля плохо ела, то мы не идем гулять, а идем домой кушать, потому-что у нас "плохо ела" это значит что не ела вообще
3. иногда после сада беру юлю на работу, если она не спала или не ела, то на работу не беру.
4. самое важное, Юля - стенозник и по тому, как прошел тихий час, можно предугадать какая будет ночь.
забираю ее предпоследней, разговорами никого не напрягаю.
Старый 02-10-2008, 11:27     #6
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Я у воспитателей редко что-то спрашиваю, сами они не рассказывают. А ребенок и подавно сам ничего рассказать у меня не может.
Если бы действительно сильно беспокоило как он ест и спит, то спросила бы. Но я и так это знаю.
Старый 02-10-2008, 11:27     #7
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Маш, да больше все для приличия...

Сталкивалась, и не раз - с мнениями учителей-воспитателей типа "Ну и родители у такого-то ребенка - даже ничего не спросят! Видать, наплевать им на свое дитя..." (ты ж понимаешь, я систему изнутри знаю... )

С другой стороны, когда надоедают бесконечными глупыми по большей части вопросами - это тоже раздражает.

В общем, золотую середину найти надо, как всегда и везде

Поэтому я периодически чем-нибудь интересуюсь
Старый 02-10-2008, 11:31     #8
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Собственно, о том и речь: логично спрашивать о появившейся ссадине или чем-то, рассказанном ребенком. Но не просто так.
Пример про звонки рожающей дочке и врачу взрослого дееспособного человека из той же области, для меня. Ничего не изменят, только время у людей отнимут.
Старый 02-10-2008, 11:50     #9
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

Цитата:
Собственно, о том и речь: логично спрашивать о появившейся ссадине или чем-то, рассказанном ребенком. Но не просто так.
Пример про звонки рожающей дочке и врачу взрослого дееспособного человека из той же области, для меня. Ничего не изменят, только время у людей отнимут.
у нас воспитатели сами выходят на разговор и охотно делятся (выходят их группы в раздевалку почти всегда)
Старый 02-10-2008, 11:39     #10
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
Прямо в открытую называют таких родителей пофигистами, если те не интересуются как их ребенок проводит время в садике.
Вот и я об этом.
"Мы тут с их детьми целый день проводим, так хоть бы поинтересовались!" - сколько таких разговоров я слышала в свое время в учительской, ну и сама участвовала порой, не без этого
(В этом вопросе школа от садика не слишком отличается, ну если не про старшеклассников речь, а про более-менее малышей)
Мне-то фиолетово, конечно, считают меня родителем-пофигистом или нет , вопрос в том, не отразится ли такое мнение о родителях на отношении к ребенку...