| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для siyanie на сообщение "Девочки,поехала я в Мегу.Денег как-то..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Результат активных стараний!!! Даешь 2 ярких 2 полоски! ![]() |
||
|
|
ответ для Madam на сообщение "Ну, что? Оторвалась по полной за всю..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для J.Po на сообщение "Да я б не сказала:008:После овульки 3..."
|
|
|
Мега-элита
|
Привет всем!Забрала сегодня свои оветы анализо, нашли там бяку какую-то. Может еще раз пересдать. Так лечить неохота. Сейчас еще полазию почитаю что Это такое
Цитата:
![]() ![]() ![]() Ленеечка очень красивя!!! Такая нежная. |
|
|
|
ответ для Mitifa на сообщение "Привет всем!Забрала сегодня свои оветы..."
|
|
|
Наш человек
|
А ты уверена, что после овульки? Говорят, что самые убойные дни - это за день-два до и в день О. Вроде как после там ловить нечего? Иль я опять чего не так поняла!
Цитата:
А серьезно лечить надо? |
|
|
|
ответ для Madam на сообщение "А ты уверена, что после овульки?..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Mitifa на сообщение "Гарднерелла (Gardnerella vaginalis) Вот..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Бактериальный вагиноз - это дисбактериоз влагалища, т.е. состояние, при котором нарушается соотношение микроорганизмов, в норме живущих во влагалище. Тех, которых должно быть больше (молочных бактерий), становится меньше, и наоборот, те, кого в норме должно быть немного, размножаются. Гарднерелла - одна из тех бактерий, которых должно быть меньше, но не единственнная. Таким образом, вагиноз - это не инфекция (не только не передающаяся половым путем, но вообще не инфекция, т.е. никак не передается и им нельзя заразиться), бактерии не приходят извне, а только перегруппировываются свои. Особенностями бактериоскопической картины при вагинозе является небольшое число лейкоцитов, т.к. нет возбудителей инфекции и воспалительного процесса. Поэтому бактериальным вагинозом (гарднереллезом) не заражаются, и это состояние, не требующее лечения партнера. Отсутствуют и внешние признаки воспаления: покраснение слизистой, отек, кровоточивость. Именно поэтому это состояние называется вагиноз (заболевание влагалища), а не вагинит (воспаление влагалища). В норме во влагалище поддерживается кислая, богатая кислородом среда, благоприятная для размножения молочных бактерий. При изменении условий среды - отсутствии кислорода и защелачивании - молочные бактерии вытесняются теми, для кого эти условия благоприятны: гарднереллами и другими бактериями, живущимии в щелочной среде и не использующими кислород. Причинами развития бактериального вагиноза могут быть: 1. Ношение плотно прилегающего синтетического белья, облегающих синтетических брюк, т.е. создание препятствий для проникновения кислорода. 2. Злоупотребление прокладками на каждый день и тампонами - по той же причине. 3. Длительный прием антибиотиков, убивающих в том числе и молочных бактерий. 4. Неправильное питание - недостаток в рационе кисломолочных продуктов, являющихся источником молочных бактерий для организма. 5. Хронические заболевания кишечника и другие состояния, вызывающие дисбактериоз, - молочные бактерии приходят с пищей и живут в кишечнике. 6. Иммунодецифит - неспособность иммунной системы справиться с неполадками в организме. Симптомы бактериального вагиноза: выделения беловато-серые, однородные, липкие, с резким неприятным "рыбным" запахом. Диагноз бактериального вагиноза ставится на основании жалоб, особенностей выделений и бактериоскопии (мазок на флору с окраской по Граму). ПЦР (ДНК-диагностика, полимеразная цепная реакция) на гарднереллез проводить не следует: во-первых, гарднерелла - не единственная бактерия, размножающаяся при вагинозе, т.е. отсутствие гарднереллеза не есть отсутствие бактериального вагиноза; а во-вторых, гарднерелла и в норме может присутствовать во влагалище, и положительный результат такого высокочувствительного метода, как ПЦР, может говорить только о ее присутствии, а не о преобладании. Нормальная бактериоскопическая картина - палочки Дедерляйна (молочные бактерии). Они должны определяться в мазке вместе с эпителиальными клетками (поверхностный слущивающийся слой стенок влагалища) и небольшим количеством лейкоцитов (до 20 в поле зрения микроскопа). При бактериальном вагинозе происходит изменение влагалищной флоры: преобладание мелкой палочки над нормальной палочкой молочной бактерии, и наличие "ключевых" клеток - картины, встречающейся только при бактериальном вагинозе: это клетки эпителия, "облепленные" мелкой палочкой. Более точно бактериальный вагиноз влагалища определяется с помощью бактериологического исследования (посев). При этом определяют количественное соотношение молочных бактерий, гарднерелл и других бактерий. Особенно полезен этот метод для контроля эффективности лечения. Лечение Первым этапом является подавление избыточного количества "плохих" бактерий, вторым - заселение освободившейся ниши "хорошими". Поэтому вначале применяют препараты против анаэробных (бескислородных) бактерий: препараты метронидазола или клиндамицина - в основном местно в виде свечей и гелей, иногда и системно в виде таблеток. Лечат только женщину, потому что вагиноз - это не инфекция и не передается половым путем. Второй этап - заселение влагалища молочнокислыми бактериями. Назначается диета, их содержащая (биокефиры, йогурты, квашеная капуста), дополнительные препараты молочных бактерий (лактобактерин, ацилакт, "Нарине") - внутрь и местно (свечи ацилакт, "Жлемик"). Назначение препаратов молочнокислых бактерий возможно только после пересдачи анализов и убеждения в том, что нет вагинального кандидоза (грибкового кольпита, "молочницы"), который часто развивается на фоне лечения вагиноза и прекрасно прогрессирует в кислой среде, совместно с молочнокислыми бактериями. |
|
|
|
ответ для Madam на сообщение "Да, ладно! Не так страшен черт, как его..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
На работе мне сегодня сказали, что я чего-то бледная хожу. Хорошо ли я себя чувствую?Интересно, если я не б. Что это? |
|
|
|
ответ для Madam на сообщение "А ты уверена, что после овульки?..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|