| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Ted на сообщение "ДЭНАС реально помог 1. в снятии..."
|
|
мечтаю...
|
Ну, а я полностью поддерживаю скептицизм Доктора по этому вопросу.
По поводу ознакомиться.Я, например, давно уже "ознакомилась" и мое мнение- это выкинутые деньги. Вы считаете- польза есть, кто-то считает(и уверен), что нет. Так что, уважаемый Ted, не надо так категорично и давайте на грубости не скатываться. |
|
|
ответ для Огонёк на сообщение "Ну, а я полностью поддерживаю..."
|
||
|
Banned
|
Цитата:
Категоричности нет никакой. Я отметил только случаи, когда лечение помогло конкретно мне и моим родным. Кому-то не помогло, и среди моих близких в т.ч. Здесь тоже люди высказывались, кому аппарат не помог. Просто я против голословных реплик типа Цитата:
|
||
|
|
ответ для Ted на сообщение "Огонек, ГДЕ Вы видели, чтобы я скатился..."
|
|
Наш человек
|
Уважаемая Доктор стоит на позициях доказательной медицины, все методы, не имеющие подтвержденной эффективности (не на словах пациентов, ес-но), считаются сомнительными. Нормальный подход. Другое дело, что родители готовы хвататься за любую соломинку, чтобы добавить к лечению еще хоть что-то. Вот у Дашки моей опять сустав распух, лечение по протоколу она получает, но как все пойдет, как быстро и полностью ли уйдет воспаление, удастся ли избежать контрактуры - на все эти вопросы НИКТО не может ответиь. И если бы я знала, что поможет Дэнас (или что угодно еще) не задумываясь, купила бы. А так либо он, либо масштабное иммунологическое обследование, (либо-либо по финансовым соображениям), но при втором варианте я хоть стопудово какой-то результат получу
ЗЫ. не совсем в тему пост получился, но хоть поплакалась ![]() |
|
|
ответ для OlgaSHa на сообщение "Уважаемая Доктор стоит на позициях..."
|
|
Banned
|
Сомнению возможно подвергать все. А вот для утверждения "полная ерунда" нужны основания, особенно со стороны врача.
А в Вашем случае мой совет был бы таким: попробуйте у кого-то взять на время ДЭНАС и посмотреть пойдет ли лечение. Если пойдет, то действительно денег не жалко на здоровье. У меня сложилось впечатление что с суставами должен помочь. Улучшение было точно причем у человека с запущенной формой полиартрита, а у ребенка все должно быстро пойти на поправку. |
|
|
ответ для Ted на сообщение "Сомнению возможно подвергать все. А вот..."
|
|
Элита
|
Мне тоже было бы очень интересно послушать аргументы Доктора.
Не для подстегивания дискуссии "верю не верю", "помог не помог", а для установления истины. Мне правда интересно и нужно аргументированное мнение медика. Что именно вызывает подозрения? Нет убедительного подтверждения эффективности? Мне не очень понятно тогда, почему метод зарегистрирован Министерством здравоохранения (в марте 2005 года). Я не знаю, каков порядок регистрации, но предполагаю, что требуется как раз предоставление определенной доказательной базы. На основании чего тогда метод разрешают к применению во всех медицинских учреждениях (это прямое следствие регистрации)? Может быть порочным представляется сам принцип действия прибора, как его объясняют создатели? У меня нет медицинского образования, могу только полагаться на более или менее понятные объяснения, например такие. Эти объяснения неверны, основаны на изначально ошибочных посылках? Или тут прямой обман и прибор просто не делает того, что так красиво изложено в описании его принципов действия? Откуда же тогда берутся эти самые пресловутые "результаты", которые в одних случаях отсутствуют, а в других они есть, ну есть и все, и нельзя закрывать на это глаза... Понимаю, что уважаемая Доктор вовсе не обязана отдуваться тут за всю "доказательную медицину". Но, как говорится, пользуясь случаем , очень хотелось бы спросить...А по поводу дороговизны прибора и невозможности по этой причине присоединять его к лечению, это действительно очень грустный момент... Была бы где-нибудь такая услуга - прокат за приемлемые деньги, как было бы хорошо... |