| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вообще-то нас туда (в речевой центр?) отправили психиатры из ПНД, так что я поначалу и не собиралась. Но наша логопед очень рекомендует туда сходить, я так понимаю, что туда ходят вместо садика на постоянной основе. Возможно, предложат пойти туда с осени. На консультацию идем 3 мая, логопед наша позвонит туда, чтобы нас осмотрели особенно тщательно
![]() Кто-нибудь туда ходит/ходил? И вообще, была бы полезна любая информация, потому что в инете ничего внятного о них не нашла. Да, возить конечно очень неудобно, но если это действительно намного лучше логопедического садика (в который с нашей алалией не берут , будем выкручиваться. Пусть у нас шанс пойти в обычную школу минимальный, но мы пока будем стремиться. |
|
|
ответ для Pipa на сообщение "Расскажите пожалуйста про центр на..."
|
|
Хранитель
|
Я была с Мишкой на Чапыгина, нас посылали на консультации от ПНД. Нам речевой садик не нужен, но я слышала что ВСЕ очень хвалят его... Сама видела деток. Они ходят гуляют, у них там довольно уютно, мне понравилось... Больше ничего не могу дельного сказать, но ВСЕ отзывы слышала только положительные.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Я тоже слышала много очень хорошего, и что детки у них очень прогрессируют и про то что принимают у них там профессора... Нас туда направили для консультации наша психотерапевт. А еще наша дефектолог акотораяф приходит к нам заниматься - оттуда, очень хороший специалист, у никиты сразу прогресс пошел.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы ходили туда только на консультацию. Предлагали занятия, но нам ездить неудобно, да и садик у нас логопедический. Были у психотерапевта и логопеда. Общее впечатление очень хорошее. Специалистами центра организуются занятия в детьми в Эрмитаже и Русском музее. Говорят, очень развивает.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А на чапыгина мы приходили на консультацию в феврале. Вы не поверите, там такая очередь, нас записали только с сентября. Поэтому рекомендую вам не тянуть с консультацией - чем раньше, тем лучше наверное. ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Ух ты, спасибо! Тогда будем стремиться. У меня просто было какое-то предвзятое мнение, потому что они находятся в психиатрическом ведомстве, типа мрачно и люди только в белых халатах отсвечивают
![]() А про логопедический садик я уже тут писала где-то, у нас к сожалению даже наш замечательный логопед подтвердила моторную алалию, хотя изначально говорила, что в большинстве случаев путают с дизартрией. На комиссии, конечно, отказать не могут (ну только если в садик ЗПР попытаются направить - но мы пришли с запиской от нашего дефектолога про сохранный интеллект - типа что ребенок умеет делать, но на комиссии делать не будет), но потом могут что-нибудь наврать (типа группа не открылась - я так понимаю, не только нас так слили). Так что будьте бдительны! ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Мы там проходили курс лечения в прошлом году.Диагноз у нас -моторная алалия.
Курс лечения там 70 дней.Всё бесплатно.Платили только за лекарства .Улучшения были.Хотели ещё в этом году,но у нас маленький ребёнок.поэтому тяжело мотаться на Петроградку каждый день. |
|
|
ответ для Angora на сообщение "Я тоже слышала много очень хорошего, и..."
|
|
Активный участник
|
А дефектологом не поделитесь
будем очень благодарны![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я только что открывала топик в Школьниках на эту же тему...
А как там собственно психиатры? Проводят ли там неврологическое обследование? Есть ли платный прием? Какие последствия возможны (сыну подруги осенью в школу) - в смысле, запись в медкарте . |
|
|
ответ для Ольвия на сообщение "Я только что открывала топик в..."
|
|
Ветеран
|
Мы туда ходили на отделение неврозов (3 этаж), не в речевой центр.
Да! они заводят свою карточку в тетрадочке, а в нашу карту медицинскую ничего не пишут. Я здесь написала http://2006-2009.littleone.ru/showth...d=1#post162237 Чапыгина 13? Мы сегодня оттуда. Там работают психоневрологи, психиатры, есть один невропатолог, логопеды. Учреждение традиционной медицины . Можно там сделать ЭЭГ, но на текущий момент сломан энцефалограф . Мы были у психолога (Николайчук) и у логопеда (Белозерова). Обе неплохие, назначения стандартные и мною ожидаемые . Платного приема, по-моему, нет, даже нас приняли бесплатно несмотря на отсутствие полиса ОМС. Прием по записи.У меня создалось положительное впечатление. З.Ы. На Каменноостровском недалеко от Чапыгина есть отличная булочная-кондитерская, в витрине движущиеся фигуры поваров - один тесто месит, другой спит. Можно изнутри посмотреть и даже потрогать потихоньку, очень детей радует! Последний раз редактировалось Solpina, 14-04-2006 в 02:14. |