Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 09:21     #1
janerousskikh
Частый гость

Профиль janerousskikh

janerousskikh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
. Моя мелкая после вчерашнего ора на ночь, уснула и вот только недавно проснулась, спала и вообще не просыпалась. В итоге я сама ее пошла уже разбудила, и впихнула грудь, а то точно бы лопнула
Везет! Я своего как ни пытаюсь отучить от ночного кормления, ничего не получается. Все равно просыпается. Если соску даю, так он эту соску так начинает спросонья сосать, как сисю, пытаясь из нее что-то высосать. Мне жалко становится и я все равно кормлю. Но правда теперь это уже только 1 раз за ночь, а не 2-3 как раньше.
Старый 02-10-2008, 09:32     #2
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Девочки доброе утро. Помогите нам пожалуйста советом. Ребёнок плачет 3 ночи подряд, я не сплю, ребёнок не спит. Нас мучают газы, активизируются именно ночью. Это не колики, а именно скопление газов. Может кто-нибудь посоветует что можно сделать или принять. Плантекс не помогает, массаж живота помогает но не надолго.
У нас когда были обострения, я перед сном трубочку ставила, на ночь хватало, а с утра приходилось опять, иначе мучилась. Попробуйте еще Бебикалм давать. А Эспумизан,Сабсимплекс(это одно и тоже), нам не помогал вообще. После кормления держите столбиком,чтобы воздух выходил поглаживайте спинку снизу вверх при этом.

Цитата:
Сообщение от janerousskikh Посмотреть сообщение
Везет! Я своего как ни пытаюсь отучить от ночного кормления, ничего не получается. Все равно просыпается. Если соску даю, так он эту соску так начинает спросонья сосать, как сисю, пытаясь из нее что-то высосать. Мне жалко становится и я все равно кормлю. Но правда теперь это уже только 1 раз за ночь, а не 2-3 как раньше.
Я не считаю правильным отсутствие ночного кормления, наоборот, если вы считаете что ГВ вам нужно, то кормить ночью обязательно. Вырабатывается пролактин.
Старый 02-10-2008, 09:41     #3
ArinaS
Banned

ArinaS отсутствует

Цитата:
У нас когда были обострения, я перед сном трубочку ставила, на ночь хватало, а с утра приходилось опять, иначе мучилась. Попробуйте еще Бебикалм давать. А Эспумизан,Сабсимплекс(это одно и тоже), нам не помогал вообще. После кормления держите столбиком,чтобы воздух выходил поглаживайте спинку снизу вверх при этом.

Я не считаю правильным отсутствие ночного кормления, наоборот, если вы считаете что ГВ вам нужно, то кормить ночью обязательно. Вырабатывается пролактин.
Спасибо, обязательно все попробую. У нас именно обострение, только несколько дней назад началось. До этого все было нормально.

По поводу ночных кормлений согласна. Мой никак от ночного ГВ отказаться не может, да мне и не в напряг его ночью кормить, главное чтобы доволен был..
Старый 02-10-2008, 10:26     #4
janerousskikh
Частый гость

Профиль janerousskikh

janerousskikh отсутствует

Цитата:
Читала, что для правильного пищеварения желудку требуется достаточное время, чтобы переварить пищу, выработаться нужные желудочные соки и отдонуть. Днем это не менее 3 часов, а ночью 6 часов. Днем у нас почти получается. Хотя я даю грудь по требованию, но малыш примерно раз в 2,5-3 часа и требует, а вот ночью он тоже хочет каждые 3 часа. А еще я заметила, что если удается выдержать хотя бы 5 часов ночью, то молока больше прибывает и ему потом на весь день хватает много молочка. А когда он всю ночью кушал, то меньше молока прибывало. Поэтому для нас чисто из опыта хорошо, если ночью мы спим, ну по крайней мере большую часть ночи. А ведь есть детки, которые вообще всю ночь спят в 2 месяца. Точно знаю, что есть. Интересно, от чего это зависит.
Старый 02-10-2008, 10:33     #5
Восточная Сказка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от janerousskikh Посмотреть сообщение
Читала, что для правильного пищеварения желудку требуется достаточное время, чтобы переварить пищу, выработаться нужные желудочные соки и отдонуть. Днем это не менее 3 часов, а ночью 6 часов. Днем у нас почти получается. Хотя я даю грудь по требованию, но малыш примерно раз в 2,5-3 часа и требует, а вот ночью он тоже хочет каждые 3 часа. А еще я заметила, что если удается выдержать хотя бы 5 часов ночью, то молока больше прибывает и ему потом на весь день хватает много молочка. А когда он всю ночью кушал, то меньше молока прибывало. Поэтому для нас чисто из опыта хорошо, если ночью мы спим, ну по крайней мере большую часть ночи. А ведь есть детки, которые вообще всю ночь спят в 2 месяца. Точно знаю, что есть. Интересно, от чего это зависит.

Желудочные соки???Пошла листать литературу, помню, что читала о том, как молочко у грудничков в желудке задерживается исключительно транзитом, - 30 минут, и всасывается в основном, через кишечник. Считается, что чем больше малыш кушает, тем больше молока приходит. ладно, ушла читать...
Старый 02-10-2008, 12:34     #6
Golovolomka
Ветеран

Golovolomka отсутствует

Цитата:
Желудочные соки???Пошла листать литературу, помню, что читала о том, как молочко у грудничков в желудке задерживается исключительно транзитом, - 30 минут, и всасывается в основном, через кишечник. Считается, что чем больше малыш кушает, тем больше молока приходит. ладно, ушла читать...
Совершенно верно!!!
Старый 02-10-2008, 10:34     #7
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Всем доброе утро!

Цитата:
А Эспумизан,Сабсимплекс(это одно и тоже), нам не помогал вообще.
Эспумизан и Саб симплекс далеко не одно и то же. А вот Беби калм, плантекс и саб симплекс - очень похожи.
Старый 02-10-2008, 10:43     #8
Восточная Сказка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

Эспумизан и Саб симплекс далеко не одно и то же. А вот Беби калм, плантекс и саб симплекс - очень похожи.
И там и там написано симетикон, разве что только в Саб-симплексе его больше.
Старый 02-10-2008, 10:56     #9
TaiLy
Элита

TaiLy отсутствует

Цитата:
И там и там написано симетикон, разве что только в Саб-симплексе его больше.
Ну возможно Я все коробочки от Эспумизана повыкидывала, а в тырнете лень искать... Только все же Эспумизан покруче будет.
Старый 02-10-2008, 11:00     #10
TAN-TAN
Ветеран

TAN-TAN отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaiLy Посмотреть сообщение
Ну возможно Я все коробочки от Эспумизана повыкидывала, а в тырнете лень искать... Только все же Эспумизан покруче будет.
Действие Эспумизана и сабсимплекса основано на сорбции пузырьков газиков, а плантекс и бебикалм основаны на экстракте фенхеля или укропа который действует как ветрогонное.
Нам очень помогал сабсимплекс, а эспумизан почему-то нет.