========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ-2======= - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 18:33     #1
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Цитата:
Сообщение от sofi-m Посмотреть сообщение
СВИНИНА ПИКАНТНАЯ, ТУШЕННАЯ С КЛЮКВОЙ

500 г свинины, 1,5 стакана клюквы, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, щепотка молотого мускатного ореха, черный молотый перец, соль по вкусу, приправа для свинины.

Свинину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, посыпать специями для свинины и обжарить на раст.масле до румяной корочки. Клюкву промыть и отжать сок (можно пропустить через мясорубку или блендер, а потом через марлю). Мясо залить этим соком, добавить цедру лимона, мускатный орех и тушить до готовности.
При подаче на стол, мясо полить соусом, оставшемся после тушения. На гарнир подать овощи или отварной картофель.
А если не отжимать и залить свинину клюквенным пюре, это сильно испортит впечатление?
Старый 07-10-2008, 19:52     #2
sofi-m
Ветеран

sofi-m отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотая осень Посмотреть сообщение
А если не отжимать и залить свинину клюквенным пюре, это сильно испортит впечатление?
Я не пробовала так. Я думаю, что если пюре без кожицы, то почему бы и нет, а если просто провернуть клюкву через мясорубку и так положить, то в процессе тушения, шкурки от нее всплывут. Но это я так думаю. А как может получиться на самом деле, может и хорошо, попробуйте. Экспериментируйте, Машенька.
Старый 07-10-2008, 18:16
ответ для sofi-m на сообщение "========РЕЦЕПТЫ ОТ СОФЬИ-2======="
anyulitka
Частый гость

anyulitka отсутствует

Ура!!! Наконец-то - неделю страдала без новых рецептов, пока не догадалась поискать продолжение!!!
Старый 07-10-2008, 23:22
sofi-m
Ветеран

sofi-m отсутствует

ТЕФТЕЛИ ПО ГРЕЧЕСКИ

Рецепт моей дочери

600 грамм фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 булочка, 2 яйца, 750 мл бульона, 200 мл сливок, 250 грамм сливочного сыра, 30 г пармезана, 1 столовая ложка крахмала, 15 м лимонного сока, петрушка, эстрагон, мелисса, соль, перец.

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с фаршем. Булочку размочить в воде, молоке, мясном бульоне, пиве или белом вине – по желанию. Яйца взбить и вместе с размоченной булочкой добавить в фарш. Фарш взбить, вылепить тефтели.

Бульон довести до кипения, положить туда тефтели и отваривать 15 минут. Отлить 400 мл бульона, добавить в него сливки и довести до кипения. В кипящем бульоне расплавить сливочный сыр и тертый пармезан, добавить мелко порубленную зелень и загустить крахмалом. Соус посолить, поперчить и приправить лимонным соком. Перед подачей на стол полить соусом тефтели. Дочь делала из подручного сыра!
Старый 07-10-2008, 23:53
sofi-m
Ветеран

sofi-m отсутствует

ТОРТ "ПОЛУНОЧНИК"

1 банка сладкого сгущенного молока, 50 г растопленного слив.масла, 1 яйцо, 1 ч.ложка соды (не гасить), 1 ст.ложка какао, 7 ст.ложек муки, шоколад для обсыпки.

Для крема: 200 г сл.масла и 200 г сгущенного молока + 3 ст.ложки тертой клюквы.

Замесить тесто, разделить его пополам (одну половину отлить в другую мисочку, в которую добавить какао).
Выпечь 2 коржа, один светлый, один темный. Я выпекала в сковороде.

Сделать крем: 200 г слив.масла взбить с 2 банкой сгущенного молока.
Прослоить торт кремом и тертой клюковй. Верх торта обмазать кремом и посыпать густо тертым шоколадом.
Старый 08-10-2008, 00:09
sofi-m
Ветеран

sofi-m отсутствует

СЛИВОЧНО-КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР

1 банка концентрированного сгущенного молока без сахара, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.ложки растворимого кофе, 250-300 г водки (кто как любит).

Сахарный песок смешать с кофе. Концентрированную сгущенку немного согреть (не до кипения, а до тех пор, чтобы можно было быстро размешать сахар с кофе). Когда остынет, влить водку и дать настояться несколько суток в холодильнике.
Старый 08-10-2008, 00:24
sofi-m
Ветеран

sofi-m отсутствует

ТОРТ "НЕГР"

1 стакан кефира, 1 стакан сах.песка, 1 стакан кислого варенья (без косточек), 2 яйца. Отставить на 10 минут. Добавить 1 ст.ложку соды, размешать опять все как следует и отставить в сторону еще на 10 минут. Когда на поверхности теста появится пена, добавить 2 стакана муки. Все хорошо перемешать ложкой.

Тесто разделить условно на 2 части и выпечь в сковороде или в форме 2 коржа. Каждый корж разрезать еще пополам. Итого получится 4 коржа. Промазать каждый слой кремом. Верх украсить по желанию.

Крем: 600 г сметаны 30% жирности + 1 стакан сахарного песка. Взбить миксером.
Старый 08-10-2008, 23:44
sofi-m
Ветеран

sofi-m отсутствует

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ФОРЕЛЬЮ И БРУСНИКОЙ

Кальмары очистить и отварить в течение 3 минут. Можно использовать консервированные, в банках. Нарезать их соломкой. Репч.лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке и обжарить немного на раст.масле. Охладить. Филе форели с/с мелко нарезать кубиками. Добавить 1 пакетик сухариков (любых, можно с чесноком). Все смешать с майонезом. В салатник выложить невысокой горкой. Сверху выложить 0,5 стакана брусники.
Салат заправлять незадолго до подачи на стол, иначе сухарики размокнут.
Старый 09-10-2008, 00:54     #9
markizka
Участник

markizka отсутствует

Софья здравствуйте!Продолжаю осваивать ваши рецепты.Напишите пожалуйста как вы готовите тесто на вареники, т.к. доверяю пропорциям, которые вы даёте.Хочу попробовать приготовить.Спасибо
Старый 09-10-2008, 10:25     #10
sofi-m
Ветеран

sofi-m отсутствует

Цитата:
Сообщение от markizka Посмотреть сообщение
Софья здравствуйте!Продолжаю осваивать ваши рецепты.Напишите пожалуйста как вы готовите тесто на вареники, т.к. доверяю пропорциям, которые вы даёте.Хочу попробовать приготовить.Спасибо
Женя! Тесто на вареники делаю на глаз.
Насыпаю в мисочку муку, делаю в ней лунку и разбиваю туда 1 яйцо. Смешиваю его с мукой осторожно, ложкой, все время в лунке (которая постепенно увеличивается), понемногу добавляю кипяченую холодную (но не ледяную) воду. И так до консистенции, какой нужно. Вываливаю его на стол, посыпанный мукой и начинаю вымешивать руками. Тесто должно легко ракатываться и не липнуть к рукам. Вымешивайте хорошо до гладкости. Соль я не добавляю, т.к. потом будете варить в подсоленной воде, некоторые хозяйки добавляют соль в тесто. Не знаю, понтно ли все объяснила. Точно так же делала тесто на пельмени.