Расскажите пожалуйста про центр на Чапыгина - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2006, 10:05     #1
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Вообще-то нас туда (в речевой центр?) отправили психиатры из ПНД, так что я поначалу и не собиралась. Но наша логопед очень рекомендует туда сходить, я так понимаю, что туда ходят вместо садика на постоянной основе. Возможно, предложат пойти туда с осени. На консультацию идем 3 мая, логопед наша позвонит туда, чтобы нас осмотрели особенно тщательно

Кто-нибудь туда ходит/ходил? И вообще, была бы полезна любая информация, потому что в инете ничего внятного о них не нашла.

Да, возить конечно очень неудобно, но если это действительно намного лучше логопедического садика (в который с нашей алалией не берут , будем выкручиваться. Пусть у нас шанс пойти в обычную школу минимальный, но мы пока будем стремиться.
Старый 13-04-2006, 10:42     #2
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я была с Мишкой на Чапыгина, нас посылали на консультации от ПНД. Нам речевой садик не нужен, но я слышала что ВСЕ очень хвалят его... Сама видела деток. Они ходят гуляют, у них там довольно уютно, мне понравилось... Больше ничего не могу дельного сказать, но ВСЕ отзывы слышала только положительные.
Старый 13-04-2006, 11:34     #3
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Я тоже слышала много очень хорошего, и что детки у них очень прогрессируют и про то что принимают у них там профессора... Нас туда направили для консультации наша психотерапевт. А еще наша дефектолог акотораяф приходит к нам заниматься - оттуда, очень хороший специалист, у никиты сразу прогресс пошел.
Старый 13-04-2006, 12:22     #4
larimur
Активный участник

larimur отсутствует

Мы ходили туда только на консультацию. Предлагали занятия, но нам ездить неудобно, да и садик у нас логопедический. Были у психотерапевта и логопеда. Общее впечатление очень хорошее. Специалистами центра организуются занятия в детьми в Эрмитаже и Русском музее. Говорят, очень развивает.
Старый 13-04-2006, 12:55     #5
sikusena
Активный участник

Профиль sikusena

sikusena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pipa
(в который с нашей алалией не берут , будем выкручиваться.
А какая у вас алалия? А в сад не берут - на комиссии так сказали или как? У нас ЗРР по типу моторной алалии ждём результатов комиссии в логопед.садик - переживаем очень.

А на чапыгина мы приходили на консультацию в феврале. Вы не поверите, там такая очередь, нас записали только с сентября. Поэтому рекомендую вам не тянуть с консультацией - чем раньше, тем лучше наверное.
Старый 13-04-2006, 14:23     #6
Pipa
Элита

Pipa отсутствует

Ух ты, спасибо! Тогда будем стремиться. У меня просто было какое-то предвзятое мнение, потому что они находятся в психиатрическом ведомстве, типа мрачно и люди только в белых халатах отсвечивают

А про логопедический садик я уже тут писала где-то, у нас к сожалению даже наш замечательный логопед подтвердила моторную алалию, хотя изначально говорила, что в большинстве случаев путают с дизартрией. На комиссии, конечно, отказать не могут (ну только если в садик ЗПР попытаются направить - но мы пришли с запиской от нашего дефектолога про сохранный интеллект - типа что ребенок умеет делать, но на комиссии делать не будет), но потом могут что-нибудь наврать (типа группа не открылась - я так понимаю, не только нас так слили). Так что будьте бдительны!
Старый 13-04-2006, 16:33     #7
Manusha
Элита

Профиль Manusha

Manusha отсутствует

Мы там проходили курс лечения в прошлом году.Диагноз у нас -моторная алалия.
Курс лечения там 70 дней.Всё бесплатно.Платили только за лекарства .Улучшения были.Хотели ещё в этом году,но у нас маленький ребёнок.поэтому тяжело мотаться на Петроградку каждый день.
Старый 13-04-2006, 23:17     #8
BogdanaNEW
Активный участник

Профиль BogdanaNEW

BogdanaNEW отсутствует

А дефектологом не поделитесь будем очень благодарны
Старый 14-04-2006, 01:11     #9
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Я только что открывала топик в Школьниках на эту же тему...

А как там собственно психиатры?
Проводят ли там неврологическое обследование?
Есть ли платный прием?
Какие последствия возможны (сыну подруги осенью в школу) - в смысле, запись в медкарте .
Старый 14-04-2006, 02:08     #10
Solpina
Ветеран

Профиль Solpina

Solpina отсутствует

Мы туда ходили на отделение неврозов (3 этаж), не в речевой центр.

Да! они заводят свою карточку в тетрадочке, а в нашу карту медицинскую ничего не пишут.

Я здесь написала
http://2006-2009.littleone.ru/showth...d=1#post162237

Чапыгина 13?

Мы сегодня оттуда. Там работают психоневрологи, психиатры, есть один невропатолог, логопеды. Учреждение традиционной медицины . Можно там сделать ЭЭГ, но на текущий момент сломан энцефалограф .
Мы были у психолога (Николайчук) и у логопеда (Белозерова). Обе неплохие, назначения стандартные и мною ожидаемые . Платного приема, по-моему, нет, даже нас приняли бесплатно несмотря на отсутствие полиса ОМС. Прием по записи.

У меня создалось положительное впечатление.

З.Ы. На Каменноостровском недалеко от Чапыгина есть отличная булочная-кондитерская, в витрине движущиеся фигуры поваров - один тесто месит, другой спит. Можно изнутри посмотреть и даже потрогать потихоньку, очень детей радует!

Последний раз редактировалось Solpina, 14-04-2006 в 02:14.