Как ваш ребенок переносит массаж? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 10:34     #1
Киця Мура
Элита

Киця Мура отсутствует

По разному. То плачет в начале, то в конце. То ноет, то кричит. Один раз проспал весь массаж (самой не верилось) Не могу сказать, что ему нравится, хотя к массажистке очень хорошо относится.
Старый 06-10-2008, 13:03     #2
Anastassia_S
Старожил

Anastassia_S отсутствует

Цитата:
Сообщение от Female Посмотреть сообщение
Бред говорит..Это ненормально, когда ребенок кричит.
Найдите нормального массажиста.Здесь на форуме есть координаты многих хороших массажисток.
Эффективность массажа не измеряется криком ребенка.Мы делали до года три курса, они были очень эффективны по результатам и ребенок не плакал..
Не забывайте, что ребенок может кричать и не только потому что больно, а потому есть такое понятие как совместимость или несовместимость (ребенок и массажистка). Дети хоть и маленькие, но тоже уже все понимают и чувствуют...
ППКС
Наш массажист (врач-педиатр с огромнейшим опытом) говорит, что если ребенок орет на массаже, такой массаж нужно тут же прекращать и искать другого массажиста, с которым у ребенка будет контакт. Десткий массаж до года (как профилактический, так и лечебный) направлен, прежде всего, на расслабление мышщ. А какое тут расслабление, если ребенок 40 минут кричит благим матом...
Старый 02-10-2008, 15:24     #3
ВикКа
Частый гость

ВикКа отсутствует

Во время массажа ребёнок не плакал!!!Сделали 3 курса, скоро собираемся 4й. Массажистка супер!!! Должен быть контакт!!! Это ненормально,если ребёнок кричит. Значит,что-то не так! поменяйте массажиста, а не терпите!!!
Старый 06-10-2008, 10:39     #4
wilena
Элита

wilena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВикКа Посмотреть сообщение
Во время массажа ребёнок не плакал!!!Сделали 3 курса, скоро собираемся 4й. Массажистка супер!!! Должен быть контакт!!! Это ненормально,если ребёнок кричит. Значит,что-то не так! поменяйте массажиста, а не терпите!!!
+1
у нас тоже был супер массажист.
Старый 06-10-2008, 11:07     #5
nakiss
Ветеран

nakiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от таня.о. Посмотреть сообщение
Нам массажистка сказала,что воротниковая зона самая болезненная,особенно,если там есть проблемы.Мы тоже начинаем куксить на ней.
у нас тоже плечи массировать было тяжело, даже сейчас сама когда делаю - недоволен и орет...
а на массаже - он орал первые несколько раз, потом получше...
я так понимаю это в порядке вещей, потому что ребенок долго в одном положении, плечи затекают и пр.
Старый 02-10-2008, 15:27     #6
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

У вас скорее всего повышен тонус в ручках, поэтому ребенок и кричит когда массируют вротниковую зону. А вообще у хорошей массажистки детки не плачут .... мы на собственном опыте проверили
Старый 06-10-2008, 03:18     #7
Ta$ha
Участник

Профиль Ta$ha

Ta$ha отсутствует

Я не думаю, что это НЕнормально, когда ребенок кричит, потому что моя массажистка нас брать не хотела, говорила, что мы слишком маленькие, нам еще и 2-х мес. не было толком, я настояла, потому что прописали. И мотивировала она свое нежелание тем, что КАК ПРАВИЛО (опять же не всегда) деткам массаж начинается нравиться месяцев с 3-х. Ее, кстати, мы очень удивляли: она нам и газики старлась "вымассировать" и крутила - вертела его всего, а мы лишь иногда кряхтели, и даже не думали орать. Она все время шутила, что "Мы - настоящий мужик, не позволяем себе плакать". Так что у всех все по-разному: кто-то балдеет, кто-то кричит при массаже болезненной зоны, а кто-то уже просто устал, а кто-то вообще не любит массаж (также как некоторые не любят одеваться, чистить нос, купаться и т.д.) Просто понаблюдайте, может действительно для собственного спокойствия обратиться к другой массажистке, чтоб все сомнения развеять.
Старый 06-10-2008, 10:31     #8
Наталия 84
Ветеран

Наталия 84 отсутствует

Мы орали все сеансы массажа и все 6 курсов. Боимся чужых, а делать массаж было необходимо.
Старый 06-10-2008, 10:36     #9
milesha
Старожил

milesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Teddy girl Посмотреть сообщение
Вопрос в заголовке. Мой малыш (нам почти 4 месяца) кричит (даже не плачет!) во время массажа (не всего, правда, а во время массажа воротниковой зоны). Боюсь, ему больно, массажистка же говорит, что все дети так переносят массаж.
Наша тоже ругается именно на воротниковой зоне, видимо это у нас больное место, - в смысле тонус именно здесь высоковат. Нам невропатолог говорила, что шее в родах досталось, хотя обошлось без травм, но нагрузка была явно высоковата. Я замечаю, что после половины курса массажа девочка шейку уже гораздо меньше втягивает в плечики (раньше мы плечи очень сильно поднимали и никому шею не показывали).
Старый 06-10-2008, 11:33     #10
котлин
Частый гость

Профиль котлин

котлин отсутствует

Девочки, сколько по времени вашим чадам делают массаж?