Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для sofi-m на сообщение "СВИНИНА ПИКАНТНАЯ, ТУШЕННАЯ С..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "А если не отжимать и залить свинину..."
|
Ветеран
![]() |
Я не пробовала так. Я думаю, что если пюре без кожицы, то почему бы и нет, а если просто провернуть клюкву через мясорубку и так положить, то в процессе тушения, шкурки от нее всплывут. Но это я так думаю. А как может получиться на самом деле, может и хорошо, попробуйте. Экспериментируйте, Машенька.
|
![]() |
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ-2======="
|
Частый гость
![]() |
Ура!!! Наконец-то - неделю страдала без новых рецептов, пока не догадалась поискать продолжение!!!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ТЕФТЕЛИ ПО ГРЕЧЕСКИ
Рецепт моей дочери 600 грамм фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 булочка, 2 яйца, 750 мл бульона, 200 мл сливок, 250 грамм сливочного сыра, 30 г пармезана, 1 столовая ложка крахмала, 15 м лимонного сока, петрушка, эстрагон, мелисса, соль, перец. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с фаршем. Булочку размочить в воде, молоке, мясном бульоне, пиве или белом вине – по желанию. Яйца взбить и вместе с размоченной булочкой добавить в фарш. Фарш взбить, вылепить тефтели. Бульон довести до кипения, положить туда тефтели и отваривать 15 минут. Отлить 400 мл бульона, добавить в него сливки и довести до кипения. В кипящем бульоне расплавить сливочный сыр и тертый пармезан, добавить мелко порубленную зелень и загустить крахмалом. Соус посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перед подачей на стол полить соусом тефтели. Дочь делала из подручного сыра! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ТОРТ "ПОЛУНОЧНИК"
1 банка сладкого сгущенного молока, 50 г растопленного слив.масла, 1 яйцо, 1 ч.ложка соды (не гасить), 1 ст.ложка какао, 7 ст.ложек муки, шоколад для обсыпки. Для крема: 200 г сл.масла и 200 г сгущенного молока + 3 ст.ложки тертой клюквы. Замесить тесто, разделить его пополам (одну половину отлить в другую мисочку, в которую добавить какао). Выпечь 2 коржа, один светлый, один темный. Я выпекала в сковороде. Сделать крем: 200 г слив.масла взбить с 2 банкой сгущенного молока. Прослоить торт кремом и тертой клюковй. Верх торта обмазать кремом и посыпать густо тертым шоколадом. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР
1 банка концентрированного сгущенного молока без сахара, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.ложки растворимого кофе, 250-300 г водки (кто как любит). Сахарный песок смешать с кофе. Концентрированную сгущенку немного согреть (не до кипения, а до тех пор, чтобы можно было быстро размешать сахар с кофе). Когда остынет, влить водку и дать настояться несколько суток в холодильнике. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
ТОРТ "НЕГР"
1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 1 стакан кислого варенья (без косточек), 2 яйца. Отставить на 10 минут. Добавить 1 ст.ложку соды, размешать опять все как следует и отставить в сторону еще на 10 минут. Когда на поверхности теста появится пена, добавить 2 стакана муки. Все хорошо перемешать ложкой. Тесто разделить условно на 2 части и выпечь в сковороде или в форме 2 коржа. Каждый корж разрезать еще пополам. Итого получится 4 коржа. Промазать каждый слой кремом. Верх украсить по желанию. Крем: 600 г сметаны 30% жирности + 1 стакан сахарного песка. Взбить миксером. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ФОРЕЛЬЮ И БРУСНИКОЙ
Кальмары очистить и отварить в течение 3 минут. Можно использовать консервированные, в банках. Нарезать их соломкой. Репч.лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и обжарить немного на раст.масле. Охладить. Филе форели с/с мелко нарезать кубиками. Добавить 1 пакетик сухариков (любых, можно с чесноком). Все смешать с майонезом. В салатник выложить невысокой горкой. Сверху выложить 0,5 стакана брусники. Салат заправлять незадолго до подачи на стол, иначе сухарики размокнут. |
![]() |
ответ для sofi-m на сообщение "САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ФОРЕЛЬЮ И..."
|
Участник
![]() |
Софья здравствуйте!Продолжаю осваивать ваши рецепты.Напишите пожалуйста как вы готовите тесто на вареники, т.к. доверяю пропорциям, которые вы даёте.Хочу попробовать приготовить.Спасибо
![]() |
![]() |
ответ для markizka на сообщение "Софья здравствуйте!Продолжаю осваивать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Насыпаю в мисочку муку, делаю в ней лунку и разбиваю туда 1 яйцо. Смешиваю его с мукой осторожно, ложкой, все время в лунке (которая постепенно увеличивается), понемногу добавляю кипяченую холодную (но не ледяную) воду. И так до консистенции, какой нужно. Вываливаю его на стол, посыпанный мукой и начинаю вымешивать руками. Тесто должно легко ракатываться и не липнуть к рукам. Вымешивайте хорошо до гладкости. Соль я не добавляю, т.к. потом будете варить в подсоленной воде, некоторые хозяйки добавляют соль в тесто. Не знаю, понтно ли все объяснила. Точно так же делала тесто на пельмени. |
|