| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Здравствуйте всем!
Хочу спросить у тех, кто в теме.... Турция . Суть вопроса: наша знакомая девушка ( 18 лет) собралась замуж за турецкого юношу... лет 30... и как то он уж очень быстро хочет сыграть свадьбу, при том... первая ( свадьба) назначенна в России: день утверждён, платье купленно, приглашения рассылаются... вторая (турецкая)... планируется летом, т.е. через пол-года после первой и пока только о ней разговоры. странно ещё то, что на Русскую свадьбу приезжает только он... и никого больше... .вот хочу спросить... может быть это нормальное явление для таких ( русско-турецких) свадеб? ![]() ???? расскажите плиз, как это обычно происходит между Россией и Турцией? усе, наши очень бесспокоятся ![]() |
|
|
ответ для Эnn на сообщение "Русско-Турецкая свадьба... помогите..."
|
|
Элита
|
Мы живём в Питере,сначало я прилетала знакомиться с родителями мужа в Турцию,потом прилетели и свадьбу там играли,мои родители тоже прилетали на свадьбу, брак в России тоже действителен,Вы уж прастите может я не понятно рассказываю)))В Питере свадьбу не устраивали смысла не понимаю в двух свадьбах?,просто стол накрыли и пригласили друзей.
|
|
|
|
|
Участник
|
Здравствуйте!
Я замужем за турком и мне далеко за 18. Расписывались в Питере. Тоже ведем разговоры о второй свадьбе в Турции. Ваш вопрос я перевела мужу и спросила, насколько это нормально. Он сказал, если жених не супербогат – вторая свадьба на родине – нормальное явление. Потому что они обычно приглашают на свадьбу огромное количество народа – друзья, родственники – доходит до 100 человек и больше. Всех пригласить в Питер – нереально, кто-то не может приехать из-за рабочего графика, кто-то из-за отсутствия денег. И если жених не может оплатить перелет в Питер и проживание даже ближайших родственников – лучший выход – сыграть свадьбу еще раз. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо за ответы...
вот только ещё вопросы: - а это нормально, что с Турецкой стороны в Питере никого не будет кроме жениха (даже свидетель с его стороны тоже русский)? - и брак, в России будет признан в Турции (т.е. турецкий жених, после росписи в России какой статус имеет в Турции, считается ли они супругами по их законам?) |
|
|
ответ для Эnn на сообщение "Спасибо за ответы...
вот только ещё..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Для полного спокойствия невесты новоиспеченный муж должен поменять свой "кимлик"-внутр.паспорт в виде карточки с фоткой на новый, где в графе "семейное положение" будет написано вместо bekar(холост) - evli(женат). Свадьба в турции-явление нормальное- у них они празднуются пышно, как уже писали девочки,поэтому,наверное, и сюда никого не зовут -одного пригласишь, другой обидится , а вот она уже будет чисто формальная, без регистрации в ЗАГСе-т.к.супруги уже зарегистрировались . Пусть муж позаботится о виде на жительство для невесты,помоему, гражданство сразу после свадьбы уже не дают![]() |
|
|
|
ответ для Эnn на сообщение "Спасибо за ответы...
вот только ещё..."
|
|
Участник
|
У нас свидетель был тоже русский
А из турецких гостей были только друзья проживающие в Питере.Да, зарегистрированный в России брак действителен в Турции. Надо только перевести. |
|
|
ответ для Zalim на сообщение "У нас свидетель был тоже русский :) А..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но, думаю, жених -человек хороший . Разница в возрасте и возраст жениха пусть Вас не смущают, у них это в стандартных рамках, у нас с мужем были такие же "годовые категории" . А отсутсвие турецких гостей в Питере скорей всего связано с отсутсвием знакомых в Питере? К примеру, у моего здесь тоже нет ни одного знакомого турка . |
|
|
|
|
|
Элита
|
да граждансто после 3 лет проживания в браке дают,я после апреля поеду получать)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
девочки, спасибо всем вам большое за разъяснения...
стало хоть не много поспокойнее... ![]() |