***Осень...дождик...листопад–КОЛПИНСКИЕ детки в школу, в детский сад!*** - Страница 632 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2008, 19:46     #6311
Olka*
Наш человек

Olka* отсутствует

Всем приветик! Пока муж маму домой повез , я тут.
Пришла с занятий. У нас сегодня наш препод пришел в кофте шиворот-навыворот, торопился видать.
Цитата:
Сообщение от olve Посмотреть сообщение
тебе потом на мафынку надо наклеить кенгу эту

Цитата:
Сообщение от ОленькаМ Посмотреть сообщение
Девочки кто живет у патерсона, не подскажите работает ли салон цветовГРАНДПРИ(вроде так )в след доме после патерсона по твеской улице?
Работает
Цитата:
Сообщение от LankaSh Посмотреть сообщение
а чего их то жалко?
к шалавам: Работает , как подъезжаешь к Понтонной, девочка на обочине лет так 14-15, в любую погоду стоит. Сегодня дождь такой...стоит.
А про гастробайтеров. Нам узбек в туалете плитку клал, жил здесь два дня (до нашего перезда ). Классно сделал, хороший, порядочный мужик. Заплатили ему компьютером за работу, Щастью не было предела, повез детям в отпуске.
Цитата:
Сообщение от negodaiyka Посмотреть сообщение
Соня: одела резиновые сапоги, взяла мою сумку, стоит у двери и орет:
"мама открой дверь, я на автобус опаздываю на работу"

Цитата:
Сообщение от *SKAZKA* Посмотреть сообщение
"без меня меня женили, наз-ся" угадайте, кто у нас теперь родит. комитет.
меня сегодня с утра уже поздравили с этой радостной новостью.
меня муж отбил (он на собрании сегодня был). Тоже предложили мою кандидатуру.
Собираем пока по 1тыс.
Старый 01-10-2008, 19:56     #6312
negodaiyka
Мега-элита

negodaiyka отсутствует

у меня мама пошла в магазин за мясом, а пришла с новой прической но правда мысо тоже принесла
Старый 01-10-2008, 20:21     #6313
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от *SKAZKA* Посмотреть сообщение
ну что привет друХ
мы вот до сих пор за мамой. грустно это всё.
но это пройдет. привыкнет только после того как недели 3 хотя бы беспрерывно походите.
без прогулов, без болезней и без более ранних забираний из сада, чем обычно.
Вот до скольки вы щас ходите? Этот интервал пребывания в саду не должен сокращаться.
Либо держи его таким же, либо увеличивай. И еще. ВАЖНО! Сон. Надо чтобы оставалась на сон.
Мы так долго ходили без сна. Привыкла. Думали ну вот оно счастье теперь и спать бум в саду.
И не тут то было. Как ток осталась на сон. ВСЁ началось заново.
Мы плакали первые полгода. Более менее в группу стала уходить за ручку с воспитателем (а не так что ее с меня в стаскивали, а она за меня и руками и ногами цеплялась) где то под конец ноября. После НГ пошла замечательно. Не нарадоваться было.
Но летний перерыв, долгий и снова всё заново. Первый месяц рёв.
Если мамина доча, то всё хана. Готовься, это надолго.
У нас до сих пор "приступы любви к маме" случаются и никто на фиг не нужен, ток мама.

ходим мы сейчас на целый день. забираю ее в 4-4.30. Но у меня деть зацикленный. Есть в группе у нас мальчик, который про маму ни на секунду не забывает - прихныкивает, но быстро переключается, а Сашка моя начинает плач, переходящий в истерику. и ее практически не успокоить,.. пока не получит требуемое. Им (воспитателям) ее не успокоить. Наверное, решили сделать выходной себе. Я умом понимаю, что не надо ее из сада снимать, но смотрю на ребенка - стала такая нервная, чуть что, сразу в плач. Я думаю ее после тихого часа забирать.... чтобы все основные вехи дня в садике все-таки сохранялись.... потом все равно на тихий час оставаться надо будет привыкать. Но воспитатель рекомендует начинать опять с половины дня

Цитата:
ну вы девы сегодня и веселились тут)

вот обещанная фото шапки из Окейя
хорошая шапочка, веселенькая такая
Старый 01-10-2008, 20:23     #6314
Olka*
Наш человек

Olka* отсутствует

Про логопедию: логопед сказала, у нас из 17 человек, разговаривают только 3 (моя, ессно, не входит в эту тройку).
Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Ну все, нас официально внесли в списки. Теперь мы в другом ДС.
Поздравляю!!!
Цитата:
ну вы девы сегодня и веселились тут)
вот обещанная фото шапки из Окейя
о, видела сегодня такие. Только розовые
Цитата:
у меня мама пошла в магазин за мясом, а пришла с новой прической но правда мысо тоже принесла
хороший магазин, это в довесок к мясу или у них сдачи не было?
Старый 01-10-2008, 20:37     #6315
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olka* Посмотреть сообщение

