кто прав? меня построили на парковке... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2008, 00:32     #101
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

А если включить аварийку - то можно дорогу перегораживать? Это я не камень в огород автора, а просто меня раздражают стоящие поперек дороги вполне приличные машины - типа "сломались, сейчас в магаз сбегаем и починимся". Считаю это хамством по отношению к остальным, которые вынуждены объезжать, пропускать друг друга и т. д. Но замечания им не сделаю, так как не хочу нарываться на хамство. Поэтоу объезжаю, пропускаю, разъезжаясь со встречными и тихо ругаюсь.
Старый 29-09-2008, 09:14
ответ для Аleks на сообщение "Мужа?.. :009:"
Ядвига
гангрена гнойная

Ядвига отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aleksis Посмотреть сообщение
Мужа?..
Не обязательно мужа, спутника коллеги и т.д.
Старый 29-09-2008, 10:03     #103
ORGAZMO
Человечище

Профиль ORGAZMO

ORGAZMO отсутствует

Цитата:
Зачем Вы задаете на форуме вопрос - права или не права? Вам привели несколько серьезных доводов с явным ответом не в Вашу пользу... А Вы упрямитесь.
Свои ошибки нужно уметь признавать! Вы же написали - у меня стаж 7 лет и мозги есть...
+500
Старый 29-09-2008, 10:21     #104
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
Просто 5 - это про хату и пожарных. По этой логике, чтобы не гореть в аду за преступное равнодушие к окружающим, нужно делать замечания всем, кто паркуется неправильно. Надеюсь, что разделяющие эту точку зрения делают подобные замечания по 15 раз в день и геена огненная им не грозит.

Не, я не буду оспаривать право - но наши взгляды на корректность формы 100% разойдутся и я отвечу грубо. А ведь тот, кто считает себя в праве делать замечания окружающим, готов нарваться на грубость, ведь так? И не будет потом обижаться, что "я со всей корректностью, а меня эвон как приложили"? Дальше в этой же логике можно было бы развить мысль о разнице между тем, чтобы сделать замечание барышне с дитями и мужуку с переломанными ушами.
Люда, Ваш пафос по поводу Вашего права делать замечания правонарушителям в корректной форме мне вообще непонятен - Вам действительно нужно это право? Мне вот абсолютно не нужно право делать замечания другим - это мелочность и дурацкое самоутверждение.
Может быть (пытаюсь понять), речь идет о возможности предотвращать правонарушения? Раз уж мы правильные и за порядок? Ну дык, в случае, описанном в первом посте, нужно было бы грудью встать, но не дать автору припарковаться неправильно. Так же, как бессмысленно делать замечания в корректной форме тому, кто совершает правонарушение, относящееся к другой области - маньяку-убийце, например?

В общем, желаю всем не запариваться. Не хамить и не быть обхамленными.
Удачи!
кхе-кхе....ну, во-первых, данное право у меня есть и решать пользоваться мне им или нет я буду сама, точно также как и Вы хотите воспользоваться данным правом или нет, это Ваше дело, но тем не менее такое право есть, во-вторых, если для Вас существует только одна форма сделать замечание это хамство, то тут я Вам ничем помочь не могу , в-третьих, что в принципе созвучно второму делая замечание в корректной форме не значит быть готовым к хамству в ответ, если Вы так считаете то тут безусловно наши взгляды разойдутся....ибо я уж так воспитана что хамить нельзя , в-четвертых, причем тут фраза не дать автору припарковаться неправильно...он то уже припарковался, и мужчина всего лишь сообщил ей о том, что она это сделала в нарушение ПДД, вопрос о том, что он сделал это в некорректной манере обсуждался выше ....и как там у Вас было: мне Ваш пафос непонятен (с)...возвращаю Вам Ваши же слова, мне непонятен пафос в оправдании тех кто совершает правонарушение.....
Старый 29-09-2008, 11:24     #105
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Автор, я, наверное, несколько не в контексте обсуждения, но вот заинтересовалась:
Оставляя в машине, припаркованной вполовину на проезжей части, ДЕТЕЙ Вы не задумались о том, что какая-нить проезжая газель все же могла не вписаться. И причинить им вполне ощутимый вред? Не говоря уже о том, что Вы в принципе их рискуете оставить в машине Если дети маленькие - стремно. Если уже достаточно взрослые, чтобы остаться одним - то в чем проблема взять их с собой?
Старый 29-09-2008, 11:31     #106
alencha
Ветеран

alencha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кракозябра Посмотреть сообщение
Автор, я, наверное, несколько не в контексте обсуждения, но вот заинтересовалась:
Оставляя в машине, припаркованной вполовину на проезжей части, ДЕТЕЙ Вы не задумались о том, что какая-нить проезжая газель все же могла не вписаться. И причинить им вполне ощутимый вред? Не говоря уже о том, что Вы в принципе их рискуете оставить в машине Если дети маленькие - стремно. Если уже достаточно взрослые, чтобы остаться одним - то в чем проблема взять их с собой?
Когда Вы подъезжаете к автоматической заправке, и Вам не надо отходить далеко от машины, только деньги заправить, а дети в пределах видимости в машине. вы их берёте с собой? Таскаете по заправке? Ловите среди машин? Пытаясь заправиться?(Они достаточно взрослые, чтобы спокойно смотреть на маму, когда она что-то делает рядом с машиной).Примерно из таких же соображений. Окно Макдональдса выходит прямо на парковку, машины вокруг, ветер дует, смысл? если рядом машину поставить?
Старый 29-09-2008, 11:38     #107
nastya.artemeva
Элита

nastya.artemeva отсутствует

читаю как тут все ай-яй-яй автору высказывают и думаю, когда ж у нас под окном перестанут вечером по 9-10машин запирать. мне вот как порядочной, приходится машину ставить фиг знает где, чтобы я с утра ребенка могла в сад отвезти. а вот умные такие дядечки, не парятся, у них видимо обостренное чувство справедливости только на парковах у окея и у макдональдса
Старый 29-09-2008, 11:40
ответ для alencha на сообщение ":073: Когда Вы подъезжаете к..."
Кракозябра
Мега-элита

Профиль Кракозябра

Кракозябра отсутствует

Не поверите - беру с собой даже к окошку заправки! И дочка четко знает, как себя вести, чтобы не пришлось ее ловить Один раз в жизни оставила, когда окно оказалось прямо напротив машины - в полуметре. И то издергалась. Истеричка, что делать
Правда, ребенок у меня один пока, с двумя, наверное посложнее. Но для меня проще взять с собой, чем нервно озираться на машину и просчитывать возможные риски.
Старый 29-09-2008, 13:49     #109
Joh
Элита

Joh отсутствует

Классовая ненависть и, в то же время, пиитет перед дорогими машинами. Плюс муж, который умеет и руки распускать...Плюс прикрылась детьми...
Ловлю тапки
Старый 29-09-2008, 14:00     #110
vanilla
Элита

vanilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Joh Посмотреть сообщение
Классовая ненависть и, в то же время, пиитет перед дорогими машинами. Плюс муж, который умеет и руки распускать...Плюс прикрылась детьми...
Ловлю тапки
Это если суммировать контекст Добавила бы еще комплекс неполноценности. Стою в очередь за тапками.

Закрыто