Русско-Турецкая свадьба... помогите разобраться - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 23:12     #1
Эnn
Ветеран

Эnn отсутствует

Здравствуйте всем!
Хочу спросить у тех, кто в теме.... Турция .

Суть вопроса: наша знакомая девушка ( 18 лет) собралась замуж за турецкого юношу... лет 30...
и как то он уж очень быстро хочет сыграть свадьбу, при том...
первая ( свадьба) назначенна в России: день утверждён, платье купленно, приглашения рассылаются...
вторая (турецкая)... планируется летом, т.е. через пол-года после первой и пока только о ней разговоры.

странно ещё то, что на Русскую свадьбу приезжает только он... и никого больше....

вот хочу спросить... может быть это нормальное явление для таких ( русско-турецких) свадеб?
???? расскажите плиз, как это обычно происходит между Россией и Турцией?
усе, наши очень бесспокоятся
Старый 28-09-2008, 15:17     #2
NIHAL
Элита

NIHAL отсутствует

Мы живём в Питере,сначало я прилетала знакомиться с родителями мужа в Турцию,потом прилетели и свадьбу там играли,мои родители тоже прилетали на свадьбу, брак в России тоже действителен,Вы уж прастите может я не понятно рассказываю)))В Питере свадьбу не устраивали смысла не понимаю в двух свадьбах?,просто стол накрыли и пригласили друзей.
Старый 28-09-2008, 15:44     #3
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

Здравствуйте!

Я замужем за турком и мне далеко за 18. Расписывались в Питере. Тоже ведем разговоры о второй свадьбе в Турции.
Ваш вопрос я перевела мужу и спросила, насколько это нормально. Он сказал, если жених не супербогат – вторая свадьба на родине – нормальное явление. Потому что они обычно приглашают на свадьбу огромное количество народа – друзья, родственники – доходит до 100 человек и больше. Всех пригласить в Питер – нереально, кто-то не может приехать из-за рабочего графика, кто-то из-за отсутствия денег. И если жених не может оплатить перелет в Питер и проживание даже ближайших родственников – лучший выход – сыграть свадьбу еще раз.
Старый 28-09-2008, 19:36     #4
Эnn
Ветеран

Эnn отсутствует

Спасибо за ответы...
вот только ещё вопросы:
- а это нормально, что с Турецкой стороны в Питере никого не будет кроме жениха (даже свидетель с его стороны тоже русский)?
- и брак, в России будет признан в Турции (т.е. турецкий жених, после росписи в России какой статус имеет в Турции, считается ли они супругами по их законам?)
Старый 28-09-2008, 22:37     #5
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эnn Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы...
вот только ещё вопросы:
- а это нормально, что с Турецкой стороны в Питере никого не будет кроме жениха (даже свидетель с его стороны тоже русский)?
- и брак, в России будет признан в Турции (т.е. турецкий жених, после росписи в России какой статус имеет в Турции, считается ли они супругами по их законам?)
Регистрация же будет официальная? В ЗАГСе? На сколько я знаю, для нее потребуют предоставить справку из посольства, что жених на данный момент не женат. Далее для легализации брачного свидетельства потребуется на него проставить Апостель в России(в Питере это делают водном месте, по какому то спецрежиму. советую сразу на восстание , 6 обратиться-весной через них делала апостель -самые гуманные расценки). Далее можно либо сразу в Питере (тамже на восстания, кпримеру) его перевести, либо в турции-перевод должен быть нотариально заверен -все этот документ действителен в Турции Для полного спокойствия невесты новоиспеченный муж должен поменять свой "кимлик"-внутр.паспорт в виде карточки с фоткой на новый, где в графе "семейное положение" будет написано вместо bekar(холост) - evli(женат).
Свадьба в турции-явление нормальное- у них они празднуются пышно, как уже писали девочки,поэтому,наверное, и сюда никого не зовут -одного пригласишь, другой обидится, а вот она уже будет чисто формальная, без регистрации в ЗАГСе-т.к.супруги уже зарегистрировались. Пусть муж позаботится о виде на жительство для невесты,помоему, гражданство сразу после свадьбы уже не дают
Старый 28-09-2008, 22:57     #6
Zalim
Участник

Zalim отсутствует

У нас свидетель был тоже русский А из турецких гостей были только друзья проживающие в Питере.

Да, зарегистрированный в России брак действителен в Турции. Надо только перевести.
Старый 28-09-2008, 23:17     #7
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zalim Посмотреть сообщение
У нас свидетель был тоже русский А из турецких гостей были только друзья проживающие в Питере.

Да, зарегистрированный в России брак действителен в Турции. Надо только перевести.
Я тут подумала, что если Вы беспокоетесь, что жених хочет скрыть факт брака в Турции, то имейте ввиду, что пока он не внесет изменения в кимлик и не зафиксирует свой российский брак у мухтара(типа нашего паспортиста), то на территории Турции он будет считаться неженатым.т.к. консульства браки не фиксируют. Но, думаю, жених -человек хороший. Разница в возрасте и возраст жениха пусть Вас не смущают, у них это в стандартных рамках, у нас с мужем были такие же "годовые категории". А отсутсвие турецких гостей в Питере скорей всего связано с отсутсвием знакомых в Питере? К примеру, у моего здесь тоже нет ни одного знакомого турка.
Старый 28-09-2008, 23:22     #8
NIHAL
Элита

NIHAL отсутствует

да граждансто после 3 лет проживания в браке дают,я после апреля поеду получать)
Старый 29-09-2008, 18:01     #9
Эnn
Ветеран

Эnn отсутствует

девочки, спасибо всем вам большое за разъяснения...
стало хоть не много поспокойнее...