хороший магазин, это в довесок к мясу или у них сдачи не было?
в подсобке мясник трудится не покладая рук
Старый 01-10-2008, 20:48     #6316
*SKAZKA*
Наш человек

Профиль *SKAZKA*

*SKAZKA* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
ходим мы сейчас на целый день. забираю ее в 4-4.30. Но у меня деть зацикленный. Есть в группе у нас мальчик, который про маму ни на секунду не забывает - прихныкивает, но быстро переключается, а Сашка моя начинает плач, переходящий в истерику. и ее практически не успокоить,.. пока не получит требуемое. Им (воспитателям) ее не успокоить. Наверное, решили сделать выходной себе. Я умом понимаю, что не надо ее из сада снимать, но смотрю на ребенка - стала такая нервная, чуть что, сразу в плач. Я думаю ее после тихого часа забирать.... чтобы все основные вехи дня в садике все-таки сохранялись.... потом все равно на тихий час оставаться надо будет привыкать. Но воспитатель рекомендует начинать опять с половины дня
господи. кто у вас воспитатели? вы в какой группе? номер?

воспитателя не слушай. начнешь заново. полетит всё к чертям. она поймет что ее могут ЗАБИРАТЬ РАНЬШЕ.
Считай это начала конца. Истерик прибавится. Ведь ее оружие в достижении своей цели именно СЛЁЗЫ.
Здравая у тебя мысль, забирать сразу после сна. Приводи ее попозже, корми утром дома, а забирай сразу после сна.
Чем занять дитё и как его успокоить это обязанность воспитателя. Пусть ищут пути именно к твоему ребенку.
Расскажи им ЧТО нравится твоему ребенку. Чтоб им знать откуда плясать. Пусть даже мелочи.
Нужно им помочь, найти контакт с ребенком.
Единственное, о чем бы я волновалась, это если малая плачет на улице.
Так я в детстве аденоиды наревела.
но тут ты должна политику дома вести и миллион раз объяснить что плакать на улице ЗАПРЕЩЕНО.
А она у тебя берет что-нить из игрух домашних с собой в сад?
Может ей так легче будет. Мы до сих пор таскаем. Правда если кто отбирать будет тож проблемсы.
Для нас это катастрофа была. Зато потом Маша стала брать игрухи маленьких размеров, те которые она может отвоевать.
Поначалу просто ревела, если отбирали. Потом до нее доперло что можно своё отстоять.

Нервные щас будут все. не только ребенок. это работа. увы сложная.
говорите дома о садике, что кто с кем что ели, что пили, куда ходили.... и т.д.
Дома научитесь играть в садик понарошку с куклами игрушками. Очень полезная штука.
Дома должен быть только позитив на тему сада. как там хорошо.
ни слова при детке о том что тебя или кого то в саду не устраивает.
Старый 01-10-2008, 20:54     #6317
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Ян, ты думай сама, т.к. тут нет универсальных решений!
Думаю, нельзя всех под одну гребенку и оставлять несмотря ни на что орущего ребенка...
а потом можно заикание лечить, стрессы, бесконечные болезни, энурез и прочее-прочее.
Думай сама, это ведь твой ребенок, ты сердцем должна чувствовать
Старый 01-10-2008, 21:30     #6318
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Я сейчас Саньку спать стала укладывать, она уже в полудреме начинает хныкать: "не надо меня одевать, я не хочу в садик", потом минуты через две опять в полусне: "я не хочу в садик".... и так раза 4. пошепчу ласковое, по головке поглажу, успокаивается.... какие мысли в голове у человечка?

а дома я ТАК хвалю садик, что самой смешно становится - и что деткам там весело, и что муз.занятия, и игрушечки и тыры-пыры..... и чем ее садик не устраивает? да я бы хоть сейчас в сад пошла.. ну или в школу, на худой конец

ходим в сад с игрушкой, воспитатели меня устраивают.аааааааааааааа
Старый 01-10-2008, 21:55     #6319
*SKAZKA*
Наш человек

Профиль *SKAZKA*

*SKAZKA* отсутствует

Цитата:
...ходим в сад с игрушкой, воспитатели меня устраивают.аааааааааааааа
всё будет хорошо. просто запасись бооольшим мешком терпения.
оно тебе сейчас необходимо.
Старый 01-10-2008, 21:56     #6320
*SKAZKA*
Наш человек

Профиль *SKAZKA*

*SKAZKA* отсутствует

Лена, какая у тебя Лягуфка на аве миленькая появилась.