| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
у меня просто слов нет!!! нам вчера стукнуло 4 месяца и мы отправились к педиатору. каждый прием одно и то же!!! !"всё у вас хорошо, все отличнно" а в карточке всякую фигню пишет. вот и вчера написала: ожирение!!! мы полностью на ГВ и она же нам и говорила что набор веса на ГВ может быть любой... а мы в 4 месяца весим 8340. и в 3 месяца тоже самое было (7530 гр) она сказала все нормально, конечно много, но вы же на ГВ...
Скомкано получилось... столько уже про набор веса на форуме читала... какое на фиг ожирение??? это у нас только такая педиатр -говорит одно а пишет в карточке ерунду всякую? и могу ли я ей что-то возразить? и вообще может это и не так важно что в карточке написано? хотя через пару лет врач заглянет а там ожирение и скажет: у вас то и то из-за ожирения в младенчестве... да, наверно мне к врачу надо, мнительная стала... |
|
|
ответ для katerina1995678 на сообщение "опять про педиаторов!"
|
|
Активный участник
|
Противно, конечно, что говорит одно, а пишет другое. А Вы не пробовали спросить, что именно нормального в ожирении? Я бы тоже подзавелась, наверно. Но Вы правы, спокойнее надо, спокойнее.
![]() |
|
|
ответ для Фисоня на сообщение "Противно, конечно, что говорит одно, а..."
|
|
Старожил
|
Я, конечно, не врач, но должны же смотреть соотношение веса и роста. А по поводу врачей, я тоже была возмущена когда нас осмотрел невролог в 1 месяц и в глаза сказал, что замечательная девочка, а в карточке написала повышен тонус и куча назначений. Я подошла к своему участковому педиатру и сказала, что на прием будем ходить к другому врачу или будут у вас неприятности. Посей день записывают к неврологу с другого участка.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вес конечно большеват для такого возраста(если учесть ,что норма веса годовалого ребёнка 10.500-11.000 кг),но не понимаю,почему она Вам об этом не говорит?!А с другой стороны,ну скажи она Вам , что-то изменится?Вы ребёнка кормить меньше будите?!Нет.
Так что не растраивайтесь,пусть деточка кушает сколько его организм требует ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
А рост какой у вашего дитя?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я тоже узнаю все диагнозы из карточки.. скажите спасибо педиатру,что ещё разборчиво пишет ,а то бы вообще ничего не знали.. читаю тут недавно "Дисбактериоз".. а я даже и не знала...
|
|
|
ответ для Натахаха на сообщение "Я тоже узнаю все диагнозы из карточки....."
|
|
Частый гость
|
У нас тоже педиатр жутко бесячая, толко еще и с неразборчивым почерком
. Вечно тупит, и фигню мелет. Если что-то назначить хочет, читает по рекламной брошюрке . Тьфу. Буду напрашиваться к педиатру с другого участка . |
|
|
ответ для Божочек на сообщение "У нас тоже педиатр жутко бесячая, толко..."
|
|
Участник
|
Все врачи перестраховываются, еще ни разу не видела, чтобы писали "абсолютно здоров", вдруг что вылезет потом и им претензии - почему не доглядели. Поскольку ребенок второй - уже просто не обращаю внимания на это. А карточку вряд ли другие врачи будут перелистывать, смотрят как правило листок с уточненными диагнозами.
|
|
|
|
|
Старожил
|
они пишут в карточку то, что поможет им потом прикрыть себе попу.
Нам когда месяц был хирург в карте написал пупочную грыжу огромных размеров и рекомендации типа 6 месяцев пластырь клеить. А сказал - слабое пупочное кольцо и на словах - массаж делать. Больше не пойду к нему!!!!!! |
|
|
|
|
Частый гость
|
ага я тоже в карточке увидела и арт давление и температуру измеренную, веселые у нас педиатары....
а вы, -говорит ,- сходите к хирургу - а зачем? - а он вам косточки посмотрит. вот так мы общаемся ) |